с одной стороны кажется неудобным, но опять же теперь нет мысли при разговоре что опоздаешь на 1 секунду а платить за 30. На мегаполисе если взял трубку то говори спокойно, минута всё равно есть, а потом посекундная идёт. Так что переучиваюсь правда пока тяжеловато, приходится собеседнику сразу
говорить чтоб трубку не кидал
В Билайне также в условных единицах сообщается остаток... мне, например, привычно... Причем у меня был активирован SMS-пейджер и вычитали в день по 0,12 у.е. прям как в Мегафоне... (правда сегодня баланс послушал... так вычли 0,11 у.е. я так и не понял сколько % налогов они прибавляют. Смотрите
расчет: 3 у.е. + 20 % НДС = 3,6 у.е. в мес. Теперь 3,6 у.е. делим на 30 дней = 0,12 у.е. должны вычитать ежедневно) И я не ослышался вчера вечером на счете было 4,44 у.е., а утром стало 4,33 у.е.... Выходит абонентская плата = 0,11*30 = 3,3 у.е.!!! Гон какой то, НДС теперь 10% что ли? :-)
А НСП? Может биллинг кривоват? Может округляют? Может, в месяце 31 день? Кстати, в Мегафоне предупредили, что НСП за то, что наговорил/наабонентил будут удерживать только в первые пять дней месяца, следующего за отчётным.
У мегафона курс доллара равен курсу бакса на бирже. И так если бы они сообщали нам остаток средств в рублях, значение бы менялось почти каждый день, мне кажется было бы сложнее понять сколько ты выговорил и тп. Так же если бы они говорили в рублях, то вычитали бы они тоже рубли с нашего счета. Так
например сегодня я поговрил минуту условно за 10 рублей. Курс подялся и я за тоже время отдал больше. А так мы заплатили по курсы и знаем сколько у нас там лежит и курс не имеет никакого значения. Мне кажется что все сделано верно.
Так вот - я про то, чтобы в идеале просто уйти от енотов и их убийц. К примеру - 6 рублей исходящие, 5 входящие, 5 исходящие на сотовые МФ, 13 рублей - в Челябинске и т.д. Абонентская плата - 120 рублей. Всё включено (НДС, НСП).Людям считать проще.
Пусть меня пристрелит модератор :-), но это не так...В Калининграде - евро, во Влодивостоке - йена, в селениях на севере Пермской области инвалюты в глаза не видели, там средство расчётов- спиртосодержащие жидкости. ИМХО, когда стоимости чего-либо не превышает 3000 рублей, лучше считать в рублях :-)
А выше - по желанию абонента :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)