поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мегафон и роуминг в Египте.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мегафон и роуминг в Египте.   #324465  наверх
Автор:  
Дата:   

Подкузьмил меня Мегафон.
16 октября прилетел в Египет, отправляю СМС о благополучном прибытии на Мегафоновский же номер. На экране выскакивает: "Сообщение не может быть доставлено".
Набираю то же самое латиницей. Результат тот же: "Сообщение не может быть доставлено".
Меняю сеть, с Вогафон на Мобинил. Не уходит. Отправляю на МТС. Не уходит.
Пришлось звонить голосом, а это в 6 с лишним раз дороже, а с учётом того, что дважды набрался неправильный номер, то в 20 раз!;-(

По приезду решил разобраться, в чём дело, но мне сказали, что: "Можно предположить, что был активирован запрет на исходящие SMS-сообщения". Аргументы о том, что я отдельно запрет на SMS-сообщения установить не могу был проигнорирован...
Год назад СМС из Египта уходили вполне нормально...

ЗЫ. Но самое большое разочарование я испытал, когда рещил изучить тарифы на роуминг... Оказалось, что у Мегафона тарифы в Египте на 25% выше, чем у МТС, Билайна и Утела (100 руб исходящие против 80 у других). В том году были примерно одинаковые...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324467  наверх
Автор: rеt  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pavel_sol

ЗЫ. Но самое большое разочарование я испытал, когда рещил изучить тарифы на роуминг... Оказалось, что у Мегафона тарифы в Египте на 25% выше, чем у МТС, Билайна и Утела (100 руб исходящие против 80 у других). В том году были примерно одинаковые...

Ну это надо было сделать до отъезда.А также почитать темы про роуминг на форуме мегафон урал.Много интересного для себя узнаете.Вам еще просто повезло,что телефон вообще в сети регнулся.У меня этим летом при всех подключенных услугах отказался региться даже в Москве.А потом и в Крыму.При этом я жестко тупанул уехав с одной симкой.Ответы консультантов были не хуже ,что ответили Вам.Типа,а телефон пробовали включать?Короче после этого мега роуминг для меня и моей семьи не существует.
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324473  наверх
Автор: pavel_sol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rеt

Ну это надо было сделать до отъезда.А также почитать темы про роуминг на форуме мегафон урал.Много интересного для себя узнаете.

Просто не ожидал, что за год Мегафон так сильно ... упал (с трудом нашёл цензурное слово).
На сайте я у них посмотрел, про проблемы с СМС в Египте ни слова...
Придётся всё-таки не полениться и дойти до МТС, активировать международный роуминг. У людей с МТС и Бмлайном в Египте никаких проблем не было.
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324477  наверх
Дата:   

В меге последний год новый руководитель.И компания явно деградирует.Может конечно это и не так,но факты вещь упрямая!
ЗЫ Вы не про смс в Египте ищите,а просто мнение людей вернувшихся из роуминга.
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324483  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Цитата:

И компания явно деградирует.Может конечно это и не так,но факты вещь упрямая!

факты плиз? косяки с роумингом - давняя проблема, хотя я с ней не разу не сталкивался.
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324488  наверх
Дата:   

42 тех заявки +2 претензии за полгода! И все признанные оператором косяки! Только починить сеть они не могут.Постоянно чего то отваливается.
Из последних приколов: Вот уже третью неделю нет доступа к сервис гиду через гпрс от мега урал!
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324491  наверх
Дата:   

Цитата:

ЗЫ Вы не про смс в Египте ищите,а просто мнение людей вернувшихся из роуминга

Да уж, выводы для себя сделал. Если говорят, что "косяки с роумингом - давняя проблема", и ничего не меняется, то, в следущий раз, возьму другого оператора. Обидно, вместо 150 р за 10 СМС потратил больше 1200, из них три ложных соеденения...
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324535  наверх
Автор: l_l_lblTHuK
Дата:   

Уже который раз захожу в сервис-гид через ёж от меги. И без проблем...

Теперь расскажу про роуминг меги в Америке.
Моя девушка на лето улетала в Америку. Взяла с собой мою симку матраса. Оказалось, что не зря. Потому что все те, кто взял с собой мегу и мотив, обломались. Никто из них не мог поймать сеть. Вообще никакую. А МТС работал. И даже ГПРС в МТС работал.

Конкретные города приведу...
Panama City, Gulf Shores, Orange Beach.

Вот и бери мегафон после этого в роуминг...
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324549  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: l_l_lblTHuK

Уже который раз захожу в сервис-гид через ёж от меги.

Три последние недели доступа туда не было.Последнюю неделю доступа не было только в нашем регионе.
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324614  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Давно уже не пользуюсь загранроумингом от Меги - только Билайн. Нет порога, во многих странах мгновенное списание, ну и дешевле.
А в Египте беру местную симку (от 15 LE) и отправляю СМС. Если нужно голос - 25 руб/мин не убойная цена, а так просто прошу перезвонить или по IP или через Скайп (8-5 руб/мин).
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324723  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

Давно уже не пользуюсь загранроумингом от Меги - только Билайн. Нет порога, во многих странах мгновенное списание, ну и дешевле.
А в Египте беру местную симку (от 15 LE) и отправляю СМС. Если нужно голос - 25 руб/мин не убойная цена, а так просто прошу перезвонить или по IP или через Скайп (8-5 руб/мин).

Спасибо всем, выводы для себя я сделал. Три года ездил с Мегафоном и даже не предполагал, что на четвёртый год ситуация так сильно изменится в худшую сторону... Раньше тарифы в международном роуминге если и различались у разных операторов, то не более, чем на 5%, то сейчас голос у Мегафона на 20% дороже, а если учесть, что с СМС крупные проблемы...
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324725  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pavel_sol

то сейчас голос у Мегафона на 20% дороже

Пардон, обсчитался, на все 25% получается:-(
Для Египта:
Мегафон - исходящий в Россию - 100 р
Билайн - исходящий в Россию - 79 р
МТС - исходящий в Россию - 77,90 р
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324728  наверх
Автор: lac5
Дата:   

Ха а в утиле 61 рубль
  |  Поделиться:  
Re: Мегафон и роуминг в Египте.   #324733  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
Короче после этого мега роуминг для меня и моей семьи не существует
После ряда нюансов мега для меня и моей семьи не существует. Принципиально пошел в офис и расторг договор.

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин
только Билайн. Нет порога, во многих странах мгновенное списание, ну и дешевле
Не знаю, как насчет дешевле, но горячий роуминг рулит. Не то что опять-таки мега, у которой во внутрисетевом (!) роуминге списание происходит через 3-4 недели. В натуре не Мотив, как называет его ddd, а именно мегу нужно назвать "кружком пионеров-радиолюбителей".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода