Ситуация в "двух" словах:
Симкарта оформлена на моего отца. Оформлял специально для бабули которая живет в области где плохая связь и ловит только мегафон. Ей 83 года.
Вечером баланс был в размере 100 р. На утро бабуля не смогла звонить, оказалась причина в том что баланс составил - 200
р!!!
сделали распечатку звонков и просто обалдели!
Там якобы..:
в 2 ночи звонок на 4х значный номер специальной службы (причем службы мегафона) под названием "РАЗГОВОРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" 4 минуты разговор и 80 рублей как не бывало.. потом звониок по номеру по которому узнают
баланс, потом опять звонок в указанную службу там уже большее кол-во времени и вычли около 120р и опять проверка баланса, после чего последний, третий звонок в эту службу "разговоры д/взрослых" и баланс ушел в итоге в - 200 там с копейками..
я конечно в копейки эти не вдаюсь и в минуты
но суть указала.
Короче мы пошли в мегафон и написали притензию, что они редиски, ждем письменного ответа щас, но когда недавно приходили и узнавали на счет него нам сказали что отправили и намекнули на содержание: якобы там подтверждение того что звонки в действительности были, т.е.
это не ошибка мегафона.
Но на самом деле мы знаем что это бред, бабушка в это время спит да и не привлекают ее эти дела, да и она вообще не разбирается в этом, во всяких службах и номерах, даже если предположить что она нажала номер случайно, (например клавиатура у телефона была не
заблокирована)то не 3 же раза!! да еще и в промежутках баланс...
что нам делать? папа хочет восстановить справедливость, деньги то небольшие..
это либо ошибка мегафона либо как то взломали может номер..я не знаю всех этих штук..
Давайте без стеба.
Она одна живет и нет никаких внучков дедушек и п.т. кто мог взять телефон.
Может с кем то было такое? или подобное? когда мегафон незаконно снимал деньги со счета..
Проверьте имей,как уже сказали.А случаев воровства на моей памяти не было.Им нет смысла так делать.Взломать-бред.Единственный момент,если симку брали у дилера-могли слепить клон.Проверяйте имей-и если не бабулин-пишите заявление в милицию.
ЗЫ и всё таки поосторожней со словами.Чтобы обвинить
кого либо надо иметь веские основания.Иначе-клевета,со всеми юридическими последствиями.
даже если предположить что она нажала номер случайно, (например клавиатура у телефона была не заблокирована)то не 3 же раза!! да еще и в
промежутках баланс...
Цитата: От пользователя: MurderSeven (~@®™~)
список набраных проверили?
конечно
Цитата: От пользователя: pacificatore
И что за бред про услугу мегафона? это не мегафона услуга,
а провайдера.
и что за бред про услугу провайдера?
провайдер есть поставщик услуг связи, т.е. оператор связи (не всегда провайдер совпадает с оператором связи. Иногда это посредничество) Однако мегафон есть провайдер и опреатор связи.
Цитата: От пользователя: Den_ret
Проверьте имей
Где я могу проверить имэй в детализации? там его не пишут... какую бумагу надо заказывать? где он будет указан??
Цитата: От пользователя: byte
на моей памяти доказанных случаев
"воровства" операторами - НЕТ!
потому что потребитель в данном случае не имеет доказательств, ибо у опреатора все счетное оборудование и доказать сбой системы практически невозможно!!
Цитата: От пользователя: Den_ret
Чтобы обвинить кого либо надо
иметь веские основания.Иначе-клевета,со всеми юридическими последствиями.
Какая тут клевета? Мы имеем веские основания, ибо не звонили по этому номеру. Куда еще весче? сбой системы это не клевета :confused:
Какая тут клевета? Мы имеем веские основания, ибо не звонили по этому номеру. Куда еще весче? сбой системы это не клевета
Телефон был у бабушки..так что вопрос остается открытым.А имей преспокойненько указывается в детализации
разговоров,которую Вы можете заказать сами через сервис гид.Зайдите на сайт мега урал и почитайте описание услуги-это бесплатно.А презумпция невиновности распостраняется на всех,и на оператора связи в том числе.Претензию написали? Получите ответ.Не устроит обратитесь в суд.Но для начала все таки
сверьте имей номер,чтобы убелиться с какого телефона был сделан вызов.
И вот еще совет на будущее.В телефоне есть замечательная функция,которая запрещает вызовы по всем номерам,за исключением тех которые вы сами разрешите.Оставьте ей возможность звонить только на ваш номер,ну и на спец службы.И проблем не будет.Наверно.
Провайдер тут при том, что МегаФон в данной ситуации лишь предоставил свой канал контент-провайдеру...
Совершенно иному лицу, к которому у Вас должны быть претензии
имей преспокойненько указывается в детализации разговоров,которую Вы можете заказать сами через сервис гид.Зайдите на сайт мега урал и почитайте описание услуги-это бесплатно.
Ух-ты! Действительно. Отчет в течение минуты на мейл
приходит. Бесплатно и с имеями. Я и не знал, отстал от жизни. Спасибо за подсказку!
на моей памяти доказанных случаев "воровства" операторами - НЕТ!
а я?
звонил и активировал карточку меги по короткому номеру, а детальке написан полный федеральный номер. вычли по 8,70 рублей за минуту. полтинник украли
абыдна, панымаешь! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&t=207968...
зы. в себе то уверен на 100 %, что федеральный номер не набирал, т.к. я его вообще не знал.
ззы. проблему решил расторжением договора и забыванием Меги как оператора СС
Цитата: От пользователя: Dеnn_ проблему решил расторжением договора и забыванием Меги как оператора СС
Проблем с расчетами не было, но запарил тормозной биллинг и отключение менее чем через 3 месяца (хотя в офисе утверждали, что три месяца истекло... спориить не стал) с момента
пользования платной услугой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)