РБК 07.02.2007 19:49
Федеральное агентство связи (Россвязь) в начале февраля 2007г. направило конкурсную документацию для участия в конкурсе на получение лицензии на услуги сотовой связи третьего поколения (3G) компаниям ООО "Сумма Телеком" и "Сетевой телекоммуникационной компании", сообщил
РБК пресс-секретарь Россвязи Павел Морозов.
Как сообщалось ранее, Россвязь уже выдала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") и ОАО "МегаФон" документацию на участие в конкурсе. В ближайшее время операторы должны представить в Россвязь
соответствующие заявки.
25 декабря 2006г. Россвязь объявила открытые конкурсы N1-РЧ/2007, N2-РЧ/2007, N3-РЧ/2007 на право получения лицензии на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи третьего поколения (3G). Предметом конкурсов является право на получение лицензии на оказание
услуг подвижной радиотелефонной связи с использованием полос радиочастот 1935-1950 МГц, 2010-2015 МГц, 2125-2140 МГц для использования на территории Российской Федерации радиоэлектронных средств (РЭС) стандарта IMT-2000/UMTS со сроком начала оказания услуг подвижной радиотелефонной связи не позднее
двух лет со дня принятия решения о выдаче лицензии.
Согласно условиям конкурса, размер лицензионного сбора составит 2,64 млн руб. Окончание приема заявок - 26 февраля 2007г. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями произойдет 20 апреля 2007г.
Компания "Сумма
Телеком" входит в холдинг "Сумма", принадлежащий Зиявудину Магомедову, который занимается нефтяным бизнесом. Недавно ООО "Сумма Телеком" получило лицензии на оказание услуг IP-телефонии и передачи данных на всей территории РФ. В ноябре 2006г. "Сумма Телеком" первой в РФ получила универсальную
лицензию на оказание услуг WiMax на всю территорию РФ и полосы радиочастот для них в диапазоне 2,5-2,7 Ггц.
Andrеy, а когда Вы считаете, могут появиться 3G сети у федералов в нашем городе?
3G сеть CDMA2000 федерального оператора Скайлинк в ЕКБ и области де факто уже скоро 2 года как работает. По функционалу и возможностям для абонентов сети
Скайлинк доступны сервисы, о которых во многих Европейских UMTS_WCDMA 3G сетях ещё даже не мечтают:-)
Когда же будут "раздавать слонов"?, судя по суете то весной , GSM федералы получат вожделенные частоты 2100мГц.
К 2009 году предположительно появятся в ЕКБ 3G - хотспоты у GSM
операторов. Я вижу ситуацию вот так.
Причём не все GSM федералы могут кинуться в W_CDMA авантюру, потому как есть в десятки и более раз эффективное экономически и технологически 3G решение;-)
раз эффективное экономически и технологически 3G решение
Согласен, цдма-2000(в диапазоне 450) это конечно для России самый лучший пока, но одна беда ни на один терминал положиться нельзя. Вот хотябы нокия производила терминалы для
такого диапазона, тогда можно было бы жить! Япония или же Европа производила их тогда купил, а так то китай, то корея.
Согласен, цдма-2000(в диапазоне 450) это конечно для России самый лучший пока, но одна беда ни на один терминал положиться нельзя. Вот хотябы нокия производила терминалы для такого диапазона, тогда можно было бы жить! Япония или же Европа производила
их тогда купил, а так то китай, то корея.
Объясняю. Такие крупные производители телефонов как Нокия, Сименс и т.п. считают невыгодным производить небольшое количество трубок. Поэтому Скайлинку приходится пользоваться услугами китайских и корейских фирм, которые готовы создать новый телефон с
нуля. К тому же на U-520 не поставили Windows Mobile, т.к. посчитали что это дорого покупать лицензию для такого количества телефонов и решили обойтись собственными силами инженеров Ubiquam.
3G сеть CDMA2000 федерального оператора Скайлинк в ЕКБ и области де факто уже скоро 2 года как работает. По функционалу и возможностям для абонентов сети Скайлинк доступны сервисы, о которых во многих Европейских UMTS_WCDMA 3G сетях ещё даже не
мечтают
Это хорошо:-)
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450
Когда же будут "раздавать слонов"?, судя по суете то весной , GSM федералы получат вожделенные частоты 2100мГц.
К 2009 году предположительно появятся в ЕКБ 3G - хотспоты у GSM операторов. Я вижу
ситуацию вот так.
Будем ждать, наличие EDGE в телефоне пока актуальнее 3G:-(
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450 Причём не все GSM федералы могут кинуться в W_CDMA авантюру, потому как есть в десятки и более раз эффективное экономически и технологически 3G
решение
Но ведь все трое подали заявки на этот конкурс? Про эффективность Скайлинк, тоже соглашусь, несколько десятков станций на всю область, + скорость/цены на мобильную ПД, которым нет равных, и видимо долго не будет. )(
Волны на частоте 2100МГц не очень и далеко распростаняются по сранению с 450МГц. Этими частотами (~2100) можно будет в будущем в Скае (если будет много абонентов) уплотнять покрытие в
нагруженных районах. Вот Мотив работает на 1800МГц, у него и покрытие так себе, особенно это чувствуется в пригородах, где тот же Билайн или МТС ещё ловят хотя бы на 1-2 палочках.
Возвращаясь к многократно перетёртой теме. Я вот тут подумал на досуге, вот вы уважаемые и многие другие, так ждёте 3G. Возникают некоторые уже старые
вопросы.
Вам нужна именно W_CDMA технология радиоинтерфейса 3G?
Чем не устраивает давно и успешно работающая в России и ЕКБ и бласти 3G на базе CDMA2000?
С услугами по количеству и качеству не достигнутые даже у многих евро-3G операторов.
Или вам нужно 3G только при условии
использования для этого нокии или других известных брэндов ?
Но эта постановка в корне не понятна и не логична.
"не буду ездить на автотранспорте пока электроводородный привод не начнут ставит на мой любимый авто БМВ или феррари и не появится сеть заправок дня нихв городе"
Если
есть потребность в чём то то это пользуют не взирая на брэнды и технологическую реализацию. Главное обеспечение необходимого сервиса.
Далее следующий по логике вопрос. В существующих GSM сетях средний АРПУ по области от 7$ до9$ , сколько вы будете тратить на 3G?
В Скайлинке средний
АРПУ по отрасли от 40$ до 60$ по ЕКБ 33$.
Если вы не собираетесь тратить на GSM - 30$-60$ то сомнительно что вам и 3G нужно.
Вот такие рассуждения.
А я как всегда не соглашусь ибо считаю, корею и китай это не есть качественные производители. Тем более нет конкуренции и посему мы видим цена на голос 4р за минуту, жаба давит. Малое распространение в России. ЦДМА 2000 входит уже в УМТС и не надо возить собой для подстраховки ГСМ трубу.
Я
вот жду W_CDMA чисто из соображения, а что мы хуже всех.
корею и китай это не есть качественные производители
Практически все брэнды разместили производство в корее и китае, так что по этому пункту мимо кассы:-) Оба моиз 3G телефона пинтек и убиквам отлично работают без каких либо
непоняток.
Цитата: От пользователя: lex(ЗЛОЙ)
4р за минуту
Для малоговрящих никогда не будет голос дешевле нежели для много говорящих:-) Но даже в скайлинке есть либеральные ТП 600р -500минут.
Цитата: От пользователя: lex(ЗЛОЙ)
Я вот жду
W_CDMA
Так и я про что говорю , вам не нужны высокотехнологические услуги в сети 3G ибо вы не собираетесь на них тратится. А малодоходный сегмент потребителей не нужен ни в какой сети 3G на данном этапе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)