Поехал неделю назад в командировку. Для роуминга обычно пользуюсь симкой Мегафона. Зная о пороге отключения, заранее закинул на нее денег и поехал поездом в сторону г. Вологды :-)
По дороге радовался, что все робит и успешно мониторил форум :-) Но оказавшись на месте (г. Вологда, Северо-западный
ЖСМ) обнаружил, что "интеренту - нету". Проверил настройки, спросил в местном центре обслуживания Мегафона, нет ли каких-то техн. проблем. Все нормально. На всякий случай попросили попробовать сменить точку доступа на internet.nw и поиграться с параметром "аутентификация" (телефон SE k750i) -не
помогло. Зашел к ним в офис, сказал, что я простой глупый юзер и попросил настроить мне телефон. Попробовали - не получилось. Сказали "Ваш оператор вырубил Вам ГПРС-роуминг". Попросил их связаться с УралЖСМ и выяснить (сам по бесплатному номеру связаться не имею возможности). Связались. Сказали, что
"все нормально, но Ваш опратор на всякий случай сделал контрольный сброс параметров и предложил перезагрузить Ваш терминал". Перезагрузили. Значок роуминга стал выглядеть по-другому, но коннект так и не появился. :-( На след. день звонил домой жене, попросил по-возможности дозвониться до Мегафона и
еще раз поднять вопрос. Она это сделала, от СМСсила мне, чтоб я опять перезагрузился.... Опять у меня значок роуминга поменялся, но связи так и не было.
Потом я поехал уже в МСК, но и там ГПРС отказался работать, а по приезду домой все заработало.
Хочу пойти к Мегафонцам и потребовать
вернуть мне часть денег со счета, ибо дома пользуюсь, как правило, другой симкой, по командировкам езжу редко, и нет никакой гарантии, что в след. раз меня мегафон не подведет. По телефону ответили, что могу забрать деньги только при разрыве договора.
Чо посоветуете?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вернуть деньги от Мегафона... за неработающий ...
Вы не первый кто словил глюк в мега роуминге.Об этом написано много и по разному.У уральского мегафона очень странный роуминг-рулетка.Может заработать может и нет.У меня дома московская симка мегафона работает всегда и везде! УрДжиЭсЭм это большой большой глюк! Пишите претензию.Письменно.И требуйте
возврата денег.
0/0 |
| Поделиться:
Юзаю тариф "мы" и абсолютно не парюсь чё, где и почём, куда не поедь - всё звонит и интернетит. Вот тока жопа случилась в татарии на м5 в одной гостинице, там такая долбанутая география, что устал искать точку для связи, палки все, но аж с 3х регионов (самара, башкирия, татария), телефон мечется и
не может понять чё и куда и зачем. Местные сразу сказали про этот гемор и посоветовали за какой угол зайти. :-)
0/0 |
| Поделиться:
С билайном примерно так было.
Ехал через москву на украину.
Поздно вечером в Кировской области и аська и интернет работал, а с утра в московской области и далее на украине - нет
Закидыванеи ощутимой суммы не дало результата.
Родной ютел гпрс-роуминг предоставить отказался
(хотя он там должен работать был)
Пришлось воспользоваться местными операторами.
Кстати гпрс-роуминг у ютела дешевле гпрс-роуминга федералов на украине.
0/0 |
| Поделиться:
Юзаю тариф "мы" и абсолютно не парюсь чё, где и почём, куда не поедь - всё звонит и интернетит.
"Внимание: неиспользование Голосовой/факсимильной почты, услуги GPRS в течение 2-х и более последовательных календарных месяцев означает
односторонний отказ абонента от данной услуги." https://www.uraltel.ru/core.php?p=1743
Вот и держи такой тариф для роуминга... Кстати, МТС практически не присутствует в Московском метро :-(
Я его держу для постоянного юзания. Нафиг замороки с кучами номеров? А метро....., блин, был в московии последний раз, метро не видел, хоть и прилетел самолётом, выдали машину и пришлось кататься по
их долбаному мухосранску. Из красот особо насмотрелся на шумопоглащающие экраны 3го кольца :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)