поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Megafon, Opera Mini и округления на SE

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301530  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня SE K310i - телефон надежный, удобный, но речь не о том. Оператор Мегафон, тариф мобильный, установлена Opera Mini 3 (И еще Opera Mini mod 1.2) Никак не могу понять куда при навигации по инету улетает столько денег!!! Я понимаю, округление по 100 кб. Использую GPRS-пакет 10, по счетчику в Опере слежу за трафиком, засекаю 85 кб - закончил. Проверяю счет - рубля нет!!! Т.е. сняли с меня не за 100 кб, а за 200! Проверяю в другой раз, по счетчику 270 кб, со счета снимается 5 рублей!!! Возникает подозрение, что мой телефон разрывает соединение после того как скачал страницу и каждый разрыв тарифицируется по 100 кб. Ставлю Оперу мини мод 1.2 в парамтерах ставлю галку "поддерживать соединение" (или как-то так оно там называется) проверяю - счетчик на 320 кб, со счета слетает 10 рублей. Я фигею!!!

Объясните мне пожалуйста, в чём дело! Что в связи с этим делать? В остальном я Мегафоном был доволен, но GPRS для меня важно!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301531  наверх
Автор: Korwin
Дата:   

up
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301539  наверх
Автор: Gibon
Дата:   

У меня такие же округления были. Мегафон сказал что телефон не сертифицирован для подсчёта трафика, а у них оборудование сертифицировано, по этому такая разница.
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301540  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   

1. Отдельно тарифицируется исходящий и входящий трафик, то есть 85к = 60к + 25к = 100к + 100к (с округлением)
2. Округление происходит не только по сессии, но и каждый промежуток времени (возможно 15мин), то есть при сессии 20 минут: 85к = (50+10)к + (18+7)к = (100+100)к + (100+100)к = 400к :-d

Смотри детализацию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301545  наверх
Автор: Bercut  (О пользователе)
Дата:   

Исходящий траффик тоже так то считается........ Телефон врёт, на Меге все правильно снимают..... проблемы только у тебя ))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301556  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

Отдельно тарифицируется исходящий и входящий трафик, то есть 85к = 60к + 25к = 100к + 100к (с округлением)
2. Округление происходит не только по сессии, но и каждый промежуток времени (возможно 15мин), то есть при сессии 20 минут: 85к = (50+10)к + (18+7)к = (100+100)к + (100+100)к = 400к

Большое спасибо за пояснения. Поскольку исходящий трафик - это в том числе запрос на сайт operamini, и без него обойтись никак нельзя, то становится ясно что меньше чем 200 кб просто не может быть. Это так?

Если это так, то для меня это означает одно - прощай хитрож..ый "Мегафон"... Куда податься посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301557  наверх
Автор: Lexa96rus 
Дата:   

Utel.
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301558  наверх
Дата:   

UTEL - ? Подробнее можно почему? Сорри, если нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301563  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

Все остальные операторы умеют работать с более мелкими :-) единицами измерения количества данных. Мегафон тут похож на продавца картошки в старом овощном магазине. Так что выбирай из тарифов всех операторов, раз стоимость интернета тебе важней номера. При работе с оперой мини скорость не так критична.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #301566  наверх
Автор: Технический специалист
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Korwin

Если это так, то для меня это означает одно - прощай хитрож..ый "Мегафон"

Цитата:
От пользователя: Bercut

Исходящий траффик тоже так то считается........ Телефон врёт, на Меге все правильно снимают..... проблемы только у тебя ))))

Проблемы у Мегафона. с недовольными клиентами... ))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #302399  наверх
Автор: Robin88   (О пользователе)
Дата:   

для ГПРС только БИЛАЙН. самый качественный коннект и цена нормальная на тарифе КЛИК. =)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #302435  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Robin88

для ГПРС только БИЛАЙН. самый качественный коннект и цена нормальная на тарифе КЛИК. =)

Его и взял. Установилось все без проблем, работает, трафик приемлемый. Хотя думаю, что Мотив и Utel не хуже, но у нас на Химмаше в моем доме Мотив ловит только у окна (проверено) :-(
а Utel... ну буду недоволен Билайном, попробую и Ютел.
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #302734  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Robin88

для ГПРС только БИЛАЙН. самый качественный коннект и цена нормальная на тарифе КЛИК

И чё, пять билайновских рублей за мегабайт - это реально меньше чем 3,5 мегафоновских???
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #302741  наверх
Автор: Юрий Степанович Кабанов
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ziggy

20:05

почти всегда это так
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #302755  наверх
Автор: Ziggy 
Дата:   

Ну и на сколько 5 меньше трех с половиной? :-)
В восемь раз? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #302783  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

На сколько 5 билайн меньше 3.5 от мегафон в самом злом случае, можно прикинуть.
Список тем без картинок в мини опере весит 6 килобайт. Бывало несколько раз, загружу и выезжаю из сети.. (на трассе) Округление по 100, на моем тарифе это 60 копеек. На моем билайне это бы стоило один цент без ндс, технический специалист вот здесь доступно объяснил, почему:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&t=294292...
на сколько там 34 копейки меньше 60-ти?
На рублевом тарифе разница должна быть намного заметнее, почему, смотрите по той же ссылке

[Сообщение изменено пользователем 31.01.2007 08:02]
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #302873  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ziggy

Ну и на сколько 5 меньше трех с половиной?
В восемь раз?

Почти угадал:-)

Пакет на 10 мб израсходовался полностью, когда по счетчику Opera mini было 1247 кб.
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #303130  наверх
Автор: Basilio (V^3) 
Дата:   

Вроде В опере есть настройка - "не рвать сессию". или "не закрывать сессию", как-то так - не помню точно ..
После выставления - меньше кушает.

з.ы. не уктуально, ибо Ю-Тел, округления до байта :-)
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #303391  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio (КЗПА)

Вроде В опере есть настройка - "не рвать сессию". или "не закрывать сессию", как-то так - не помню точно ..
После выставления - меньше кушает.

Пробовал - не помогает. Даже писАл об этом выше:

Цитата:
От пользователя: Korwin

Ставлю Оперу мини мод 1.2 в парамтерах ставлю галку "поддерживать соединение" (или как-то так оно там называется) проверяю - счетчик на 320 кб, со счета слетает 10 рублей. Я фигею!!!

Возможно, связано с конкретным неудачным сочетанием мегафоновского тарифа + версия оперы мини + сонерик (слышал, что они сами рвут сессию в целях экономии трафика и меньшей загрузки сетей...
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #304612  наверх
Автор: а700  (О пользователе)
Дата:   

Подскажите как на к750 на мегафоне настроить инет через миниоперу.В справке говорят что это сделать нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Megafon, Opera Mini и округления на SE   #304862  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: а700

.В справке говорят что это сделать нельзя.

Можно. Только лучше использовать Opera mini mod, чтобы было меньше траблов с округлением. Сверху есть прикрепленные темы, там сказано, где взять Opera mini mod и как настроить
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода