поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситуацию?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситуацию...   #316542  наверх
Автор: 
Дата:   

Был 2003 год.
Были проблемы с телефонами.
В итоге возможность взять телефон у УТК появилась.
14000 руб за телефон + 3500 за его установку.
были подписаны аж три договора
договор-купли продажи.
договор на оказание услуг телефонной связи.
договор доверительного управления имуществом.

с суммой 3500 за установку все понятно.
а вот сумму 14000 включая НДС (тогда еще 20%) они хитро (в то время начались как раз какие то проблемы с регулирующими органами по поводу сумм за телефон у всех операторов) поделили на две составляющих: 3080 это коммисия за продажу доли в общем имуществе УТК, а 10920 стоимость сомой Доли.
Для того чтобы эта доля сохранялась в составе обего имущества был подписан договор довер. управления.
в итоге про 3080 тоже все ясно.
а вот 10920 это те деньги которые в случае расторжения доггора купли продажи я должен получить обратно.

Но в УТК заявили что вернут только 3000 потому что они типа и не обязаны вовращать всю долю в 10920.

Вот такая история.
Если есть люди которые с такими же договорами попали в подобную ситуацию предлагаю объединиться и отбить свои деньги у этой неродивой компании.
И тем более у меня даже у не юриста есть очень много уверенности (почитав внимательно договор) что они не правы. А за такое отношение еще думаю с них можно удержать за моральный ущерб тысячи три рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Иск против УТК. Есть кто попал в такую же ситу...   #316957  наверх
Автор: AntonyK
Дата:   

В 1999 году была похожая история с некой телефонной компанией НАТАША или как-то так называлась...точно и не помню. Тоже все заключили, подписали. В итоге - фигВам получился.

Денег не сколько не вернули. Суды идут а толку нет.

Так что радуйтесь, что Вам хоть сколько то вернули :-)
  |  Поделиться:  
Бедная НАСТЯ   #316959  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

11:16
  |  Поделиться:  
Re: Бедная НАСТЯ   #317073  наверх
Автор: levemir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AntonyK

В 1999 году была похожая история с некой телефонной компанией НАТАША или как-то так называлась...точно и не помню. Тоже все заключили, подписали. В итоге - фигВам получился.

Денег не сколько не вернули. Суды идут а толку нет.

Так что радуйтесь, что Вам хоть сколько то вернули
То, что имеется в виду называлось «Предприятие связи «Настя» ул. Боровая, 19, 8-й подъезд (ныне «Компания «Бинар») нумерация современная 310-60хх, 310-71хх, и, на ЖБИ, 310-8ххх (была, соответственно 349-60хх, 349-71хх, и ЖБИ 348-8ххх) Что сказать в целом о компании? Пожалуй, самое скандальное (не считая компашки с названием «Народная Телефонная Компания»- «Нартелеком» планировавшей строить АТС-36 на УЗТМ перекрёсток 40 лет Октября- Культуры из всех планов удалось построить только здание, ныне используется не по профилю. Многочисленные клиенты,— на УЗТМ тогда был настоящий телефонный голод,— были посланы НА… То есть как раз- таки ПС «Настя» должно было доводить это строительство до ума и устанавливать телефоны клиентам «Нартелекома» с небольшой доплатой со стороны клиентов. Но, воз и ныне там,— теперь уже и «Настя» канула в Лету вслед за «Нартелекомом». Суды ничего особенного не дали— из имущества у «Нартелекома» была в одном кармане вошь на аркане, в другом— блоха на цепи… Единственный их актив—здание так и не появившейся на свет АТС был «размазан» между горе-абонентами.) телекоммуникационное предприятие Екатеринбурга (имею в виду рынок стационарной телефонии) не единожды мимикрирующее т.е. меняющее своё лицо, понятно, в общем-то, с какой целью…

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2007 18:30]
  |  Поделиться:  
Re: Бедная НАСТЯ   #317075  наверх
Автор: levemir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Андрей12345

Вот такая история.
Если есть люди которые с такими же договорами попали в подобную ситуацию предлагаю объединиться и отбить свои деньги у этой неродивой компании.
И тем более у меня даже у не юриста есть очень много уверенности (почитав внимательно договор) что они не правы. А за такое отношение еще думаю с них можно удержать за моральный ущерб тысячи три рублей.
В подобную (только несколько всё-таки похлеще!) историю с УТК попадал я. Предистория: являюсь абонентом-первенцем УТК (т.н. «первая волна»)—договор был заключён в сентябре 1994 г. (суммы тогда привязывались к USD и сумма составляла 540 $, но т.к. телефон не был утановлен в срок— до 1 сентября 1995 г., а был установлен 13 октября 1995 г.— было обращение в Комитет по защите прав потребителей Кировского района ЕКБ. накапала неустойка, и сумма стала равнятся 610 $). Изначально, по техническим причинам, договор о совместной деятельности (кстати, в защите прав потребителей долго возмущались этим фактом, говоря, что УТК не имеет права заключать такие договоры с физлицами, только с организациями) и договор об оказании услуг связи были заключены с моей матерью. В 1999 г. возникла необходимость переоформить договоры на моё имя (во многом, из-за льгот), что и было сделано в мае 1999 г. Не ожидая никаких подвохов со стороны УТК старые документы не были ксерокопированы (как я тАперь кусаю локотки !!!), мы обратились в абонентский отдел УТК (тогда ещё по старому адресу: ул. Блюхера,57/а, ком.18—здание АТС-341)отдали им ВСЕ документы (в т.ч. и так называемое «гарантийное письмо», которым ГАРАНТИРОВАЛАСЬ выплата ИМЕННО 610 USD моей матери как лицу, принявшему участие в финансировании объекта связи, принадлежащего УТК. В результате получили: переоформление телефона ( с матери на меня) путём покупки/продажи доли в имуществе УТК (мать продала, я—купил), пересчёт всей приравненной к USD суммы в рубли РАссейской Федерации, НО !!!— по курсу 1995 года !!! т.е. моя доля в имуществе УТК равна теперь (не откажи боже в памяти)—3690руб. Вот так-то… И никаких документов, о том, как было изначально задумано на руках— ловки юристы у УТК (из ИзраилЮ мабуть выписывают, не иначе…)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода