Я не знаю кто воспользовался моим ником , но яНЕ ПИСАЛ ОКОНКРЕТНЫХ СРОКАХ ЗАПУСКА НИ ТЕСТОВОЙ НИ КОММЕРЧЕСКОЙ СЕТИ 3G.
Я считаю что нечестно пользоваться чужим именем, пусть даже и с благими намерениями. Это создаёт ненужный ажиотаж и ожидания.
О сроках запуска мне НИЧЕГО не известно ,
вернее то что можно почерпнуть из открытых источников.
Однако ещё от себя замечу , что первые сети 3G реально работающие в России будут уже в 2002г. Многие операторы NMT450 уже готовы развернуть опытные сети, некоторые получившие соответствующие нормативные документы уже строят сети
третьего поколения. Так что 2003г. несомненно будет годом 3G т. как начнётся запуск уже готовых к эксплуатации сетей.
У многих есть сомнения, их можно понять. Однако если б это было по какой то причине нецелесообразно, операторы NMT450 нестали бы рисковать деньгами и репутацией. Потому как
сети NMT450 в Росии одни из самых лучших в своей нише и работают практически и в целом безупречно в силу приспособленности к нашим условиям, что нельза сказать про GSM900-1800.
А на предмет нужности и успешности 3G, могу сказать сто 3G на 450Мггц просто обречены на успех, поскольку впитали в
себя самые совершенные на сегодня технологие и они во многом лишены недостатков ранее существовавших систем.
О фундаментальных её приемуществах для Росии конкретно я уже писал но могу напомнить.
1. Большая зона действия Б.С. для переферии+ пикосоты для мегаполисов.
2. Ёмкость сети
превышающая GSM1800
3. Низкая стоимость развёртывания.
К этому стоит добавить , уже готовую инфраструктуру операторов NMT450 для наложения на действующую сеть сети 3G.
Если обратиться к недавней истории, то GSM сети на первых порах обслуживали с большим трудом и низким качеством центральные части городов в основном. И не смотря на это имели успех как более совершенные.
3G сети лишённые многих недостатков более ранних систем будут даже в лучшем положении.
андрей-молодца парень, я хотя и не поддерживаю твой оптимизм насчёт 3g и nmt, всё равно уважаю твоё мнение; в этом форуме давно пора ввести регистрацию, чтобы всякие мудаки не лезли. а на цекак всяких злобных, мидия устриц и сосков не обижайся-они лишь по остроумию(ослоумию) с тобой соревнуются, да
и то- не очень.
2 влад: я здесь полгода, пишу очень редко, да и в ваши дрязги вечные первый раз влез, и больше не собираюсь. а отвечаю поздно потому что у меня диал-ап, да я и не особо за и-нетом штаны просиживаю
Андрей, на сайте Уралтела есть регистрация и именно с этим ником ты писал про 2002 год как про начало то ли тестов, то-ли ещё чего то на Весткоме в 3G :-(
Уважаемая Лина, я не отказываюсь от своих слов, впрочем , всё это было уже опубликовано на сайте УВК. 2002 год начало работ по сети 3G , 2003 операторы начавшие тестовую эксплуатацию запускают коммерческие сети, кроме Питера и Москвы, они запустят менее чем через 100 дней.
Конкретных сроков
УВК я не говорил и не знаю.
Про шикарные и толстые каналы сетей 3G слышим мы давно, а известна ил хотя бы примерно, оценочная стоимость разговоров в этом стандарте?
Есть ли уже модели телефонов? ...
Уточню, удобные модели телефонов, ИМХО Nokia 650 таковым не является, я им пользовался некоторое время, так как он
оплачивался на работе, и входил в группу. Но и в паралель имел GSM-телефон ...
Запорожец вообщем то тоже машина и ездить на ней можно, другое дело удобно ли это.
Я не понимаю откуда столько неприятия всего самого передового???:-) Радоваться бы надо что хоть кто то унас пытается в Росии чтото реально делать. В частности построить сеть 3G , которая наиболее полно приспособленно к нашим условиям. Ведь те кто ушаты желчи выливает при любом упоминании о сетях
третьего покаления сами пользуются услугами связи 2G пусть плохого качества но наиболее современных сейчас.
Надо не камни кидать, а хоть не надолго задаться анализом существующих сейчас на рынке предложений услуг связи. Качество, набор услуг, цена, надёжность, возможная область использования.
Может тогда и спорить не очем будет??:-)
Народ наивно ожидает прихода новых операторов, работающих в 2Г и предлагающих связь забесплатно. Причем эта наивность начинает доставать. Обсудить больше нечего..... И активно клюют тех, кто хочет влить свежую струю в обсуждения.
Жаль ;-)
SuperJohn`а тут не хватает с его правильными речами. "Каждый выбирает то, что ему нужно".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)