поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

3G

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
3G   #304639  наверх
Автор:  
Дата:   

РБК 07.02.2007 19:49
Федеральное агентство связи (Россвязь) в начале февраля 2007г. направило конкурсную документацию для участия в конкурсе на получение лицензии на услуги сотовой связи третьего поколения (3G) компаниям ООО "Сумма Телеком" и "Сетевой телекоммуникационной компании", сообщил РБК пресс-секретарь Россвязи Павел Морозов.

Как сообщалось ранее, Россвязь уже выдала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") и ОАО "МегаФон" документацию на участие в конкурсе. В ближайшее время операторы должны представить в Россвязь соответствующие заявки.

25 декабря 2006г. Россвязь объявила открытые конкурсы N1-РЧ/2007, N2-РЧ/2007, N3-РЧ/2007 на право получения лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи третьего поколения (3G). Предметом конкурсов является право на получение лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием полос радиочастот 1935-1950 МГц, 2010-2015 МГц, 2125-2140 МГц для использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта IMT-2000/UMTS со сроком начала оказания услуг подвижной радиотелефонной связи не позднее двух лет со дня принятия решения о выдаче лицензии.

Согласно условиям конкурса, размер лицензионного сбора составит 2,64 млн руб. Окончание приема заявок - 26 февраля 2007г. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями произойдет 20 апреля 2007г.

Компания "Сумма Телеком" входит в холдинг "Сумма", принадлежащий Зиявудину Магомедову, который занимается нефтяным бизнесом. Недавно ООО "Сумма Телеком" получило лицензии на оказание услуг IP-телефонии и передачи данных на всей территории РФ. В ноябре 2006г. "Сумма Телеком" первой в РФ получила универсальную лицензию на оказание услуг WiMax на всю территорию РФ и полосы радиочастот для них в диапазоне 2,5-2,7 Ггц.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2007 11:01]
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304644  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

движуха пошла может и до нас скоренько все дойдет и я куплю себе нокию 6151 или 6233.
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304670  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lex(ЗЛОЙ)

и я куплю себе нокию 6151 или 6233

Гыыыы, наивные люди, к тому времени их уже давно не будут производить.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: 3G   #304672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Я оптимист, кстати нашел в Скае для себя трубочку, вроде ничего, только дороговастенько, я про ш икс 575.
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304728  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Зачем вообще брать скаевские телефоны и модемы без EV-DO?!
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304729  наверх
Автор: АI 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИON
Зачем вообще брать скаевские телефоны и модемы без EV-DO?!
up-link 1х всегда....
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304730  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АI

up-link 1х всегда....

Ну не совсем так, на подходе аппраты с поддержкой EV-DO(версия-А) 1.8мегабита вверх. Сейчас как известно работает только EV-DO(версия-0)
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304759  наверх
Автор: Артурович
Дата:   

Цитата:

6233.

Цитата:

Производить не будут, а мне уже надоест 6233, можете записываться. :-d
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304822  наверх
Автор: Аtоn 
Дата:   

Цитата:

движуха пошла может и до нас скоренько все дойдет и я куплю себе нокию 6151 или 6233.

Цитата:

Andrеy, а когда Вы считаете, могут появиться 3G сети у федералов в нашем городе? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: чеки$т

Andrеy, а когда Вы считаете, могут появиться 3G сети у федералов в нашем городе?

3G сеть CDMA2000 федерального оператора Скайлинк в ЕКБ и области де факто уже скоро 2 года как работает. По функционалу и возможностям для абонентов сети Скайлинк доступны сервисы, о которых во многих Европейских UMTS_WCDMA 3G сетях ещё даже не мечтают:-)
Когда же будут "раздавать слонов"?, судя по суете то весной , GSM федералы получат вожделенные частоты 2100мГц.
К 2009 году предположительно появятся в ЕКБ 3G - хотспоты у GSM операторов. Я вижу ситуацию вот так.
Причём не все GSM федералы могут кинуться в W_CDMA авантюру, потому как есть в десятки и более раз эффективное экономически и технологически 3G решение;-)

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2007 10:12]

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2007 10:14]
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304852  наверх
Дата:   

Цитата:

раз эффективное экономически и технологически 3G решение

Согласен, цдма-2000(в диапазоне 450) это конечно для России самый лучший пока, но одна беда ни на один терминал положиться нельзя. Вот хотябы нокия производила терминалы для такого диапазона, тогда можно было бы жить! Япония или же Европа производила их тогда купил, а так то китай, то корея.
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304857  наверх
Автор: СФА
Дата:   

работает год - все гуд. говорил через нокию мттс брата - ужос. да и инет курит.
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304860  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СФА

Труба нокия 6230 звонок на домашний, район УрГУПСА и Карнавала все хорошо звук как два абонента говорят на 370 атс без треска и дополнительного шума.
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304861  наверх
Дата:   

Цитата:

Труба нокия 6230 звонок на домашний

и че? о чем это говорит? что мне надо купить нокию? это определяет ее надежность? Повторяю, ю300 у меня на руках с конца декабря 2005 - не жалею.

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2007 13:05]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3G   #304863  наверх
Дата:   

Цитата:

Согласен, цдма-2000(в диапазоне 450) это конечно для России самый лучший пока, но одна беда ни на один терминал положиться нельзя. Вот хотябы нокия производила терминалы для такого диапазона, тогда можно было бы жить! Япония или же Европа производила их тогда купил, а так то китай, то корея.
Объясняю. Такие крупные производители телефонов как Нокия, Сименс и т.п. считают невыгодным производить небольшое количество трубок. Поэтому Скайлинку приходится пользоваться услугами китайских и корейских фирм, которые готовы создать новый телефон с нуля. К тому же на U-520 не поставили Windows Mobile, т.к. посчитали что это дорого покупать лицензию для такого количества телефонов и решили обойтись собственными силами инженеров Ubiquam.
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #304864  наверх
Автор: Аtоn 
Дата:   

Цитата:

3G сеть CDMA2000 федерального оператора Скайлинк в ЕКБ и области де факто уже скоро 2 года как работает. По функционалу и возможностям для абонентов сети Скайлинк доступны сервисы, о которых во многих Европейских UMTS_WCDMA 3G сетях ещё даже не мечтают

Это хорошо:-)

Цитата:

Когда же будут "раздавать слонов"?, судя по суете то весной , GSM федералы получат вожделенные частоты 2100мГц.
К 2009 году предположительно появятся в ЕКБ 3G - хотспоты у GSM операторов. Я вижу ситуацию вот так.

Будем ждать, наличие EDGE в телефоне пока актуальнее 3G:-(

Цитата:
Причём не все GSM федералы могут кинуться в W_CDMA авантюру, потому как есть в десятки и более раз эффективное экономически и технологически 3G решение

Но ведь все трое подали заявки на этот конкурс? Про эффективность Скайлинк, тоже соглашусь, несколько десятков станций на всю область, + скорость/цены на мобильную ПД, которым нет равных, и видимо долго не будет. )(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3G   #304894  наверх
Дата:   

Цитата:

GSM федералы получат вожделенные частоты 2100мГц
Волны на частоте 2100МГц не очень и далеко распростаняются по сранению с 450МГц. Этими частотами (~2100) можно будет в будущем в Скае (если будет много абонентов) уплотнять покрытие в нагруженных районах. Вот Мотив работает на 1800МГц, у него и покрытие так себе, особенно это чувствуется в пригородах, где тот же Билайн или МТС ещё ловят хотя бы на 1-2 палочках.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3G   #304899  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИON

Волны на частоте 2100МГц не очень и далеко распростаняются по сранению с 450МГц.

Ясное дело.
Именно по этому

Цитата:

К 2009 году предположительно появятся в ЕКБ 3G - хотспоты у GSM операторов

Единичные точки в ЕКБ
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #305013  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LinkGSM

LinkGSM

Цитата:

lex(ЗЛОЙ)

Возвращаясь к многократно перетёртой теме. Я вот тут подумал на досуге, вот вы уважаемые и многие другие, так ждёте 3G. Возникают некоторые уже старые вопросы.
Вам нужна именно W_CDMA технология радиоинтерфейса 3G?
Чем не устраивает давно и успешно работающая в России и ЕКБ и бласти 3G на базе CDMA2000?
С услугами по количеству и качеству не достигнутые даже у многих евро-3G операторов.
Или вам нужно 3G только при условии использования для этого нокии или других известных брэндов ?
Но эта постановка в корне не понятна и не логична.
"не буду ездить на автотранспорте пока электроводородный привод не начнут ставит на мой любимый авто БМВ или феррари и не появится сеть заправок дня нихв городе"
Если есть потребность в чём то то это пользуют не взирая на брэнды и технологическую реализацию. Главное обеспечение необходимого сервиса.
Далее следующий по логике вопрос. В существующих GSM сетях средний АРПУ по области от 7$ до9$ , сколько вы будете тратить на 3G?
В Скайлинке средний АРПУ по отрасли от 40$ до 60$ по ЕКБ 33$.
Если вы не собираетесь тратить на GSM - 30$-60$ то сомнительно что вам и 3G нужно.
Вот такие рассуждения.
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #305153  наверх
Дата:   

А я как всегда не соглашусь ибо считаю, корею и китай это не есть качественные производители. Тем более нет конкуренции и посему мы видим цена на голос 4р за минуту, жаба давит. Малое распространение в России. ЦДМА 2000 входит уже в УМТС и не надо возить собой для подстраховки ГСМ трубу.
Я вот жду W_CDMA чисто из соображения, а что мы хуже всех.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 3G   #305155  наверх
Дата:   

Цитата:

корею и китай это не есть качественные производители

Практически все брэнды разместили производство в корее и китае, так что по этому пункту мимо кассы:-) Оба моиз 3G телефона пинтек и убиквам отлично работают без каких либо непоняток.

Цитата:

4р за минуту

Для малоговрящих никогда не будет голос дешевле нежели для много говорящих:-) Но даже в скайлинке есть либеральные ТП 600р -500минут.

Цитата:

Я вот жду W_CDMA

Так и я про что говорю , вам не нужны высокотехнологические услуги в сети 3G ибо вы не собираетесь на них тратится. А малодоходный сегмент потребителей не нужен ни в какой сети 3G на данном этапе.

[Сообщение изменено пользователем 12.02.2007 11:54]
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #305156  наверх
Дата:   

в скайлинке есть тарифы с голосом 35коп за минуту. зачастую это выгоднее безлима. Просто кому-то лень посмотреть тарифы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 3G   #305158  наверх
Дата:   

Цитата:

Но даже в скайлинке есть либеральные ТП 600р -500минут.

то есть получается минута чуть выше рубля, но ниже полутора! Хороший такой тарифчик!

Цитата:
От пользователя: СФА

в скайлинке есть тарифы с голосом 35коп за минуту. зачастую это выгоднее безлима.

Без абонентки?

Цитата:

Практически все брэнды разместили производство в корее и китае,

Нокия, Сони, Шарп. Первый Это три страны Европы, последние это Япония!

Цитата:

А малодоходный сегмент потребителей не нужен ни в какой сети 3G на данном этапе.

А они ни кде не нужны!
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #305159  наверх
Дата:   

Цитата:

А они ни кде не нужны!

Ну так основаня часть соревнующихся кто меньше заплатит в GSM сетях. АРПУ по отрасли 6-9$ :-)
Скай повторюсь

Цитата:

В Скайлинке средний АРПУ по отрасли от 40$ до 60$ по ЕКБ 33$
  |  Поделиться:  
Re: 3G   #305166  наверх
Дата:   

Без абонентки?
------------------------
а кому вы нужны без абонентки, да еще с инетом скоростным. Смысл за Вами гнаться на данном этапе?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода