Кто пользуется мобильным интернетом можете подсказать тогда у какого оператора какая средняя скорость при подключении? Про мегу я знаю. Меня интересуют остальные !
странно, но в прошедшую субботу был в офисе МТС на М.-Сибиряка и спросил про EDGE. Ответили, что пока такой услуги нет и даже не могут сказать о сроках запуска.... :-(
По-моему, быть на еже 48 килобайт в секунду физически не может. Я не помню конкретную цифру, но если из килобит в секунду переводить в килобайты в секунду, то получается уж точно не больше 30 килов в секунду...
теперь осталось узнать сколько ёж может визически килобит вытягивать
заходим в гугл и находим:
"Максимально возможная скорость передачи данных в этом
интерфейсе может составлять до 384 Кбит/с, однако на практике она пока не превышает 100 Кбит/с. "
384/8=48 килобайт в секунду (это идеал)
100/8=12,5 килобайт в секунду (то что имеем)
Цитата: От пользователя: rotten
в би скорость 48кб\с так что
делаем соотвествующий вывод
вывод - идеальный - пчелайн....
ютел у меня разгонялся максисмум до 12кб/с
"Максимально возможная скорость передачи данных в этом интерфейсе может составлять до 384 Кбит/с, однако на практике она пока не превышает 100 Кбит/с. "
Не совсем так. Если
посмотреть через поиск, можно найти интересную информацию. напрмиер, по ссылке http://aproject.narod.ru/note/gprs.html
Где четко видно, что max на 1 тайм слот скорость может составлять 59.2 кбит/сек. Отсюда max в сети соответственно будет 59.2*8=473.6 кбит/с
Но все также ограничивается функциональной
возможностью телефона, где рассматриватется класс EDGE. Если рассматривать,например, смартфон любой, могут быть такие характеристики class10(4+3). Так как при использовании телефона в качестве модема информация в основном загружается, то на загрузку больше выделяется тайм слотов.
Соответственно, для смартфона скорость загрузки будет составлять 4*59.2=236.8 кбит/сек. (max для телефона). Так как скорость зависит от многих факторов, напрмиер, загруженности сети, то цифра 236.8 условно делится на 2, и получается 118.4 кбит/сек. Эта цифра больше похоже к реальности :-)
странно, но в прошедшую субботу был в офисе МТС на М.-Сибиряка и спросил про EDGE. Ответили, что пока такой услуги нет и даже не могут сказать о сроках запуска....
здесь только идет обсуждение. Если у Вас есть какая-то информация о использовании Мобильного интернета, когда в качстве провайдера МТС, можете поделиться данной инфомрацией.
... блин, ну я же говорю, что был в одном из центральных офисов обслуживания, а следовательно, что говориться менеджерами компании -- является официальной инфой. И обратное: то, что находится в
бета тестировании -- не является официальным пуском (и сроки запуска могут не озвучиваться)
В Мотиве есть, максимум сколько видел так это 12 кб/с и то глубокой ночью
помнится была подобная тема и пришли к выводу, что свыше 10 кбайт/сек - еж. А дальше все зависит от возможностей абонентского терминала (класс) и загруженности
бс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)