поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

ЖЗЛ ф11

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ЖЗЛ ф11   #322504  наверх
Автор:  
Дата:   

Многотомный роман о житие местных обитателей, авторство принадлежит repro, он же њC. Собрано в один текст для удобства :-)

Исходник с комментариями по ходу написания и привязкой по датам событий здесь http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&i=234826...
К сожалению Владимир Анатольевич подчистил некоторые главы, во всяком случае мне не удалось обнаружить один из интересных эпизодов приезда Фёдора в офис Ская на мерседесе.

-------------------------------------------------------------------------------

Загорелся красный. Пришлось остановиться.
Пальцы непроизвольно отбивали чечетку, отплясывая на баранке. Это был первый автомобиль Андрея. Он угнал его десять минут назад.
- Что бы ни писали на форумах, но китайцы делают нужные и удобные вещи, - подумал Андрей, глядя на торчащую слева от руля отвертку, - всего-то отвертка, а позволяет завести без ключа хваленый русско-итальянский таз.
Он перевел взгляд на салонное зеркало и наконец понял, почему женщины называют эту часть авто главной деталью. Отражение Андрею определенно понравилось. Из зеркала него смотрели мужественные, лучашиеся ясной и четкой идеей глаза. Все остальное скрывала удобная китайская шапочка с прорезями.
- Вот как надо было выглядеть Ленину, - осенило Андрея, - ничтожные личности были его стилисты.
Загорелся зеленый.
- Перенести ногу на правую педаль и нажать, - мысленно процитировал Андрей инструкцию по управлению автомобилем ХХ века, скачанную из Интернета по очень быстрой и устойчивой мобильной сети нового поколения китайского производства.
Автомобиль тронулся.
- Знак "Главная дорога", - мысленно процитировал он правила, поворачивая с Вайнера на Антона Валека, - меня должны пропустить.
- Куда прешь, узкоглазый!
Китаец за рулем джипа повернул голову в сторону копейки.
- Ой, извините, - поспешно добавил Андрей и прибавил газу.
Его путь лежал в сторону Моссковской, 11. Он с грустью бросил взгляд налево, где размещались офисы "Голден телекома" и "Мегафона".
- В конце концов они мне тоже ничего хорошего не сделали, - подумал Андрей.
Перед перекрестком с улицей маршала Жукова рука автоматически потянулась к "раскладушке". Андрей набрал знакомый номер. Телефон третьего поколения соединил мгновенно с абонентом внутри сети.
- Пятиминутная готовность, - произнес Андрей в трубку, и машина вновь тронулась.
Подъезжая к Московской пришлось опять притормозить, чтобы пропустить пару минивэнов с вьетнамцами и монголами.
С парковкой было сложно. Отыскав, наконец, место и притулившись между автомобилями, Андрей, сделал второй звонок: - Глуши сеть, - и положил трубку.
Только тут он заметил вывеску "МТС".
- Ну что же... будут жертвы и среди мирного населения, - подумал революционер и обернулся.
На заднем сидении лежал заветный чемоданчик...

Он погладил теплый шершавый пластик и нащупал замок...
Темнело. Брякали проезжающие трамваи. Количество припаркованных автомобилей уменьшалось на глазах.
- Странно, - подумал Андрей, - ничего как будто и не было.
Он включил радио.
- ...заявил, что в связи с отказом сети в Свердловской области и необходимостью восстановительных работ "Системе" придется в срочном порядке пересмотреть бюджет 2006 года, свернув финансирование группы компаний, работающих под торговой маркой "Скайлинк".
- Я идиот! - воскликнул Андрей.
- Представители "Альфы" от комментариев по поводу отказа оборудования Мегафона на территории УрФО пока воздерживаются.
- К другим новостям. Сегодня была одновременно потеряна связь с пятью авиалайне...
Послышался громкий нарастающий рев, заглушивший все вокруг. Андрею вспомнилось детство, когда он впервые надел наушники и ощутил стереоэффект в песне какой-то старой дискогруппы.
- Как же они назывались? Там еще негры все...
Сильно тряхнуло. Рев стих на секунду. Зазвенело в ушах от тишины. Левое стекло озарилось ярким оранжевым всполохом, покрылось трещинами и стало стремительно приближаться, разлетаясь на мелкие куски. И пришел аккустический удар, рвущий перепонки.
Он не помнит, сколько пролежал без сознания. Очнулся он от чувства дискомфорта. Китайская шапочка была мокрой и липкой, по левой щеке струилась кровь.
Где-то в стороне Широкой Речки небо озарялось всполохами.

- Хватит за ухо держаться. Звони, докладывай, - сказал Федор.
- Ща... Хм... чета. На, сам попробуй.
- Все-таки плохой у тебя аппарат, хоть ты и хвалил его на форуме... Мдя... Анальный секс какой-то! Тоже не могу.
- Ща по мылу отчитаемся, - Андрей включил компьютер, - пля, за что я им анлимит оплачиваю? Что это за мертвяк?!
- Чо? И ГТ лежит?
- Не веришь? Думаешь это я из-за контузии?

Андрей с ненавистью посмотрел в сторону допотопного квартирного телефона, потом перевел взгляд на пачку неоплаченных квитанций.
- Сцуко! Неужто придется этим долг гасить?
- Офигел чтоли? Ты вообще кого подорвал, придурок?
- Сам адрес сверял... Трижой клянусь.

Телефонный аппарат в углу ожил и зазвонил. Андрей крякнул от удивления и снял трубку.
- Ваша задолженность составляет...
Андрей в со всей дури опустил трубку на рычаг: "Гады!"
- Ты не нервничай. Лучше попробуй все-таки с докладом позвонить, вдруг проканает?
- Ладно... че там? Восемь, девятьсот один...
- Набран несуществующий номер.
- Шайза!

- Баран! Я же за Скай уплатил на два месяца вперед!
Глухой звук удара нарушил задумчивую тишину комнаты.
Хитрый Андрей, пополнявший счет эсэмэсками по шесть раз в месяц, держался теперь за другое ухо...

- Теперь оба уха болят, - заскулил Андрей.
- Теперь ты обязан купить у меня оба этих гаджета.
- Нафига они мне теперь? - уже без злости сказал Федор.
- Рассрочку дашь? А может скидку? Сам-то небось к Скаю со скидкой подключал? - канючил Андрей.
Федор задумался...

- Не, скидку не дам. А не согласишься, доеду до илога и расскажу ему про твои выходки, не только ухи заболят тогда...
- Ну хоть компьютер в зачет возьми, - совсем сдулся Андрей.
- Ты ГТ сперва подними, тогда и возьму. В оффлайн-пасьянс я и на гаджетах поиграю. Сроку тебе неделя, потом не по ЦБ считать начну.

- Рулит Скай. Скай рулит. РулитСкайСкайРулитРулитСк...
Сержант косо посмотрел на согбенного мужчину, бредущего мелкими шажками и бормочущего непонятные арабские заклинания.
- Сержант Курехин. Ваши документы...
Андрей от неожиданности дернулся влево, вспомнив о пятерне Федора, заехавшей в правое ухо.
- Документы позвольте, - повторил сержант.
- РулитСкай, - сказал Андрей и полез во внутренний карман. Он нащупал там бумагу и протянул ее милиционеру.
- Скай ктоевич? - удивился сержант, разворачивая абонентский контракт.
- Андрей меня зовут, - и шмыгнул носом...

Сержант достал прямоугольник с длинной антенной. Андрей уважительно посмотрел на него.
- Абонент энэмти, - подумал он, глядя на рацию.
- Михалыч? Это Курехин. Тут у нас гражданин странный. Бумажку сует без фотографии вместо паспорта. Может примем?
- Вася, - прошипела рация, - сколько раз я тебе объяснял, что наш телефон 02, а не 03. Дай ему в ухо, пусть валит. Конец связи.
- Не надо в ухо! - неожиданно отчетливо и громко вскричал Андрей.
Сержант от отшатнулся.
- Припадочный чтоли? Держи свою салфетку. А теперь представь, что мы играем в прятки и я тебя не должен больше найти. Раз...
Обычно такой звук издает шипованая резина переднеприводных автомобилей. Но Андрей этого не знал. Он просто вступил в предложенную игру, уносясь вдаль удивительно быстро...

Щелк-щелк. Замок сработал почти беззвучно. Было давно заполночь, когда Андрей прошмыгнул в свою спальню, пытаясь сохранить ночную тишину, но снимаемые брюки предательски звякнули пряжкой ремня.
Комната озарилась желтым светом торшера.
- Ну и в какое Жо ты сегодня инвестировал?
- Чего? Жо? Ты о чем?
- Я давно умею оценивать твои очередные инвестиции по содержимому холодильника. Не придуривайся. Которое Жо на этот раз?
- Да у меня все то Жо? И не думал я менять. И так большой скачёк был с 1 на 3.
- Ты мне свою маоистскую теорию скачков не излагай. Излагун фигов. Где деньги, кормилец недоношеный.
- Давай не на ночь, а?
- Здрассьте, блин. На часы посмотри. Утро скоро.
"Только Северная казна меня понимает", - подумал Андрей.
- Чего молчишь? Опять про кредитки задумался?
- Можно я лягу?
- Что с тобой поделаешь, с тюфяком таким? По ушам видно, что опять с переговоров вернулся...

На удивление он выспался.
Андрей открыл глаза, когда было уже светло. Жена ушла на работу затемно.
- Утреннее совещание про инвестиции переносится на вечер. Позитив, - приободрился Андрей.

Зеркальное отражение ему вновь очень понравилось.
- А уши... ну что, уши... в первый раз чтоли? - пробубнил он про себя, - и вообще, сегодня плотный день. Новый день - новые задачи. А эти ничтожные личности на форуме пытались у меня выведать мои задачи! Наивные. Про такие великие задачи, как у меня, не рассказывают.
Пошуршав полотенцем он вышел из ванной, залез в шкаф и достал из кармана пиджака карточку.
- Северная казана рулит! - подумал Андрей и начал одеваться.

- Овердрафт, блин! - он попытался хлопнуть дверью, выходя из отделения Северной казны, - Жалкие личности! Удар под дых преданному патриоту!
Плавно сработал дверной доводчик. Затея с хлопанием дверями провалилась.
Пинать банкомат Андрей не рискнул, он знал, что каждая такая машинка находится под видеонаблюдением, да и ухо все еще побаливало.
Возникла удивительная для столь целеустремленной личности ситуация: он знал, куда направится с деньгами, но не понимал, куда идти без них. Ветвящиеся решения определенно не были заложены в прогнозы, отчего на Андрея накатило ощущение полной неопределенности выбора. Право и лево, 1 и 3 вдруг стали равнозначны и равнобессмысленны, потому что не вели никуда, ни к одному из намеченных ориентиров. Он стоял на проходе, мешая людям входить и выходить. Его толкали. Голова болталась в такт толчкам вправо-влево.
- Правый левый угол, - вспомнил Андрей где-то услышанную фразу.
Вышедший охранник взял его за плечи и аккуратно отодвинул в сторону, прислонив к стене.

Выходящий из дверей банка человек в очках показался Андрею знакомым. Он вспомнил, что видел его прежде по пятницам, но так и не смог убедить подключиться к Скаю.
Неожиданно к Андрею вернулся смысл жизни, словно кто-то включил свет в темном подъезде, когда становится видна лестница и различимыми становятся ступеньки дальнейших шагов.
- Это ты во всем виноват! - он схватил мужчину за грудки и начал трясти, продолжая, - Продажный прихвостень УСИ! Негадяй! Зарплату отрабатываешь!?
Владимир узнал Андрея. Такого идиотского поведения от взрослого человека он никак не ожидал, хотя и читал неоднократно точно такие же слова на форуме. Но форум есть форум, там многие порой выглядят параноиками, но оказываются в жизни вполне адекватными собеседниками.
Правая рука была свободна.
- Уй! - воскликнул Андрей, - Опять в ухо! И теперь в левое! - он согнулся пополам и обхватил голову руками.
- Ошалел чтоли?
- Это из-за тебя мне кредит не дали!
- Я сертификат на интернет-банк продлял. Причем тут кредиты? Я ими не пользуюсь...
- Все-равно ты неспроста тут оказался, - продолжал скулить Андрей.
- Бред какой-то... вернись в детство и вспомни, почему ветер дует. У тебя вечно все следствия не из той причины вырастают. Тебе тысячу раз намекали, что все взаимосвязано, а ты все продолжаешь врагов искать.
- А кого мне искать?
- Друзей.
- Был у меня друг... теперь я ему денег должен.
- Значит это не друг. Это просто ростовщик. Да ну тебя. Вечно ты проблемы из пальца сосешь и другим их навяливаешь. До свидания.

- Нет, неспроста он тут был. Сертификат обновлял, как же. Нашел дурачка, чтобы я ему верил, - бормотал Андрей, направляясь к банкомату.
Уверенными движениями пальцев Андрей вставил карточку и начал броузить по меню платежей.
- Оплата за сотовую связь, таааак.
Он потерял дар речи, увидев логотип Utel. Дальнейшее было как в тумане.

- Кто вызывал?
К дверям банка подъехал белый амбуланс с надписью "Paramedic".
Двое охранников вывели Андрея, вежливо, но крепко держа его за руки и плечи.
- Ваш клиент. Вандалом прикинулся. Пытался член банкомату показать.
- Какая интересная у вас анатомия, любезнейший - ахнул доктор, обойдя машину, - А что с ушками?
- Свободу попугаям!
- Да, вы правы, - доктор повернулся к старшему охраннику, - наш клиент. А запись камеры с потугами к эксгибиционизму сохраните. Может пригодиться. Ну, загружайте.

Супруга ждала его на крыльце.
Андрей вышел из больницы и тут же пожаловался: "Я ему звоню, а он не отвечает. Что делать?"
- Утомил ты уже. Пошли отсюда. Я телефон уже поменяла, на звони с моего.
- У меня свой есть.
- Он все-равно со вчерашнего дня не работает. Зачем он тебе?
- Я его покупал, вот зачем.
- Тьфу... идиот. Впрочем, не при больнице будет сказано.
Она взяла его за руку и быстро повела прочь по дорожке к автобусной остановке.

- Они хотели меня унизить, оскорбить!
- Кто? - переспросила жена.
- УСИ! Они боятся открытой дискуссии! Сразу руки выкручивают и санитаров вызывают!
- Санитаров вызывали, потому что ты начал ширинку перед банкоматом расстегивать, - скучающим голосом произнесла жена.
- Нет! Это только так кажется! Это внешние атрибуты! Есть истинные причины, и я их понимаю! Ну сама подумай: сперва они мне кредит не дали, а потом в банкомате Ютел появился... и одновременно с этим этот продажный прихвостень УСИ там тусовался. Это неспроста! Таких случайностей не бывает! Это заговор против всех абонентов Скайлинк!
- Опять двадцать пять... я тебя только что из дурдома вызволила, а тебя опять туда тянет, - тихо произнесла привычная супруга, - Кредит новый тебе не дали не в УСИ, а в банке, потому что старый овердрафт ты еще не погасил. А в банкомате много разных названий. Только ты всегда только на Ютел реагируешь. Лучше картошку почисти и мусор вынеси. Хоть какую-то пользу принесешь семье...

- Опппа! Вот это находка! Классная статья! Это Тридцать восьмой гвоздь в гроб ДваГэ! Надо ббязательно опубликовать!
Он махнул мышкой и аккуратно нажал Ctrl+C.
- Хвала ГолденТелекому, что появился доступ в Интернет после Большого Взрыва! - подумал Андрей.
После выхода из больницы он стал как-то ярче воспринимать ранее обыденные и привычные вещи. Проснулся - слава Скайлинку. Не уволили - слава УВК. Прожил еще один день с тайной о содеянном - Алла акбар.
Незаметно для себя Андрей стал верующим, ведь только верующим судьба дарит такой успех - возможность писать в форумах Е1 после того, как рухнула сеть Скайлинк и телефон стал бесполезен.
- Гады, ублюдки, - покосился Андрей на пачку квитанций за квартирный телефон, - почему после Большого Взрыва их стало больше в два раза? Откуда появился этот второй монополист - Ростелеком? Ведь я хвастался, что у меня все схвачено по оплате услуг ЭмТиТи. Почему они не прислали счетов от ЭмТиТи? Опять назло мне? Ниггаддяи!!!
Этот способ медитации Андей освоил во втором классе средней школы. Всегда, когда болело правое-левое ухо после очередной попытки доказать одноклассникам свой дар предсказания, Андрей называл обидчиков "ниггаддяями" и боль в ухах отступала...

- Ну чем я хуже? - подумал Андрей.
- Взять, к примеру, хоть Нострадамуса... Видно, что чувак оттягивался, не парился, пользовался благами цивилизации, анлимами там разными от Скайлинк, и попутно пописывал то в овраг, то на бумагу. Но прошло много дцать лет и его перечитывают и восхищаются?...
- А ведь, если задуматься, пиши всякую фигню околособытийную, чтобы непонятнее было современникам, и все... Через сотню лет тебя прочитают и будут искать между строк зашифрованный смысл:
вот тут стоит клякса - это предвидение Карибского кризиса;
тут он имел в виду ну не иначе как Горбачева, а что же еще-то?
в этом эпизоде угадывается 1939 год с танками;
а вот тут не иначе как предсказана победа следующего поколения.
- Ну, а если я и вправду такой умный, то умолчу, про какое поколение речь. Проще ведь будет. Неважно, что прочесть можно и как Некст-2 и как Жо-3.

Догорала свеча. Супруга давно спала. Она не дождалась, когда Андрей отвлечется от клавиатуры и вернется к столу, где остыл приготовленный ею ужин. Даже зажженые внешние атрибуты не смогли отвлечь супруга от доказательства главного в его жизни: неважно, что телефон не работает, главное, что он нечетного поколения.

Андрею приснился Федор. Громко и с эффектом реверберации он произнес:
- А роуминг вычеркни! Не работает он еще в ЕКБ.
- Вычеркну, вычеркну, - Андрей перевернулся на другой бок, но там его уже поджидал Игорь Валентинович.
- И кули ты услуг навключал себе? - сабвуферно прогремел он, - один фиг с АМТС до нас и от нас идет просто длинный гудок.
- И в самом деле, - задумался во сне Андрей, - зачем мне двадцать четыре услуги, если с ними я не могу до Ютела и Мегафона дозвониться? Вот если бы услуг стало тридцать две, - он сладко почмокал в темноте губами, предвкушая как будет выглядеть в рамке форума дли-и-и-и-инная табличка из 32-х услуг.

Приближалась новое утро, у Андрея появилась новая задача.

Когда он чистил зубы в дверь позвонили.
- Какого икса принесло в такую рань? - подумал Андрей.
Он прошоркал к двери и открыл ее.
Смачно клацнул кулак о недочищенные зубы. Это был господин, широко известный как ГэЭсЭм в отпуске. С тирая с лица расплющенную зубную пасту Андрей услышал удаляющиеся шаги и фразу "Мудак... Скайлинк, скайлинк... а в роуминг я с Ютелом ездил...".
Андрей привык к подобным ударам судьбы, поэтому просто достал новую щетку из гортани и захлопнул дверь.
- Хорошо, что хоть не в ухо опять, - подумалось ему.

Подходя к столику, Федор нежно, почти любя хлопнул сидящего спиной к нему Андрейку по уху:
- Ну когда, сцуко, долг вернешь?
Андрея словно током дернуло. Он подпрыгнул и резко обернулся... но промазал, отправив салат с тарелки, зажатой в руке, вдогонку уходящему официанту...
- А... это ты?... Не мешай пока, видишь, я человеку втолковываю, что 35 копеек за 1250 рублей - это реально круто!
Федор проникся просьбой и присел на свободный стул.
- Ты открыл новую валюту от Северной казны: "копейки за рубли"? - с неприкрытым ростовщическим интересом переспросил он.
- Да задолбали вы со своей Северной казной уже! - возмутился Андрей, - Не платит она мне, а я про нее не рассказываю.
- А кто платит? - еще больше оживился Федор.
- Да я, собственно, позвал Андрея, чтобы он мне показал, какую галочку включить, чтобы Ю-300 заработал, - включился в разговор о своей потребности собеседник Андрея, - я на форуме прочитал, как какой-то СФА рассказывал, что Скай не работает от галочек...
- Где написано? Кем обещано, что Скай должен работать?! - возбудился Федор.
- А еще у нас в гараже грузового автотранспорта связь пропадает, когда ворота открывают, - добавил собеседник.
- Да подождите вы, - не унимался Андрей, - ведь всего 35 копеек!!!
- Счет за Нереально Летающие Объедки с той тарелки вы, Андрей, оплатите? - поинтересовался собеседник.
- Кто обещал? Чем подтвердите!!!??? - пускал пар Федор.
- Тьфу, - собеседник бросил стольник на стол и поднялся, - Федор, повторите ваш выход с ухом, пожалуйста...

- Если вы хозяин этого почтового ящика и лично применяли экстраординарные меры, дабы заставить FDMA на частоте брелоков автосигнализаций работать вблизи проезжающих автомобилей, в которых применены безрезисторные свечи зажигания, наберите вам одному известный секретный пароль. В противном случае позвоните позже.
Федор и Андрей удивленно переглянулись.
- Это че с ИВ такое сегодня? - вышел из ступора Андрей.
- Да на форуме опять три темы про Ютел, вот его и переклинило опять. Звони лучше по офисному.
- По усяйному, чтоли? Ты забыл? - Андрей кивнул на пачку неоплаченых квитанций.
- Мда... поговорили...

- Ну?! Довыеживались?! - звонкая оплеуха вдребезги разрушила умиротворенную тишину офиса.
Михаил развернулся и отошел на пару шагов, всав левее Андрея. Теперь у обоих левые ухи были непропорционально велики и пылали сизым наливом.
- Какой дебил такой контракт с УСИ подписал, а? Я тебя спрашиваю! - продолжал негодовать Игорь.
- Дык... - начал было Михаил, но опустил глаза под сверлящим взглядом.
- А ты вообще прекращай звонить за пределы сети УВК. Понял?
- Угу, - пробубнил Андрей, щупая ухо.
- Интернет спасет, - попытался урезонить Игоря Федор, но сразу как и товарищи получил в ухо.

Со стола свисали рулоны детализаций... Светало.

Пантек ожил и завибрировал. Андрей раскрыл пасть своего пожирателя семейного бюджета и сказал "Алло?".
- Две пачки чупа-чупс. Да. Эти... фиолетовые. А они одобрены Минздравом? Ну ладно, давайте. И вон ту бутылку Спрайта. Нет, не эту. Не 0,5, а 0,6. Да, НОЛЬ-ШЕСТЬ литра. Я непонятно говорю, чтоли? Вы слух давно проверяли? Санитарная книжка в порядке? А Книга жалоб где? Ах, извиняетесь? Ну ладно... Сдачу давайте... Да, Андрей, это Саня...
Андрей слегка ошалел от приветствия, отнявшего две минуты его драгоценной жизни. Но у него был анлимит, поэтому он стерпел.
- Чо хотел?
- А как ты думаешь, если Скай перестанет тарифицировать вызовы на автоответчики, то круто будет? Это же классный маркетинговый ход! Только представь: "Мы, блин, не взимаем бабло за факсы и автоответчики!" Крутой слоган?
Андрей недоумевал... Нет, он хотел всеми фибрами души увеличить количество абонентов, начинающихся на 901, но в таких радикальных методиках и новациях был не очень силен и промычал: "Ну..." Уверенности его неопределенности придавало также незажившее ухо, распухшее от благодарности Сани за пластиковый роуминг.
- Не, ты прикинь, классно же будет, если за АОНы, факсы и автоответчики плата взиматься не будет, если на них напоролся случайно!
- Слушай, а на анлимитах тоже планируется такое? - попробовал поддержать разговор Андрей.
- Да на всех тарифах надо ввести, без Б!
- Ну тогда типа прикольно должно быть, - еще не понял, что сказал, Андрей.
- Короче, я так понял, что ты одобряешь?
- Ну я бы не отказался, - продолжал осторожничать Андрей, - особенно на анлимитах.
- Ок. Я всегда верил в твою поддержку, - заверил его Саня, - сейчас Илогу позвоню, пусть типа топик поднимает на форуме.
- Мысленно с тобой, - автоматически выговорил Андрей, и только после этогго он сообразил, что кассирша Кировского в восьмой раз спрашивает его: "Пакет нужен? Карточка есть?"
А за окном люди высаживались из маршрутки, прикладывая свои недорогие GSM-аппараты к уху и разговаривая. По их лицам было видно, что в этот момент на том конце линии отнюдь не автоответчик и не бот, покупающий 0,6 литра. Их и без того беззаботливые лица озарялись бордовыми красками августовского уральского заката.

- Алло, это я. А что если вот такую мульку замутить? Ща расскажу...
Выслушав это вступление, Игорь вспомнил, что за сегодня это уже 9-й входящий от Сани. Предыдущие 8 длились не менее десятка минут каждый.
- Наплодили, блин, анлимитов! Ц! - подумал Игорь. Он вспомнил, что цитирует кого-то, но не смог с ходу припомнить, кого.
- Пора и честь знать, - пробурчал он про себя, опустил телефон, нажал красную кнопку, отыскал в списке номер последнего звонившего и отправил его в черный список.
За окном ту же выглянуло солнышко и рельефно высветило пыль на клавиатуре. Игорь протянул руку за салфеткой.
- Вот так гораздо лучше, - подумал он и потянулся, умротворенно улыбаясь. Его ждало еще много работы...

- А я бы не подключился к Челябинскому Скаю, - гордо заявил он.
- А к Московскому МТСу?
- Эээээ... я еще не расматривал такую возможность.
- Почему?
- Видите ли, я живу в Екатеринбурге...
- А причем здесь тогда Челябинский Скай?
- Ну, понимаете, билет до Челябинска на автобус стоил меньше сотни, а телефон (при подключении к Скаю там) стоил в три раза дешевле...
- О. Вы разумны и расчетливы! Именно таким должен быть абонент Скайлинка.
- Да, но теперь билет до Челябинска очень подорожал, а телефоны там подешевели. Поэтому я бы теперь не подключился к Челябинскому Скаю.
- А они бы этого хотели, как вы считаете?
- Да любой оператор маму продаст, лишь бы я подключился!
- Даже московский МТС?

Рейтинг передачи "Операторы, которых мы выбираем" безнадежно падал, поэтому корреспондент пригласил на передачу последнего из согласившихся придти.
Выпускающий редактор дослушал запись до конца и снял трубку.
- Михалыч, что у тебя там было в архиве? "Мелодии. Топ-Тен на мобильный"? Эх... Ок. Приноси через полчаса. У нас дыра на полчаса в эфире появилась. Надо заткнуть. Нет, не спрашивай. Я на перекур пошел... Все!

После того, как Игорь перестал ежедневно выслушивать идиотские предложения Сани, он протирал клавиатуру регулярно. Он установил на компьютер Майкрософт Эксель с дистрибутива, который стырил у Андрея, и заметил, что пыли на клавишах, когда он заполняет таблички по количеству и ценам входящего и исходящего трафика, стало намного меньше.
- Позитифф, - думал Игорь.
Приближалась середина сентября, когда Игорь вогнал в ячейки последнюю цифру и потянулся в кресле.
- Ну чо там в итоге? - переспросил Миша через плечо.
- Ты знаешь, а мне понравилось, что теперь у меня есть эксель, - ответствовал Игорь, - и еще... пипец теперь Сане пришел совсем. Сейчас нашим пиарщикам проект приказа вышлю, а в копию поставлю тарификаторов.

Прошло два дня.

- Аааааааааа.
Вопль взорвал спохойный ход обсуждений на форуме Операторы. Это был Саня.

- Ага. Ага, - поддакивал Мотофил, - а вот в Челябинске...
- Да пошел ты в жопу со своим Челябинском, - думал Саня, топча очередной пост на форуме "Продажа телефонов".
- А я давно это показывал на телефоне с симкой Мегафона, - написал Соск, - А еще в Магнитогорске...
- "Продаю всего за десять касарей", - печатал Саня и думал: - "И Магнитогорск в жопу! Будь проклят тот день, когда билет в Челябинск показался мне дешовым!"

- А я подам на них в суд, - процедил Бурундук.
- Ага, ага, - вторил Мотофил, - меня опять порва...
- А у меня все работает, ИМХО! - печатал Федор.
Андрей как обычно просто держался за ухо.

Кредита по карточке все-равно никогда не хватило бы на покупку сильно подорожавших в последнее время автомобилей даже отечественного производства. Но именно потому, что покупка автомобиля была для Андрея неподъемной тратой, а также потому, что максимальное, что он осилил в своей жизни, был телефон 3-го поколения, рассуждать о прогрессивности различных автомобильных технологий было легко и просто.
- Не куплю, так ходь поумничаю, - думал Андрей, вспоминая как на компьютерном симуляторе гибридные автомобили заведомо выигрывали у старых карбюраторных.
Печатать одной рукой было неудобно. Второй рукой он все еще держался за ухо. Но это было неважно, ведь следовало в очередной раз показать этим ничтожным личностям на форуме превосходство более современных технологий.
- Автомобили вообще очень прогрессивны по своей природе, потому что у них пять колес, а это число нечетное, - печатал Андрей, - сравните хотя бы количество мотоциклов с двумя колесами с количеством автомобилей с пятью колесами. Автомобиль уверенно стал более прогрессивным и более массовым явлением. Такая же судьба уготована и 3-Жо, потому что число это нечетное.
Он сам еще не понял, что написал, и как это взаимосвязано с подключением миллионного абонента Мотива, но ему нравилось, что он опять написал что-то такое, что мало кто поймет, а потому он явно будет выглядеть умнее остальных. В такие моменты ему обычно и били по ушам, поэтому Андрей заблаговременно взялся за второе ухо свободной рукой, освободил другую руку и продолжил.
- Технологии не остановить. Прогресс не удержать! - несло Андрея.
- А причем тут Скайлинк? Вы тему читали? - возразили ему.
- ... ло! - законнектился наконец-то Мотофил из Челябинска.
- Да работает все у меня, - мгновенно отреагировал Федор, - ИМХО.
Дискуссия в связи с миллионным абонентом Мотива между абонентами Скайлинк нарастала.

- Как только пробьет 66 часов, я выключу телефон МТС.
- А он сейчас включен?
- Нет.
- А нафига выключать?
- Ну пробьет же?
- Ааааа. А я думал, что не пробивает, а вставляет.
- Умный, да?
Игорь посмотрел в сторону двух нариков и сделал лишний круг, свернув в боковой переулок.
- Везет же Мотиву с Ютелом, - подумал он, - чтобы этих нариков поиметь в абоненты им не нужно их убеждать купить телефон, достаточно просто дождаться очередной обкурки маркетологов МТС. Надо кого-то из иностранцев пристроить в руководство этих конкурентов. Тогда дела у нас точно пойдут в гору. В руках иностранцев ВИПы не выживают. Тогда они точно повалят к нам.
Прокручивая этот очередной бизнес-план Игорь периферическим зрением зацепил белую табличку с надписью "Меньшевисткий тупик". Вспомнив, что сегодня он необычно долго идет домой, он подумал: "Система".

- Нафига выключать? Лучше давайте к нам в банду, а?! - к нарикам подошел Саша и еще пять человек, болтавших по телефону.
- Ща, только телефон включу, - сказал один из нариков, - а нафига нам к вам идти? Обоснуй! Ц!
- Ну я беру в банду всех, кто приносит оператору не менее 300 рублей убытков. Для этого вам нужно всего-то набазалить на телефоны МТС по стране несколько часов в месяц.
- Чо думаешь по поводу предложения этого перца? - толкнул локтем своего товарища нарик.
- Да я могу ему убытков и без телефона нанести. Пойдем кабель сопрем, как обычно, и все дела. Нафига нам для этого телефон включать? - ответствовал второй.
Оба нарика вопросительно обернулись к Саше.
- Не, братаны, то, что вы предлагаете, это криминал. А мы с коллегами наносим оператру убытки легально. От еще на за это особые условия дает, - Саша выдвинул вперед левое плечо и на футболке стала видна надпись "VIP".
- Прикинь, да. До чего дошел прогресс. Эти перцы как будто цветмет воруют у МТС, а им за это маечки дарят. Фигассе! - опупел нарик.
- Ну та чо? - торопил Саша.
- Мы подумаем... - неуверенно ответили нарики.
- Надумаете, звоните. Вот визитка, - откланялся Саша.
Нарик взял визитку и повернулся к свету.
- Прикинь, написано "Технический супердиректор "Уралмобис"!
- То-то он все время интервью раздает, - отреагировал второй, - теперь ясно, чем он на самом деле занимается. Кабели ворует, сцуко.

