Дорогие форумчане хотелось бы открыть тему, и обсудить что для нас и каждого есть идеальный оператор сот связи. Мне хочется систематизировать данные по всем операторам Свердловской области и слепить из него идеального ОПСОС'А.
Итак к примеру я бы поменял жпрс мотива на жпрс какого
нибудь другого опсос'а (например мтс или скай )пусть даже метр траффика будет стоить 8руб.
помечтать можно, конечно.
процентов 80 посетителей темы, наверно, будет беспокоить цена. и чем ниже - тем соответственно лучше.
но лично мне нужен анлим на звонки(что сейчас делает мобильный марафон) + хороший, быстрый и дешёвый инет по первому требованию. сейчас набегает в месяц 600
рублей - многовато, да и качество зачастую оставляет желать лучшего - постоянный обрывы, разъединения в часы пик. устроило бы покрытие меги по области, а также возможность звонить в соседние области по единой цене.
на мотиве я бы изменил порядок расчётов - всё же, как мне кажется, кредитный
намного лучше, как то было на билайне в пору его моби анлима.
новинки типа видеосвязи, эджа и моби телевидения также являлись бы неплохим бонусом.
позавчера показывали по ясчику, что запустили телевидение, весной уже будет 30 каналов прям на сотике или на телике со спец приставкой. не знаю тока, как опсосы к этому отнесутся и кто это будет делать, но раз губернатор пообещал... ;-)
наверное не идеальный оператор, а идеальный ТП оператора сотовой связи вот такой:
Звонки внутри макрорегиона Урал - 1 за минуту (посекундная тарификация с 3-й сек)
GPRS - 2 р/метр.
СМС - 0.1 рэ.
ММS - 0.5 рэ каждые 250 кб
звонки по РФ - 3 рэ/мин.
Звонки внутри макрорегиона Урал - 1 за минуту (посекундная тарификация с 3-й сек)
GPRS - 2 р/метр. можно и 4р
СМС - 0.1 рэ. можно и 0.2 рэ
ММS - 0.5 рэ каждые 250 кб можно рупь)
звонки по РФ - 3 рэ/мин.
Помница губернатор предложил: "Типа, а что у нас телевышка у Цирка не несет никакой общественной пользы. Операторы сотовой связи, давайте ка на самую макушку БС ставьте. Дальность будет до самого
Верхотурья...." Это я про обещания.
Мобильного ТВ в его настоящем понимании, думаю ближайешие 1,5-2 года не будет. Псевдо МобТВ предоставляет Скай МСк, СПб.
Нет еще в России массового потребителя таких услуг. Услуги на данных тока начинают свой путь к массам. Уважаемые старожилы
форума могут заметить это по сильно увеличившимся за посление 1-1,5 года темам с вопросами о настройке жпрс и всяких асек. Вот когда более 50% телефонов станут минимум настроенными (слава Богу, операторы озаботились этим вопросом всерьез) и некая часть захочет юзать (как это сделать - задачи
маркетинга, большие задачи), и таки поюзает, а потом еще разок и еще....Вот тогда Операторы или провайдеры услуг (тут мнения расходятся) должны быть готовы предоставить емкие услуги по цене 3-5 у.е./мес но никак в виде бонуса. имхо
Вот когда более 50% телефонов станут минимум настроенными (слава Богу, операторы озаботились этим вопросом всерьез) и некая часть захочет юзать (как это сделать - задачи маркетинга, большие задачи), и таки поюзает, а потом еще разок и еще....Вот
тогда Операторы или провайдеры услуг (тут мнения расходятся) должны быть готовы предоставить емкие услуги по цене 3-5 у.е./мес но никак в виде бонуса.
ну будет так, как в своё время было, допустим, с ммс - услуги станут уже обязательной частью ТП. если услуга будет нужна и
прорекламирована - понятно, сделают, здесь же денежками пахнет большими. я выражу мнение многотратящих абонентов, но тратить сейчас 500 рублей в месяц на телефон для некоторых - необходимость, а получать всё из однго устройства, пусть за большие деньги - это же почти мечта :-)
а про
перспективы - так это надо посмтотреть на развитые страны - что там сейчас развивается, хотя, здесь наша Родина может не пойти по их пути - взять хтя бы D-AMPS - заброшен давным-давно на западе, у нас же - новинка...
D-AMPS - заброшен давным-давно на западе, у нас же - новинка...
Не согласен, в США развернулась нац программа по переводу абонентов из Дампса в ГСМ. Там люди не слишком спешат в этот ГСМ люди привыкают и менять привычки и
привязанности.
я про то, что D-AMPS не развивается уже много лет. все западные страны просто его используют, и всё. у нас же ситуация такова, что он является альтернативным вариантом связи, не предлагающим новых мультимедиа услуг. Россия сейчас как всегда находится в роли догоняющих, но у нас IT-сфера в некоторых
областях развита не в пример лучше - мы сразу же ставим самое новое оборудование, минуя предыдущие поколения развития техники. GSM - тому подтверждение, на мой взгляд.
Во-первых: рулит ОпСоС на CDMA-2000, т.е. на данный момент это Скай;
во-вторых: в Скай-екб есть моб. ТВ (2МБ/мин);
в-третьих: реальные цены только у услуг на базе CDMA-2000 (если абонент много пользуется телефоном - разные тарифы, и не очень много - тариф Турбо);
в четвёртых: про
качество связи я вообще молчу (на нормальных трубках), слова не пропадают даже на 1 палочке.
Во-первых: рулит ОпСоС на CDMA-2000, т.е. на данный момент это Скай;
во-вторых: в Скай-екб есть моб. ТВ (2МБ/мин);
в-третьих: реальные цены только у услуг на базе CDMA-2000 (если абонент много пользуется телефоном - разные тарифы, и не
очень много - тариф Турбо);
в четвёртых: про качество связи я вообще молчу (на нормальных трубках), слова не пропадают даже на 1 палочке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)