Подскажите, опять подумываю про скайлинк :-) там до сих пор эти ограничения на длительность сессии есть и оператор ее принудительно рвет ?
спрашиваю в контексте, будет ли норм работать аська (на основе miranda) ибо на EDGE Megafona она у меня за 4-5 часов моих сеансов вообще не рвётся.
Год назад когда юзал скалинк постоянно жопа с ней была, отваливалась и все, только реконнект спасал или пинговалка host /t /l 1.
Я, в отличие от Вас, в спецы и не набиваюсь. А глючную БС обнаружил методом проб и ошибок. Т.к. проблемы возникают на конкретно взятой БС. Проверял на двух других и, при прочих равных условиях, таких проблем, как замерзание канала, не было. А теперь Вы, уважаемый, попытайтесь объяснить физику
данного процесса. А потенциально новых пользователей ская следует предостеречь от кучи проблем, которые они могут поиметь при пользовании Скаем.
уважаемые, хотелось бы получить конкретный ответ на озвученный вопрос: есть такие ограничения у скаевских инет сессий в данное время или нет ? или это от места зависит ?
и при этом скайлинк, ориентирован гораздо больше на передачу данных ...
Цитата: От пользователя: СФА
странный вопрос
почему собственно ? у GSM[GPRS] такого не наблюдается ...
Суть претензий в якобы нарушении пункта правил обслуживания, по которому я обязуюсь не использовать аппаратные или программные средства
"нарушающие принцип равнодоступности ресурсов сети" путем "поддержания сессии в активном состоянии дольше чем это необходимо для передачи полезной информации". И они, представьте себе, это мониторят.
То есть по-нормальному, сессия должна засыпать по какому-то таймауту и просыпаться
немедленно как только я возобновляю какую-то активность, но этого никогда не происходит - она просто засыпает намертво. Я пытался им это объяснить - бесполезно.
Не знаю, насчет московского Скайлинка, но по крайней мере у нас (Екб) вот так.
Я так понял, что они отслеживают
соотношение длительности активных сессии с количеством реально потребленного трафика. То есть если в течение сессии идет еще какой-то трафик, это нормально. А вот если оставить комп со включенным QIP и уйти, допустим на целый день, то это по-ихнему уже криминал.
----------
Как мне еще пояснили знающие люди, лицензия предполагает определенный стандарт качества услуги, вводить в который свои дурацкие самодельные правила насчет ограничения времени сессий они просто не могли.
----------
Вот, нашел письмо, цитирую:
... установлены
следующие критерии нарушения принципа равнодоступности ресурсов сети:
1) Среднесуточная длительность сессий в активном состоянии более 8 часов;
2) Средний объем передаваемой / принимаемой информации не более 300 байт в секунду.
Дык эт илог с Михаэлем пусть объясняют. Ониж сперва вопили, что скай предоставит автостраду невъ...ероятной ширины, хоть на лисапеде, хоть на мак-ларене гоните, хоть 10 человек сразу! А если вдруг 11й на погани
зонде вылезет, то и для него сразу полосу нарисуют. :-)
А потом как-то начали отъезжать, что вот вы в ларёк за пивом, а машинку неплохо бы и на тротуарчик, а то у нас ту 2 полосы и двойная сплошная, а за густом гайцы с камерой. :-d
Просто ихняя радостная трижо теория "универсальной
цифровой магистрали" разбиталь о китае-убогую реализацию.:D:D:-d
на 100%?
Может в конкретном месте. Я-то знаю, что вы не правы. Ибо я тоже частенько сижу через эту бс.
Ну и? :-)
Где же ваше логическое мышление? Пробы и ошибки? :-)
Что, в конкретном месте наблюдается дифракция и интерференция вместе взятые? Может быть вообще стоячие волны? БС видна прямо из окна! Ни каких преград перед ней нету. Расстояние не больше 400-500 м. Давайте уважаемый СФА, поконкретнее что-нибудь скажите, выразите свою мысль по этому поводу чётче и
логичней!
Нет не рядом. На него даже окна не смотрят. Я же говорю, БС в прямой видимости и нет ни каких преград. Сектора БС видны отлично. К стати, через GPRS, хоть и медленно, но работает абсолютно устойчиво. И ни какие внешние факторы не влияют.
Сессия у меня и не рвётся. Просто канал "замерзает". Хотя, хрен редьки не слаще. А нормальные БС тоже есть. По крайней мере, проблемы у меня возникают только на БС, которая расположена на Малышева-Вайнера.
Сессия рвется ровно через восемь часов.
Запускаю снова и работаю дальше!
Аська , Ирка, Джабер, МСН работают стабильно.
(бывает кидает, но очень редко, с кабелем не сравнить).
С GPRS разница огромная, намучился с Билайном.
С Марта со Скаем по 10 часов в день! Счастлив!
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)