Если б пришло сообщение с номера +7912... или +7922.... Был бы Мегафон или МТС спамерами. Думаю сам номер оставлял, а как контакт оставил сотовый. Обычно в анкете есть пунк удобного вида связи.
Интересно, почему с обычного федерального номера. Как правило в договоре прописано, что нельзя в таких целях телефон использовать. Обычно для таких целей приобретается короткий контент 5555, 6666, 1234 и т.д.
Или я ошибаюсь?
Во-первых, номер отправителя может быть любой, хоть буквенный. Во-вторых, вероятно, этот магазин отправляет сообщения не с внешнего сервиса, а с обычного сотового телефона. Поэтому и номер федеральный...
Цитата: От пользователя: Ozean Engel этот магазин отправляет сообщения не с внешнего сервиса, а с обычного сотового телефона. Поэтому и номер федеральный... От пользователя: Elois в договоре прописано, что нельзя в таких целях телефон использовать. От пользователя: Elois Ваще уже оказлели.
Так-то хорошая идея, зарегить себе короткий номер, сделать стоимость входящих на него звонков и смс 100руб. :-) И оставлять его везде в качестве контактного :-d
Спамер это тот кто без вашего ведома рассылает вам смс, электронные письма.
Если абонент заполняя анкету оставил свой номер телефона для получения новостей, то тогда напрашивается вывод, что он согласился получать рекламную информацию.
Компания, может рассылать СМС с любого
номера, будь то федеральный, будь то короткий (короткий номер может иметь буквенно-цифровой вид).
Сам оставлял номер ради спортивного интереса в М-Видео, и приходят СМС с рекламой. Не буду же кричать сейчас , что они спамеры. Да и не верно это обвинять их.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)