Телефон Samsung-U100, оператор МТС, приходит сообщение о доставке СМС с номера 4449 и списывается 1000р., в распечатке видно что отправлено 10 смс подряд с интервалом в 5 секунд, повторялось уже 2 раза, телефон в обоих случаях был на виду, кто нибудь сталкивался с подобным? Я просто неплохо
разбираюсь вроде бы но понять немогу, как мошеники могут с моего телефона отправлять смс???
1. Выясни малолетние родственники, супруга, коллеги по работе к трубке доступ имеют?
2. Проверь в какое время происходит отправка SMS с твоего мобильного? Это поможет вычислить твоего обидчика.
3. Есть ли на телефоне дополнительный софт, которые может работать автономно?
4.
И самое простое: закрыть через оператора отправку SMS на короткие номера и платные сервисы.
Вот я не в меньшем шоке как самое что тнтересное блутус отключен телефон в обоих случаях лежал рядом с буком домашнтх нет они в сочи отдыхают , телефон то обычный не смартфон софта нет
Я конечно могу ошибаться но вот несколько месяцев назад проскакивала инфа, что в некоторых телефонах Samsung были вшиты в память java игры при игре в которые отсылались сообщения на короткие номера.... типа рекорды и прочее..
Дак я бы с радостью это мой официальный номер, на нём все мои коллеги поставщики.... проще отключить услугу СМС тогда... хотя это будет считаться что я недодумал как это делается
Цитата: От пользователя: alfa_i_omega Дак я бы с радостью это мой официальный номер, на нём все мои коллеги поставщики.... проще отключить услугу СМС тогда... хотя это будет считаться что я недодумал как это делается
Вы пробовали обращаться в справку МТС или на
форум официального сайта МТС?
Сегодня был в офисе и оформил поретензию, оператор долго уверяла что виноват я сам что отправить смс по другому как с телефона нельзя, сжАлилась сделала детализацию больше 10 отправленых смс на номер 4449 интервал иногда достигал 3 секунды и ниодного ответного смс в ответ исходящих.... Мы долго
смотрели друг на друга потом она быстро набрала поетензию...предложила вернуть мне часть денег но я не стал брать мотивируя тем что Мтс не виноват так же как и я , а вопрос скорее к контент провайдеру. Теперь очеред СБ МТС.
Не ответили на вопрос: делали ли мультисимку? И второй вопрос: не могли ли где-то засветить пароль на Интернет-помощник? Через него можно отправить СМС эквивалентную с телефона
Посмотрел на сайте Мотива-4449 номер i-free (заказ ява игр), стоимость одной смс 105 р (для МТС примерно столько же). Может кто-то через интернет помощник, зная ваш пароль, отправил на этот номер смс от вашего лица? Тогда стоит сменить пароль.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)