поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

3 G, 3G - в ж ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
3 G, 3G - в ж ?   #31618  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот мне интересно - что собирается строить УВК ? И собирается ли что-то строить или тихо скончаться от недоедания ?
И если это будет какая-то экзотика для России - что делать абонентам, подключенным к этой экзотике.
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31621  наверх
Автор: 555™ [гость]
Дата:   

да мне вот интересно очень, что будет ;-)

GSM - маразм, т.к. четвертым будет
3G - Европа даже не может осилить

А кто слышал, что с МСС в Москве? Куда она то подастся? Я думаю УВК туда же.
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31695  наверх
Автор: Цекака Паэсэс [гость]
Дата:   

до конца этого года УВК запустит сеть 3G, это обещал АндрейНМТ450, и он от своих слов не отказывается. пока.

осталось четыре месяца ;о))

подобные сети, по его словам, уже запущены почти во всем мире: например, в румынии есть.
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31697  наверх
Автор: Соск Маркин [гость]
Дата:   

Так гораздо круче : "Во всем мире, и даже в Румынии есть"
И будет у нас роуминг по Росии с Румынией (и остальным миром) :-)
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31720  наверх
Автор: Vla [гость]
Дата:   

В питере и москве тестовая эксплуатация 3Г. О запуске в тестовую эксплуатацию 3Г в конце этого года говорилось на сайте УВК. Цекака, хорош иронизировать ;-) Посмотрим в декабре. Плохо от этого уж точно не будет.
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31790  наверх
Автор: Andrey-NMT450 [гость]
Дата:   

Цекака Паэсэс, уважаемый, ваша ирония основана на какой информации?:-) Не скрою, я вас вполне понимаю, ваши насмешки над NMT-450, основанные на "GSM-это круто", всё это вполне объяснимо. 90% пользователей GSM очень молодые люди, а молодым свойственнен нигилизм, "своя GSM тусовка" может несколько ограничивать кругозор.
Ситуация с 3G непроста , не скрою. Однако: в Белоруссии жёсткие сроки запуска 3G правительство поставило, через 6 месяцев, Питер-Москва в этом году. Кемеровская область конец 2002г. начало 2003г. Башкирия спешно строит 3G сеть по всей республике при поддержке (видать умное оно) правительства.
В нашей губернии.... Повторюсь, операторы GSM ещё не успеют сети в области нормально развить как унас 3G будет:-)
Так что в Росии, всё по нашенски, устаревшие сети GSM не достроили, а 3G уже будет:-) Заметьте уважаемый, есть в России много мест и областей где кроме NMT-450 нет никакой реальной сети и связи. NMT сеть это более миллиона кв.км. покрытия в России и оно успешно расширяется, все операторы GSM не имеют такого показателя. Поэтому в Европе тоже будут 3G сети на 450Мггц , уже проектируются.
2003 год будет переломным. Надеюсь я ясно обосновал свою позицию:-)
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31795  наверх
Автор: Участник ШОУ [гость]
Дата:   

2 Andrey-NMT450
Видно, что ты разбираешься в 3G. :-)
Подскажи, пожалуйста, а в нем (в 3G) только один какой-то стандарт, или существует множество их разновидностей, и если так, то совместимы ли они между собой?
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31804  наверх
Дата:   

И ещё:
Я нехочу ничего плохого сказать про GSM, мы слишком поздно стали строить мобильные сети , на закате их существующих формаций в мире.
Я реально оцениваю плюсы и минусы разных систем связи. поэтому пользуюсь NMT-450, увы, GSM не может дать лично мне этих приемуществ NMT, надёжность-цена- реально работающие востребованные севисы.
В России уже есть отличная недорогая платформа для 3G сетей на 450Мггц это NMT-450. Развёртывать их экономически целесообразно в Росии, где даже GSM900 встречает реальные трудности. У 3G на 450Мггц есть три фундаментальных плюса, которых нет ни у одной из существующиз сетей.
1- большая зона действия
2- цифровой стандарт как следствие ёмкость большая да чем у GSM1800
3- низкая стоимость развёртывания на единицу ёмкости.
Пока не появится система с лучшими и востребованными характеристиками судьба АМПС-ДАМПС и GSM в Росии предрешена. А NMT?, что-ж как объективно имеющий приемущества востребованные в Росии, более недорогой в эксплуатации и развёртывании на единицу малонаселённой территории, будет ещё долго работать, мало того, будет стремится к 100% покрытию многих областей, обслуживая бюджетного потребителя.
  |  Поделиться:  
Re: 3 G, 3G - в ж ?   #31807  наверх
Дата:   

Участник ШОУ , уважаемый, 3G это целое семейство стандартов описанных в соответствующих протоколах и соглашениях. Конечно они имеют некоторые незначительные отличия о которых говрить слишком долго, почитайте соответствующую литературу. По вопросу совместимости это уже не моя компетенция.
Производители терминалов должны заботится об этом. Рассуждая здравой логикой, производитель кровно заинтересован в "сквозной" работе своего 3G терминала в любой из разновидностей 3G сетей. Поскольку это реальное и довольно ощутимое конкурентное приемущество.
Мы же незадумываемся заливаем один и тотже бензин в любую машину с учётом октанового числа. Потому как делать авто под конкретный вид топлива - абсурд. Так же и с 3G терминалами.
  |  Поделиться:  
Re: 3 G   #31839  наверх
Автор: Faradei [гость]
Дата:   

Хватит спорить все стандарты и все операторы имеют свои плюсы-минусы. Каждый абонент выбирает свое. Просто когда у меня будет телефон нового стандарта УВК, то ноутбук(или PDA) + плеер+ фотоаппарат обретут новую реальность.
Жду декабря. Читаю англоязычные сайты о СДМА2000
  |  Поделиться:  
Пока кто-нибудь тоже не подумает об этом   #31842  наверх
Автор: bubel [гость]
Дата:   

«... у CDMA есть такой момент, как зависимость дальности связи от количества аппаратов в соте».
© Андрей с госномером SWH:
http://delta.cybtrade.ru/cgi-bin/news_script?what=...

И как начнут вместо ICQ гонять MP3 и MPEG4...
Старая народная примета: количество свободного места на винчестере не зависит от его размера.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода