поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

!Повышение скорости в Скайлинке в 3-4 раза!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
!Повышение скорости в Скайлинке в 3-4 раза!   #302157  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Хочу обратить внимание скаеводов на то, что если правильно настроить свой компьютер, то скорость увеличивается в разы! Особенно это касается владельцев EV-DO аппаратов. Читайте внимательно особенно те, кто не доволен скоростью Ская.

1. В интернет-браузере Microsoft Internet Explorer зайдите: Сервис/Свойства_обозревателя.../Подключения, далее выделите Skylink(Скайлинк), Нажмите "Настройка" и в поле "Адрес" пропишите 85.92.10.3 в поле "Порт" 3128 Затем нажмите Ок и ещё раз Ок, перезапустите Internet Explorer.

2. Если у вас подключена услуга File Express, то выполните следующее: Подключения/Skylink(Скайлинк)/Свойства/Общие выделите Skylink(Скайлинк) "Настроить..." поставьте наибольшую скорость(только для EV-DO), поставьте галочку возле "Сжатие данных модемом", нажмите Ок; далее нажмите вкладку "Сеть" и в "Тип подключаемого сервера..." в его параметрах поставьте галочку возле "Использовать программное сжатие", нажмите Ок; далее в "Свойствах" "Протокола Интернета (TCP/IP)" и далее в "Дополнительно" поставьте галочку в "Использовать сжатие в IP-заголовках", нажмите Ок сколько нужно раз, перезапустите Internet Explorer.

Средняя скорость скачивания на EV-DO (тестировал на U-300) у меня увеличилась с 25КБайт/сек до 75-95КБайт/сек, т.е. в 3-4 раза! Причём у меня не было прямой видимости с базовой станцией из-за резкого рельефа (большая гора), а БС была в ~5 км от меня.
На самом дешёвом и плохом скаевском телефон Gtran GCP-5000 скорость возросла с 3,5-5 до 5,5-6 КБайт/сек.

*для справки 1Байт = 8 бит, 1 КБайт = 1024 Байт

Уважаемые Скаеводы, если Вы знаете ещё какие способы увеличения скорости в Скае, то пожалуйста напишите, не стесняйтесь! :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2007 19:48]

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2007 19:50]

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2007 19:58]

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2007 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: !Повышение скорости в Скайлинке в 3-4 раза!   #302161  наверх
Автор: СФА
Дата:   

поставить прокси - дело известное. подходит для серфинга. прокси увеличивает закачку до мегабита примерно.
Для портальщиков прокси неудачный вариант - часто глючит пока и приходится снимать
  |  Поделиться:  
Re: !Повышение скорости в Скайлинке в 3-4 раза!   #302180  наверх
Автор: Ring
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИON

поставьте наибольшую скорость(только для EV-DO)

Не вводите людей в заблуждение. Если кто-то, кто имеет модуль Cmotech CNU-550, воспользуется этим советом, то он долго будет поминать уважаемого ИON'а "хорошими" словами.
ИON, попробуте вернуть прежднее значение максимальной скорости модема (115200) в настройках свойства подключения Вашего U-300 и замерить с этим параметром скорость передачи данных, то ничего не изменится.
  |  Поделиться:  
Re: !Повышение скорости в Скайлинке в 3-4 раза!   #302190  наверх
Автор: Micaelle
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ring
Ring 23:21
+1

Цитата:
От пользователя: ИON
поставьте галочку в "Использовать галочку в IP-заголовках"
тема достаточно глубоко раскрыта классиками. От галочек Скайлинк не работает (с)репро.

[Сообщение изменено пользователем 27.01.2007 00:59]
  |  Поделиться:  
Чмотех – удачное название   #302196  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

26 Янв 2007 23:21
  |  Поделиться:  
Re: Чмотех – удачное название   #302208  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

1. На Cmotech CNU-550 не пробовал.

2. Ошибки в написании вроде все исправил.

3. Да я замечал, что от изменения скорости в Свойствах подключения ничего не меняется. Но хуже точно не станет, во всяком случае для U-300. Просто странно когда максимальная скорость указана 115200 бит/с, а реально идёт от 600000 и выше.
  |  Поделиться:  
Re: Чмотех – удачное название   #302230  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ring

вау какие люди....
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода