поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мобинекст2 не для пенсионеров

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мобинекст2 не для пенсионеров   #302407  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте все!
Вчера проверял у своих родителей работу мобильного. Увидел, что сеть не ловится. Позвонил на номер - "обслуживание абонента прекращено". На балансе - 140 рублей. Звоню в справку, а мне говорят, что согласно договора, если абонент на данном тарифном плане Мобинекст2 не платит 90 дней, договор расторгается!
И отключили себе с 10 января.
У меня в том же мотиве еще симка, но меня никто не предупредил.
Интересно, компания свою материальную выгоду получила, а услугу предоставлять прекратила!
А мои родители экономоят на всем, сотовый им нужен, когда их кладут в больницу!
Я попросил перечислить остаток суммы на мою действующую симку, а в справке заявили, что мне переислять не будут, а выдадут в течение 30 дней в кассе.
У них, что, денег нет?
Во мне зреет возмущение таким обслуживанием. Ни я, ни родители не виноваты, а отключение на лицо!
И что это за игра, что мне навязывают режим платежей?
Кто что посоветует, как с этой компанией разобраться?
Понятно, что я симку буду использовать в их телефоне другой компании!
5/20 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302410  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oleg_y

Кто что посоветует, как с этой компанией разобраться?

Прочитайте договор.
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302411  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Вы похоже хотели получить вечные бесплатные входящие, не отчисляя ни копейки - этого не позволяет себе ни один оператор.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302412  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

Тема ПЯ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302414  наверх
Автор: о5
Дата:   

А какую "материальную выгоду" получает компания если тариф БЕЗ абонентской платы?
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302415  наверх
Автор: АI 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _1221_
А какую "материальную выгоду" получает компания если тариф БЕЗ абонентской платы?
Зато с платой за подключение ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302417  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lugas

Прочитайте договор.

Величественный ГУРУ!
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302423  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

Ни я, ни родители не виноваты, а отключение на лицо!

читаем договор. идем в Мотив остаток вам отдадут.
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302424  наверх
Автор: PeeJay 
Дата:   

Цитата:

И что это за игра, что мне навязывают режим платежей?

И кое где ограничивают минимальный размер платежа.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302425  наверх
Автор: Йа_}I{EHьKO 
Дата:   

тема обсуждалась много раз насколько я помню, всё пришло к тому чтобы раз в 3 месяца не полениться отправить самому себе пустое смс :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302428  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
Прочитайте договор

Цитата:
От пользователя: Жека010684
тема обсуждалась много раз насколько я помню, всё пришло к тому чтобы раз в 3 месяца не полениться отправить самому себе пустое смс
Не думаю, что

Цитата:
мои родители экономоят на все
является достаточным основанием не тратить 40 копеек в месяц (1 СМС стоит 1,2 р., делим на 3 месяца).

Цитата:
От пользователя: Bush007
Вы похоже хотели получить вечные бесплатные входящие, не отчисляя ни копейки - этого не позволяет себе ни один оп
Вы, похоже, опять забыли про 1 июля и интерконнект.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302432  наверх
Автор: Ежевичко  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы похоже хотели получить вечные бесплатные входящие, не отчисляя ни копейки - этого не позволяет себе ни один оператор

А то что они получают деньги за входящие? Ничего? ,Т.е. за то что они будут получать деньги с того что мне звонят, еще мне надо доплачивать?
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302433  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Sch-

А то что они получают деньги за входящие? Ничего? ,Т.е. за то что они будут получать деньги с того что мне звонят, еще мне надо доплачивать?

Так...непонято4ка...

То есть что получается часть денег с исходящего звонка пролетает мимо кармана опсоса с которого делается звонок, в карман другого опсоса на который делается звонок?
звиняйте за каламбур :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302434  наверх
Автор: АI 
Дата:   

Цитата:
То есть что получается часть денег с исходящего звонка пролетает мимо кармана опсоса с которого делается звонок, в карман другого опсоса на который делается звонок?
да, а что?
ведь первый юзает сеть другого – вот и платит за это...
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АI

ведь первый юзает сеть другого – вот и платит за это...

если честно никогда не задумывался об этих тонкостях и думал чуть чуть по другому)

сибо за просвещение :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302437  наверх
Автор: tomas7
Дата:   

Цитата:

Прочитайте договор

Договор тоже может быть составлен с нарушениями.
При предоставлении услуги меня никто не предупреждал об этом самом главном пункте договора.
С моей точки зрения, баланс был ненулевой. Скорость потраты этого баланса - мое личное дело. Принуждение - не приемлимо.
У меня работающая вторая симка того же оператора , но никто не предупредил о выключении.
Представьте, вам горячую воду выключат, хотя вы заплатили за услугу и вы не были должником. А в соответствующей организации скажут - надо платить по договору, строго один раз ритмично по столько-то дней, иначе отключение.
Интересно, как это вяжется с российским законодательством?
Родители мне сказали, что сотовый телефон им очень пригодился, поскольку в больницу клали по вызову скорой, внезапно. Предусмотреть эти события нельзя заранее и втиснуть их в 90 дней.

И как теперь быть - считать 90 дней после последнего исходящего звонка, пометки в календаре делать? Что за глупость!

Цитата:

тема обсуждалась много раз насколько я помню, всё пришло к тому чтобы раз в 3 месяца не полениться отправить самому себе пустое смс

Да не будут пенсионеры этим заниматься! Они даже не знают, что такое СМС!

Цитата:

Вы похоже хотели получить вечные бесплатные входящие, не отчисляя ни копейки - этого не позволяет себе ни один оператор.

Вот еще. У родителей дома телефон городской, и они здравого смысла не лишены, чтобы звонить с мобильного и тратить деньги. А если надо, то звонили бы и с мобильного. Но считать 90 дней! Им в голову не придет!
Бегать восстаналивать каждые 90 дней - или что-то делать, чтобы не отключили - глупость! Ноги надо стоптать, чтобы интересы сотового оператора соблюсти?
На язык только ругательные слова просятся.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302441  наверх
Автор: qwerty123  (О пользователе)
Дата:   

oleg_y, читайте условия договора.
Если вы на работе будете сидеть и глазками моргать 90 дней, вас тоже уволят. ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302442  наверх
Дата:   

Цитата:

С моей точки зрения, баланс был ненулевой. Скорость потраты этого баланса - мое личное дело.

А тогда каким образом опсосу мертвяков вычислять? Представляешь сколько их накопится?
Больше мертвяков-хуже связь.
А смс и не обязательно им отсылать, раз в 3 месяца мне кажется проблем не составит своих предков навестить... большой раздув-маленькая проблема...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302444  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Цитата:

У всех операторов есть такой порог "не пользования услугами связи":
У мотива и мегафона - 90 дней (3 месяца), у Билайна и МТС - 180 дней (6 месяцев).
Про Ютел не скажу ибо не интересовался.
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302445  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

А может вообще телефон предкам не давать ибо сотовая связь дорога, а они "экономят"!
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302467  наверх
Автор: tomas7
Дата:   

Цитата:

А тогда каким образом опсосу мертвяков вычислять? Представляешь сколько их накопится?
Больше мертвяков-хуже связь.

Все там будем.

Цитата:

А смс и не обязательно им отсылать, раз в 3 месяца мне кажется проблем не составит своих предков навестить...

Полегче на поворотах. Что ты знаешь, чтобы что-то утверждать?

Цитата:
От пользователя: qwerty123

Если вы на работе будете сидеть и глазками моргать 90 дней, вас тоже уволят.

Тем же самым по тому же месту.

Цитата:
От пользователя: lex(ЗЛОЙ)

А может вообще телефон предкам не давать ибо сотовая связь дорога, а они "экономят"!

Не тебе решать.

Цитата:
От пользователя: jCancer

У всех операторов есть такой порог "не пользования услугами связи":
У мотива и мегафона - 90 дней (3 месяца), у Билайна и МТС - 180 дней (6 месяцев).
Про Ютел не скажу ибо не интересовался.

Спасибо за информацию.

Просьба модератору закрыть тему.
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302471  наверх
Дата:   

Цитата:

Полегче на поворотах. Что ты знаешь, чтобы что-то утверждать?

между прочем это не утверждение.... это просто совет, а если не получается самому то можно на крайняк соседей попросить (если с ними у вас хорошие отношения)
я не обязываю Вас следовать моим советам, жизнь у каждого своя, но раз уже вы завели такую тему, считаю важным рассмотреть множество вариантов, даже пусть не устраивающих Вас...Эту тему просматривают множество людей и возможно они смогут найти решение своей проблемы здесь...
С уважением...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302472  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

Цитата:

Вот еще. У родителей дома телефон городской, и они здравого смысла не лишены, чтобы звонить с мобильного и тратить деньги. А если надо, то звонили бы и с мобильного. Но считать 90 дней! Им в голову не придет!

звонок с мобильного мотива на ваш мобильный будет 2.79р.. со стационарного им придет счет 1,9р разница в 89копеек, но это не учитывая постоянной составляющей платы за абонентскую линию 130р.. так что вопрос о

Цитата:
"они здравого смысла не лишены, чтобы звонить с мобильного и тратить деньги"

остается открытым, тем более ечли они звонят на ваш мотивовский, то плата за минуту будет всего 49 копеек. Я всех своих стариков посадил на мотив.. только все равно не могут пока расстаться со стационаром.
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302473  наверх
Автор: levemir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DrInk93

со стационарного им придет счет 1,9р разница в 89копеек,
Звонок со стационарного телефона на мобильный пока ещё стоит 1,5 руб./мин. вроде не дорожала связь-то покамест. Так что, разница не 89 коп., а 1,29 руб.
  |  Поделиться:  
Re: Мобинекст2 не для пенсионеров   #302475  наверх
Автор: Bush007 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Sch-

А вы знаете? Ничего! :-)
Вы им все равно дозвонитесь и все равно заплатите. А так еще и с них можно получить.
Попробуйте изложить условия прекращения обслуживания для договора, основанное на отсутствии входящих звонков.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода