Вечер добрый!
Купил интернет дома "БИЛАЙН" всё загрузил сайты все работают вопросов нет, а вот аська qip не подключается. Подскажите, кто что может.
Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Не работает qip через модем Билайн инет дома!!...
И кто этим поделием будет пользоваться? :-)
Даже если это так.
А вообще давно известно, что пчилайн банит порты асечные, дабы юзеры неразумные не асей пользовались, а смс-ки дорогущие слали :-)
0/0 |
| Поделиться:
Вполне логично, что сотовые операторы заинтересованы в блокировании разных Интернет мессенжеров (ICQ, Аси,Квипы и т.п.) и заворачивании своих абонентов на свою программу-аську. Но думаю это по факту не так.
Им тоже невыгодно выгонять асечников к другим операторам и гневить своих абонентов.
Скорее всего HTTP (браузеры) это на этапе внедрения для них важнее и они серфинг отладили в первую очередь, а другие Интернет сервисы пока не проработали достаточно. У них ведь сервера (софт,биллинг,учет) настраиваются на какие-то ключевые параметры: очередность приложений,
протоколов,сервисов.
Скорее всего есть файлы автонастройки на ICQ (авто или ручная донастройка-перенастройка порта,IP ) или замена агента (ICQ,qip) на другие подобные программы. Может быть решение в выделении персонального IP-не знаю.
Не думаю что банят умышленно, скорее
всего технические недоработки.
Ася всё же некритичное приложение для бизнеса или юзера. Всегда любой юзер может позвонить или проемейлить письмом.
Думаю со временем они просто отладят этот косяк и все забудут об этом.
Пока что факт ошибок с Интернет-пейджерами
наблюдается, но не всегда и не у всех-поэтому быстро Билайн на эту проблему не обратит должного внимания и проблема останется.
0/0 |
| Поделиться:
В Новоуральске пара человек с билайновскими модемами очень удивились, когда я им сказал про проблемы с асей - сказали, что ничего такого не испытывали...
0/0 |
| Поделиться:
обратил внимание
Если подключаешся к подсети 172.19.0.ххх - то ася без проблем работает
если к 172.19.1.ххх или 172.19.2.ххх то аська не подключается, а вот маилагент да!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)