В небе правильной формы звездочки и апострофы водили хороводы. "Ну дай 15 рублей и ночь твоя", - донесся из ближайшего окна обрывок телевизионной рекламы. Из-за тучи вышла луна в форме яйца. Так нариков торкало впервые.

Саша сожалел о бесцельно использованной визитке, отданной нарикам.
- Никакого толку. Бухгалтер опять недовольна. Одни расходы.
Тут он увидел тему, где высказывалось недовольство МТС и нашел себе применение - закрыл тему.
- Хоть как-то оправдаюсь, подумал Саша.
И его не волновало, что пинер и пиндер с эмтээсных айпишников опять разбушевались рассказывая один - о полном отсутвии у МТС покрытия по тюменской трассе, второй - о большом прогрессе в расширении покрытия этой же компанией.
- Клоуны из МТС, кули с них взять. И банить-то нормально не получается, оправдывался Саша, глядя в зеркало.

Приближалось первое ноября. Билайн завершил эксперимент. Пару месяцев назад он ввел в ряде областей безлимитный тариф, чтобы посмотреть, где абоны самые гадкие. Оказалось, что в Свердловской области. Пришлось закрыть и лимитировать.
Патрик с перемотанными бинтами пальцами печатал теперь с трудом, поэтому все реже и реже высказывался на форуме. Собственно этого и добивался менеджер, который бил его указкой по рукам.
Абоны негодовали. Им обломили очередную халяву. Обратно в Мотив сразу же вернулось целых пять абонентов.

И на этом фоне кто-то запостил тему о том, что Капитал Платинум стал еще дешевле. Местные пикейные жилеты мгновенно пришли к выводу, что все это неспроста и кому-то опять надо денег. Как будто раньше денег не надо было никому.

По этому поводу в Билайне было решено устроить небольшую вечеринку и заодно спросить местных абонов, ну чего же им надо еще, кроме анлимитов?
Стояла середина недели. Воскресный снег сошел, дороги просохли, теплело.

Андрей проснулся в бодром расположении духа и направился в ванную. Паста легла на щетку, а щетка - за щеку, но тут он вспомнил, что со вчерашнего вечера на балансе осталось мало денег, засунул левую руку в карман и вытащил трубку.
- Скайлинк. Ирина. Здравствуйте.
- Алло, это я, Андрей. Примите "обещаный платеж".
- Назовите Ваш номер и фамилию.
- Дык эта... который определился номер-то... а фамилия моя Наталья Мария Тимофей Четыреста Пятьдесят.
- Минуточку, пожалуйста.
В динамике заиграла музыка. Андрей удивленно замер. Раньше на слово "Андрей" реагировали как-то быстрее и дружелюбнее.
- Андрей, к сожалению Вы не можете внести обещаный платеж на указанный Вами лицевой счет.
- Чё это вдруг? - опупел Андрей.
- Вашим контрагентом значится Мегафон, где вы покупали комплект подключения под торговой маркой Ютел. Вы можете обратиться в Ютел или Мегафон по телефону...
- Пла-а-а-а-а-а!!! - андрюшкин вопль заглушил объяснения девушки.
- ... или внести платеж наличными денежными средствами в салонах Евросеть по адресам...
- Японский городовой! Так вот почему трубка имеет фиолетовый дизайн и красные кнопки! - продолжал охреневать Андрей.
- ... спасибо за Ваш звонок, - невозмутимо и тактично завершила пояснения Ирина.
Зеркало было покрыто белыми брызгами слюны с отбеливающим эффектом. Сквозь стекающие полупрозрачные потеки Андрей смотрел на свою отпавшую челюсть и нечищенные зубы, выскальзывая из которых медленно, как в кино, падала щетка. Он был стовосьмидесятитысячным абонентом в России, для чего подключился пять раз за этот год.
Щетка сбрякала о край раковины и плюхнулась на немытые ноги.
Андрей не мог прийти в себя от того, что ему придется все-таки заплатить за связь.

Костя дождался своего. Как только эти недоумки из Билайна прикрыли свой безлимит устроили банкет для для недовольных абонентов, он отправил приказ на подпись.
- Да пипец теперь Мотиву. Все ляжет нафиг! - горячился на форуме инженер из МТС, понимая, что после сокращения таких в Мотив не возьмут.
- Да у тебя денег не хватит, чтобы положить Мотив, - открещивались фанаты.
Костя улыбался. Он подсчитывал стоимость абонента, готовясь к непрекращающимся переговорам о продаже с очередной жертвой. И результат ему нравился.
- Ну и что, что я пока не смог его продать? - у меня еще есть время этак до 2010 годика.

Андрюшка этого вообще не понимал. Его гораздо больше интересовали расходы жены на интернет-трафик. После того, как у него не приняли очередной обещаный платеж, расходы за месяц по октябрю в очередной раз сократились. Андрей вспомнил, как в 90-е по телевизору все время сравнивали валовый продукт России с 1913-м годом и взял на вооружение этот очевидный метод.
Достав из загашника счет за октябрь 2001-го года, он сравнил нынешний расход с аналогичным семейным расходом до появления Скайлинка, увидел, что они сравнялись, и тут же написал на форуме, что стоимость интернет-трафика Три-Жо стала полностью альтернативной традиционной стационарной выделенке. Как всегда он сделал это уверенно, с огоньком в глазах, не задумываясь о том, насколько тупым он при этом выглядит.
Болезнь прогрессировала.

- Тут про Ютел тема, позовите этого, как его? Колиного Пауэла, - Саша положил трубку.
- А? Что? Тут я? При чем тут Ютел? Ах, да, это МТС запустил Гагарина в космос! Это МТС был его спонсором! Вот чек. А подлый Ютел мало того, что скопировал Гагарина, так еще и пионером его обозвал.
Выпустив кольцо дыма со специфическим запахом Колин продолжал:
- И Мотив мы уже нагнули!....
Костя ухмылялся. В его голове слово "нагнули" имело несколько другое значение и применялось в других местах поэтому он просил псевдоминистру его слова и даже не высказался.
- И этих мы тоже нагнем, - продолжал курить Колин.
Сзади к нему подошел Купер:
- Добрый день. Вы хотите быть моим представителем?
- Хто тут? - ошалел Колин.
- Я тут. Разрешите представиться: Фенимор. Вы книжку мою обсуждали, не так ли?
- Книжку? А чо это такое?
- Ну книжка такая. "Пионер" называется.
- Ух ты. Так "Гагарин" - тоже ваша книжка чтоли?
- Тьфу, тупой, - я автор.
- Ну и я на форуме пишу, и чо? - недоумевал Колин, - а еще на сайте Е1 аж 11 вакансий от МТС.

Дискуссия абсурда нарастала.

Саша был в печали. Визитка технического супердиректора Уралмобис уже не возбуждала благоговейного трепета у берущего ея, и он решил снискать новую славу - славу суперкоммерческого директора Уралмобис.
- А вот если всем разрешить пользоваться шлюзами, то это будет выгодно оператору. Главное при этом назначить плату в 300 рублей.
Саша не заканчивал никаких учебных заведений, и не имел практики в этом вопросе. Он не знал, что для того, чтобы цифра выглядела обоснованной, даже если она взята с потолка, она должна быть некруглой, дабы выглядеть результатом неких точных расчетов. Да и расчетов он делать не умел и до сих пор утверждал, что при внутрисетевом анлимите оператор всегда в плюсе. Но это было неважно. Важно было поддерживать интерес к своей персоне.
- Ну да, мысль умная, - поддерживали его, - дайте нам, наконец, легальный способ приносить вам убытки!
- Да мне нафиг нет нужны ваши шлюзы при моей мультисимке! - отвечал действительно неглупый человек, но его не слушали.

Сашу еще не многие занесли в черный список, как Саню, поэтому он еще пытался.

- Так сколько там абонентов? - переспросил Дима.
- Прогресс не остановить! - отрезал Андрей.
- Хорошо, давайте посчитаем: ..... Итого, как бы вы не пыжились, ваши ссылки на высокий арпу несостоятельны. Кстати, а каков ваш личный ежемесячный вклад в установку новых БС?
- Да что я? Вот Федор!... Оттого и арпу!
- А кто уже юзал новый тариф для ЕВ-ДО? - спросил случайный прохожий.
- Да, да! - подключился Федор, - две недели на тест!
- Так юзали уже?
- Если бы я тестировал не со служебной руимкой, то остался бы без штанов, - прокоментировал новый тариф Игорь.
- Да, да! Победа нового поколения очевидна, - радовался Андрей.

Патрика трясло.
- Это глюк, - отпечатал он пляшущими пальцами.
На форуме опять выложили информацию о безлимитном тарифе Билайн, про который он не знал.
- Шуток не понимаешь, ирландец, - дружески посетовали ему, - это Билайн-СПБ в отчаянии. Расслабься.
- Расслабишься тут с вами 12:25, - думал про себя Задний ум. В последнее время форум наполнился его клонами.
- Сам дурак 18:42, - парировал Задний ход.
- 18:52 Вообще вы все не настоящие, у вас буквы во втором слове не заглавные.
Буш встрепенулся. Он твердо знал, что только президент может позволять или запрещать. Поэтому он справедливо, по его мнению, приступил к цитированию личных данных юзеров и раздавал указания кто про что вправе говорить. Он не понимал, что в России к мнению пиндосов не прислушиваются.

У сотрудницы справочной службы Мотива по имени Алина выпала из рук сумочка. Выпала неудачно, прямо на клавиатуру.
- в ам да Вновсе абЪ
ясниллллллллллли
1
3 4
5
6

Так на форуме появился очередной пост в защиту Екатеринбургской сотовой связи

Костя дрессировал дебиллинг. Тот огрызался. При каждой регистрации телефона в сети с новым номером дебиллинг выгребал с коммудатора данные о совершенных звонках и снова их обсчитывал.
- Что это? - спросил Костя секретаря, входящего с папкой бумаг.
- Извините, я тут подготовила официальные извинения перед некоторыми абонентами.
- Да пошла ты...
- Костя, не бузи, - вмешался входящий технический директор, - перед випами придется извиниться.
- Да ты понимаешь, сколько у нас абонентов?
- Не бжи, випов пара тысяч, не более. Распишись.
Костю перекосило.
- Пусть Алина на форуме отбрехивается. Мое дело - позитифф.
- А ты его сделал, позитифф-то?
- Я пытался, - поник Костя.
Саша услышал конец разговора из другого конца коридора и не решился входить в кабинет.
Рождественские каникулы сулили мотивовцам много работы.
- Встретили, пля, Новый год... Опять обмарафонились, сцуко...

- Ну, за педарачу! - Игорь опрокинул стопарь.
- Слышь, Андрюха, ты не наливай ему больше.
- А я чо? Я давно говорил...
- Ну сегодня пока не наливай, ладно? - настаивал Михаил.
- Да ему хоть наливай, хоть не наливай. - подтвердил Федор, - Он все-равно из запоя не выходит с тех пор как у него из зарплаты вычли за тестирование Ев-Ды на трассе.
- Цыц. Скажи спасибо, что у него вычли, - парировал Михаил, - Если бы не данные биллинга, высланные в голову, то нам бы не утвердили новый бизнес-план.
- Ну, за скидку в 70% за наш счет! - Игорь опять опрокинул.
- Да отбери ты у него пузырь! - негодовал Михаил.
Празднование утверждения нового бизнес-плана в УВК разгоралось.

- Я же столько не зарабатываю, чтобы так вот, блин каждые полгода, нафиг все.... - думал Андрей, глотая сопли, а пальцы между тем выбивали на клавиатуре, - Продам дивную цветную раскладушку третьего поколения.
- Продать пока не поздно и срочно! - негодовал про себя Андрей в сладостном ожидании ревизии A.
- Поменяю этот телефон на i386/16/250Mb с монитором 14``, - отвечали ему на форуме.
- Умные, сцуки, все стали, - бесился апологет прогресса Андрюша. Он уже воочию представлял, как жена смачно заедет ему в ухо за очередной кредит, взятый на покупку нового телефона 3жо...

Прогресс был неостановим. И первыми он косил собственных энтузиастов и потрошил их кошельки.

Потеплело. Оттаяли аккумуляторы и дороги. Грязь мешала Андрейке предлагать съездить в очередную деревню и потестить связь. Он нашел себе новое занятие: считал БСки МТС по всему Уралу и сравнивал их с девайсами УВК в одной области.
Ограниченность ума и долгое зимнее йодоголодание не позволяли ему понять, почему покрытие у МТС лучше, но он не грузился, а открытым текстом выкладывал свои аргументы на форуме, потешая публику.
- Если миллион разделить на сорок, то получится всего примерно десяток-другой на регион, - гордо изрекал он.
- И сколько сейчас в нашем регионе? - резонно поинтересовался Дима.

Андрейка лишь молча менял ники и кликал на минусик.

- Ну не хочу я ехать так далеко-о-о-о-о-о, - всю дорогу гнусил Андрейка.
- А зарплату хочешь получать? - парировал шеф.
Андрейка вспомнил про АРПУ Скайлинка и заткнулся.

Входя в офис в Серове он расстегнул молнию чехла и извлек ноутбук. Прибыл он заранее, поэтому решил заблаговременно подготовиться к презентации, пока будет сидеть в приемной.
Ноутбук на коленях привычно ощетинивался проводками и коннекорами.
- Этот кабель надо бы поменять по возвращении, -подумал Андрей, когда не удалось с первого раза установить соединение, и переткнул разъем.
- Пи-пу, - пропищал ноут, переопределяя девайс.
Но попытки коннекта успеха не достигали.
Прошло полчаса.
- Гы-ы-ы, гы-ы-ы, гы-ы-ы, - пронудел ноутбук и вывел в углу треугольничек разрядки аккумуляторов.
Вставая, Андрей чуть не запнулся о свисающие провода, но блок питания доставать надо было все-равно.
- Вас ждут, - почти нежно произнесла референт.
- А можно перенести? - с надеждой откликнулся Андрей.
- Извините, Сергей Павлович через полчаса уезжает на переговоры, а вы обещали, что презентация пройдет быстро.
- Обещал... - вздохнул Андрей, глядя в угол системного трея, где так и не возникло соединение.

Подсохший город встретил выходящего Андрея щебетом птиц и детворы, светило солнце.
Из незастегнутого чехла свисали неприбраные провода. Андрей достал мобильник, покосился на дисплей и... не увидел делений возле антеннки в углу экрана.
- С-е-е-е-р-р-овский городовой, - только и смог вымолвить он.
Сети Скайлинк в городе не было.
- Дай позвонить по вашей долбаной два-жэ, сцуко, - вежливо обратился Андрей к проходящему молодому человеку в оранжевой куртке.
Н-н-н-а, - негромко возразил воспитаный молодой человек.

К вокзалу Андрей направился, уже привычно держась за ухо.

Часы показывали 7:00.
- Хм, пора на форум, - торкнуло Диму и, щелкнув кнопкой электрочайника, он рванул к монитору.
Топча очередной шедевр, Дима думал о том, как хорошо начинается вечер пятницы.
- Ща чайку налью, - печатал он, когда до него дошло, что вчера на ноуте слетела система, а он забыл установить отображение 24-четырехчасового режима после переустановки.
- Все, убежал на работу.

- Рехнулся ddd, - подумал Андрей, прочитав этот пост, - К ночи на работу побежал.
И покосился в правый нижний угол экрана. Часы показывали 8:24.

- А я зато вчера в Нижний Тагил ездил. Только лекцию не я читал, но это неважно, потому что мы всю дорогу мониторили оставленный без присмотра офисный комп, отменяя ранее назначенные встречи, и теперь уволим охранника, который порнужу качал в наше отсутствие. Дорога нынче порнуха-то.
Никто из посетителей форума не понял, нафига нужно мониторить оставленный компьютер, платя за это по 2-3 рубля за мегабайт в обе стороны, чтобы сэкономить на офисном трафике, в то время как по всему городу провайдеры доступа в сеть интернет предлагали новые безлимитные тарифы. Запланированные же встречи обладатели сотовой связи обычно отменяли персональным адресным звонком.
- Да, пля, UMTS такого не может, бо Бсок надо много, - иронизировал Дима, - Ща кофейку налью, - продолжал он, глядя на часы, показывавшие 06:44, и думая, что уже утро.

Михаил плакал. Клавиша "ввод" превратилась в озерцо и взбухала с каждой новой каплей, стекавшей по мужественной щеке.
- Нет, Игорь, ты только послушай это: "И мне похер сколько это стоит!". Пля, Игорь, ну почему он такой один?
- Хм, Миха, ну чё как маленький. Обычный закон пиписек в природе. Раньше (когда Федор был у нас одним) мы мерялись арпушками, а теперь (когда еще полтора десятка подключились) мы меряемся количеством руимок.
- А совмещать нельзя? - утерся Миша.
- Попробуй. Можешь предложить Федору подключиться еще три раза. Понимаешь ли, беда в том, что Федор пользоваться все-равно будет один раз, хоть сколько раз его не подключи.
- Долбаный бузинесс! Ну давай за нас, за хороших людей. Нас так мало осталось.
- Чиирз.

Новый офис Ская сиял хромироваными светильниками и полированны китайским гранитом. Новая партия суперсмартфонов задерживалась и в порядке компенсации деловые партнёры помогли с ремонтом.
-Ничё, через недельку подвезут суперсмарты с евдой и тогда очередь будет стоять! - приговаривал Михаэль, обходя зеркальные витрины.
Зеркал было и правда очень много, толи втихаря снимали очередное телешоу, толи дизайнеры пытались утроить количество моделей на полках, на всякий случай персонал был насторожен и предельно вежлив.
На пороге появился радостный Андрей.
-Смотрите, это просто везение, случайно встретил курьера заплутавшего, везение прям какое-то!
За руку он тащил невысокого желтолицого мужичка с большим клетчатым баулом. Тот даже не успел сообразить, как Андрей вытащил из его сумки увесистый кирпичик и кинул Михаэлю
-Лови, вещь! У него таких полный мешок, он даже таможню обдурил, наварим по полной!
-А! Сцуко! - привыкший к допотопному гсм-аппарату, Михаэль не сразу оценил вес 3ж-смарта и теперь судорожно восстанавливал дыхание, сбитое почти килограммом пластика, попавшево в грудь.
Отдышавшись и разглядев новинку, он мягко, по кошачьи, подошёл к Андрею и со всей силы стукнул того смартом в лоб. На поверку это оказались списанные СВ-рации "Уктус". Китаец тем временем поспешил ретироваться, стащив попутно пару веб-камер наблюдения со входной группы.
-Как же так, ну как же? - приговаривал Андрей, растирая шишку - Я ведь просто уверен был......
-Нихрена ты в смартах не рубишь, не ходи сюда, мы тебе позвоним когда надо будет. Иди вон лоб лучше к холодному приложи. Да не к Фёдоровой субаре, вон столб с объявлениями, не приклейся только, недоразумение блин. - Разозлённый Михаэль ушёл дальше обсуждать с Фёдором условия возврата кредита, ситуация была не фонтан. -Ну ничё, вот через недельку...очередь... - лицо просветлело, жизнь налаживалась.

"ВЧЕРА ВИЗЕ СЕКТОР 34 ЗПТ ПОЧЕМУ 64 НПОА ВОПР КАК ВСЕГДА АВТОМОБИЛЬНОЙ АНТЕННОЙ"
Федор нажал "ввод" и закодированное диагностическое сообщение о состоянии сети Скайлинк ушло на форум. Мудрый конспиратор знал, что лучший способ передачи развединформации заключается в размещении ее среди сомна аналогичного бессмыссленного спама в открытых источниках. Только Игорь мог правильно прочесть шифровки Федора, но он на это забил, ибо зарплату на форуме 11 опять задерживали.
Михаил мечтал напиться и всплакнуть, но не мог. Компании не было. Игорь подло сбежал на форум "Екатеринбургские провайдеры", где теперь проповедовал Андрей, склоняя проводников и полупроводников к конденсаторам и поколениям. Сам Андрей уверял всех, что он явно из третьего поколения, но версию почему-то не сменил и по-прежнему числился Андреем версии 4.5.0.
- Да, да, обратная совместимость поколений будет, - поддерживал Андрея Игорь.
- А нах вам новая ревизия, если вы со старыми долгами еще не расчитались? - привычно измывался Дима.
Михаил не знал, с кем же теперь выпить... Просохшая клавиатура постепенно покрывалась пылью.

? Глаголом жгать сердца людей! - восьмилетний Андрейка выбросил вперед левую длань и громко цитировал на свой, детский, манер.
Резкий удар в ухо опрокинул его на левый бок. Учитель литературы имел стопроцентное зрение и отличный глазомер, к тому же он тоже был ребенком в душе и любил слепить снежок ? другой.
? Мля, пора переходить с децкаго на оллбанский, ? подумал Андрей и проснулся.
Многолетняя привычка привела Андрейку к монитору.
? Аффтар жжот, ? извлек он свежую мысль из форума "Екатеринбургские провайдеры". На сей раз над ним привычно потешался Дима: "Не, ну Федя, Андрейка ведь реально жжжот".
Фраза Димы была построена на чистом оллбанском, и Андрей не нашел, что на это возразить.
Плюнув на диалог в "провайдерах" Андрейка кликнул на "Операторы" и тут его мозгу открылся широкий простор для просвещения.
? Скайлинк отправляет факсы хоть куда. Нет, вы меня не спрашивайте, сколько это стоит, но сам факт, что сервис есть, просто не может не подвигнуть вас приобщиться к... ? и далее пальцы уже стучали привычно сами собой по кликовой клаве, просвещая публику о сомне достоинств прогрессивного нечетного поколения.

? Блин, праздник на носу, а этот опять в детство впал, ? недоумевал Градус, ? нахрена этому дебилу сканер плюс модем по цене в двести баков, когда любой офисный сканер стоит максимум стольник?
? Не, ну что-то в этом есть, ? излагал усер Два-Г, ? проблема в том, как принять, а отправить через Джэ-Эс-Эм проблем нет.
? Исчо один клоун, ? офигевал Градус, ? они на Линуксе все сидят чтоли? А напечатать на факс из них никто не пробовал? А выбрать "Принтеры и факсы" и нажать "Принять сейчас" им религия не позволяет?
Загадочная душа отечественного узверя была единственным темным пятном для любого пользователя типового продукта Билли.
? Возможно, эти люди просто не ищут легких путей и не пытаются читать Виндоуз в русском переводе. Ну, Миша, за вашего клиента-идиота! Чеерз!
Текила прошла как лучик солнца, упавший на снег в минус 25, лимончик подкрепил солнечное впечатление. Градус знал ответ на вопрос: "Откуда берутся идиоты?"

? Мертвая тема! ? грозил пальцем Андрейка.
? Как меня достал этот кошмар, ? думал Костя, но не мог проснуться, ? Згинь, нечистый, уйду, уйду я из Мотива! ? пытался проснуться Костя.
Самолет тряхнуло при касании полосы и только тут Костя понял, что машет на Андрейку руками и произносит эти слова вслух.
? Мдя, блин, слово не воробей, ? только и вымолвил он, читая свежие новости.

Андрейка глядел в зеркало и не мог нарадоваться, что видит свое отражение. Он очень опасался, что когда-нибудь не увидит своего отражения, но пока все получалось, несмотря на явное наличие сверхспособностей к предсказанию смерти всему нечетному, которая по всем канонам свойствена только для нежити.
Вернувшись к столу, Андрей смахнул пыль с гробика с надписью "GSM", взял в руки маркер и старательно дописал ", WiMax"
Он перетроился от уха до уха тремя перстами, поднял крышку гробика и добавил внутрь еще один камешек, любовно нацарапав на нем "за 3 жэ".
? Ну вот и Мотив туда же, ? радовался Андрей, ? Как символично, что это сразу же после того как обнародована новость про ТРИдцать тысяч абонентов!
Широко улыбнувшись, Андрей придвинул клавиатуру и зашел в нужную тему на 11-м форуме. "Мертвая тема..." ? привычно топтал он клаву.

? Тьфу ты, и тут то же самое, ? только и смог вымолвить Костя, читая тему.

Михаил плакал. Андрей привязал его к стулу и пытал картинками смартфонов и таблицами роста их продаж в городе Реж Свердловской области. Изощренными формами садизма Андрей пытался выбить у Миши обещание снять все три БС из мегаполиса и покрыть ими трассу до Нижнего Тагила.
Федор стоял в сторонке и не вмешивался. Ему было жалко Мишу, но тот получал по заслугам.
? Слышь, Андрюха, а как ты упустил Игоря-то? ? поинтересовался Федор.
? Валентиныча что-ли?
? Ага.
? Он предусмотрительный стал, ? процедил Андрей, тыча в нос Михаилу очередной график продаж Нокия, ? ушел дворами.

Через открытые окна дул теплый весенний воздух, багровело закатное небо и был виден край детской площадки, откуда из-под первой тестовой БСки WCDMA доносился радостный гул возбужденной детворы, качающей картинки и мелодии на свои смарты.

В темноте послышался шум. Андрей открыл удивленные глаза и осторожно осмотрелся.
Мягко шевелился низ шторы, подсвеченный полумесяцем из окна. Силуэт окна привычно дополняла тень фидера ближайшей БС Мегафона, изгибавшаяся в такт легкому ветерку из форточки.
? Я же закрывал форточку, ? промелькнула у Андрея мысль.
Шум повторился. Андрей, не шевелясь, скосил глаза вглубь комнаты и оторопел. В ящиках тумбочки копался стоящий к нему спиной человек в спецовке, в отблесках окна на спецовке флуоресцировала надпись "УВК" и логотип "SkyLink". Компания, которой Андрей отдал лучшие годы своей жизни, искала его бумажник.
С криком Андрей сиганул из постели и помчался на кухню, где обычно лежал GSM-смартфон жены, чтобы срочно заснять вора и вызвать милицию. Но его остановил удар в ухо. Нападавший громко захохотал, хохот перешел в совиное уханье. Вор подпрыгнул, захлопал крыльями и вылетел в распахнутую форточку.

? Андрей! Андрей! Проснись! Ты весь мокрый!
От сильных толчков в бок Андрей проснулся и с ужасом уставился на растолкавшую его супругу.
? А? Что? Почему мокрый?
? Ты весь в испарине, что случилось?
? Фуф... ? Андрей начал отличать сон от реальности, ? ты не поверишь, мне приснился патриотизм! Он рылся в тумбочке и искал мой бумажник!

На кухне по таймеру включился телевизор и послышался фрагмент рекламы: "Так говоришь, ты здесь десять лет? Ну что сказать? Меняй туроператора"

? С нас ? прикольные вечеринки. КЦ. Цени свое время.
Костя держался руками за голову.
? И тут Мотив, мля, ? кулак обрушился на радиобудильник, ? не ну сколько можно эксплуатировать мою идею про устраивание праздников для неимущих сотрудников Мотива в Серове?
? Работа в Мотив ? это прикольный велик всего за две недели, ? пропищали остатки динамика на полу.

На полу валялись еще пять каркасов разбитых будильников.
? В этот раз куплю телевизор с таймером, ? решил Костя.
День сурка в этом году затягивался.

? Здра-а-а-а-а-вствуйте! Этот сиребринный номер продается всиго за .... Вэ-вэ-вэ мигафо-нурал тошки ру.
? Мдя... пора выкинуть этот DECT за 300 рэ, ? подумал Градус, ? Что-то часто стал номером ошибаться, кнопка "1" западает.

Штиглиц в пятый раз шел на этот фильм в кинотеатр на улице Мари Роз. Перед сеансом опять показывали хронику и рекламу пока зал заполнялся. На экране красовались четыре небритые рожи и голос Капеляна за кадром пояснял: "Это "Сообщники". Новый тариф от Билайн." Его перебил женский голос: "Да кто бы вы ни были! Ну и что, что тариф называется "Сообшники"? Вы все-равно сможете создать свою... эм... группу!" Видеоряд сменили четыре крашенные блондинки.
? Никогда еще Билайн в Германии не был так близок к провалу, ? подумал Штиглиц.
? Угу, ? неожиданно поддакнул Миллер с соседнего кресла, ? то ли дело замутить диаспору, ога? Выбери Диаспору "URSS" всего по 40 пфенингов!
Свет погас и в тишине переключающихся кинопроекторов возник странный глухой звук падающего тела, а через доли секунды по полу звонко заискрили брызги и обломки разбитой бутылки шампанского.
? Эх. Связной опять не пришел, ? вздохнул Штиглиц и побрел к выходу.
? Не, не буду я его останавливать, ? подумал Ойсман, поправляя повязку на голове.

Дрейка вышел из ступора. Он отбросил устаревшую укрАинскую приставку "Ан" и гордо носил новое имя.
На форуме "Провайдеры" он опять при всяком удобном случае описывал преимущества направленной антенны.
Уралвеском в лице Микаэля плакал. Все труднее было продавать приставки к направленным антеннам в виде телефонов CDMA, ведь сами антенны продавались в особо отведенных местах и только через Дрейку ? авторизованного дилера.

? Да, и у меня тоже полудуплекс, блин.
? Полу кто?
? Ну когда я звоню на другого оператора, то полу и есть.
Слыша знакомое сочетание "другой оператор" Дрейка возбуждался.
? Так другой и есть полу, куле! ? провозглашал он.

? А ну-ка дозвонись в КЦ Мотива ин-да закажи переадресацию. КЦ цени свое время. С нас ? прикольный музон на два часа, пока дозваниваешься.
? Твою мать... это же мой Скайлинк платит Мотиву по 95 коппек на каждую минуту, пока я слушаю этот музон!... ? доходило до доброго Дрейки, который вызвался помочь другу назначить переадресацию с забытого на даче телефона друга.
? Н-н-н-а! Игорь ловко выбил трубку из рук Дрейки, попутно рутинно заехав ему же в ухо.
Падая, Дрейка успел полумать о печальных судьбах всех благих начинаний в зоне действия сетей УВК... да и Мотива тоже...

? Таганская, 54 к девяти трех хохлушек.
? Чо?
? Тихо понял? На столбе написано было. А я ? клиент. Чаго непанятна?
? Прастите, кто на столбе?
? Ту-ту-ту...
? Это был мальчик Ба-на-нан... ? подумал свежеиспеченный абонент Мотива.

Леня держался за ухо.
Из-за угла высунулся Дрейка.
? Что, Ленька, непривычно? ? вопрошал Дрейка, ? а ты привыкай, это расплата за все прогрессивное, что мы с тобой сделали для человечества в отдельно взятой стране.
? Хто тут?
? Это я прагносист развитиА, прАгресса и ... ну пользы, в общем, для всех.
? А-а-а-а. Вот ты о чем? Так я это... типа хотел, чтобы номера эффективно использовались.
? Ну да, конечно. Потому их теперь и выдают новым абонам очень быстро.
? Да мне пофиг, в общем-то... я теперь на государство типа не работаю.
? А что с ухом тогда?

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2012 01:33]
10/7 |    |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ ф11   #322515  наверх
Автор: Пiнгвiнятко 
Дата:   

Прочитал.
Очень интересно изложена жизнь форума за последние годы.
+1 от меня

P.S.: Тема турбы, фромтюленя и связи мтс с военкоматом не раскрыта
:-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ЖЗЛ ф11   #322519  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пiнгвiнятко
Тема турбы, фромтюленя и связи мтс с военкоматом не раскрыта
+1
Жаль...
  |  Поделиться:  
Посмертные записки   #322522  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

… Барбосского клуба.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посмертные записки   #322525  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

а чо меня забыли?
  |  Поделиться:  
Re: Посмертные записки   #322526  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

тему в фак и закрепить намертво первой строчкой:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посмертные записки   #322549  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

А продолжение будет?..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посмертные записки   #414189  наверх
Автор: KREATOR©  (О пользователе)
Дата:   

отсыпьте ...а????
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посмертные записки   #414237  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KREATOR

отсыпьте ...а????

Дату посмотри. Это ж не вино, урожай давно израсходовали..
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода