Ходят слухи что наша доблестная милитония (милиция) создает базу собственников телефонных аппаратов, и в случае кражи, потери и т.д. телефон можно будет заблакировать в сети любого оператора по требованию МВД.
А если человек купил тел тут, на форуме, а продавец оказался недобросовестным и продал ему краденый тел? Документы тут есть от силы у половины продающих, а список утерянных или украденных аппаратов слишком неполон для того, чтобы проверить аппарат, да и имей заранее мало кто соглашается сказать.
Есть в связи с этим предложение конструктивного плана:
ДАВАЙТЕ ОБЯЖЕМ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА ПИСАТЬ ИМЕЙ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ КУПЛИ-ПРОДАЖИ! ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО! ИМХО это поможет избежать покупки краденых телефонов.
Надо просто обязать так делать на уровне всего форума: и банить темы в которых не указан ИМЕЙ ГСМ аппаратов, ЕСН ДАМПС аппаратов и т. д. Тогда всем придётся так делать хотят они того или нет.
Интересно узнать, а каким документом будет доказываться "Это мое! Я его сам купил!".
а вам при покупке в магазинах разве ничего не дают???
Цитата: От пользователя: П А И
Кто нить хранит у себя все эти
чеки.
достаточно гарантийника
Цитата: От пользователя: GREATEST KOT
избежать покупки краденых телефонов.
помогут избежать документы на телефон и договор купли-продажи
Цитата: От пользователя: BSA000
Ходят слухи что наша
доблестная милитония (милиция) создает базу собственников телефонных аппаратов, и в случае кражи, потери и т.д. телефон можно будет заблакировать в сети любого оператора по требованию МВД.
слухи слухами, но порядок нужно наводить, а то с сотовыми полнейший беспредел, становятся
валютой на равне с золотом и баксами
Цитата: От пользователя: jCancer Перепрошивка не изменяет IMEI код.
неправда...
если переписать подпрограмму которая читает IMEI из ROM, шоб она его от туда не читала, то можно и заменить....
ЗЫ на Украине, вроде, "ловят" если IMSI по *#06# не совпадает с
наклеенным под аккумулятором
там народ, по необходимости, оспаривает от старого тела и присандаливает к новому :-)
неправда...
если переписать подпрограмму которая читает IMEI из ROM, шоб она его от туда не читала, то можно и заменить....
На многих аппаратах стоит RSA проверка тела прошивки и ни одного байты Вы не добавите к прошивке, не
говоря уже о подпрограммах...
За все телефоны говоритьб не буду. Могу сказать точно про моторы - там IMEI вшит в плату и как раз проверка RSA - бесполезно даже пробовать его сменить.
такая база в Е-бурге существует уже как год. меня лично в прошлой зимой останавил патруль в парке и попросил показать мобилу. Каково было удивление милиционеров когда я им сказал, что у меня нет IMEI- кода т.к. трубка не ГСМ а Скайлинк.
Оба мента долго соображали а потом сказали: Тогда на фиг
красть такой телефон если его нельзя подключить к другим оператарам !!!
ребята пробили телефон по своей базе. покрутили в руках и отпустили. заодно проверив паспорт :-)
ДАВАЙТЕ ОБЯЖЕМ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА ПИСАТЬ ИМЕЙ В ОБЪЯВЛЕНИЯХ КУПЛИ-ПРОДАЖИ!
хорошая база легальных IMEI для злоумышленника.
Цитата: От пользователя: jCancer
ни одного байты Вы не добавите к прошивке, не говоря
уже о подпрограммах...
За все телефоны говоритьб не буду. Могу сказать точно про моторы - там IMEI вшит в плату
ну-ну
Цитата: От пользователя: АI
ЗЫ на Украине, вроде, "ловят" если IMSI по *#06# не совпадает с наклеенным под
аккумулятором
отремонтированный филипс с заменой платы дает это несовпадение. ну, правда, сервис и бумаженцию дает на этот счет. так, судя по логике большинства, не носить же ее с собой.
Цитата: От пользователя: фг
такая база
состоит из
IMEI телефонов обратившихся с заявлением в милицию.
посему разумных выходов три:
1) хранить все документы на телефон, включая упаковку;
2) обращаться в милицию, если стырили;
3) покупать с рук вместе с письменно оформленным договором
купли-продажи, где указаны комплектность и IMEI. верно у
Без ну-ну.
Попробуйте изменить хоть один байт на моделях с бутом 08 серии на LTE2 платформе.
Но даже на LTE1 попробуйте изменить имей - у Вас ничего не получится, уверяю Вас.
Это нереально для Motorola на LTE2.
На LTE это обойдено и есть патчи.
Поверьте опыту моториста.
Motorola очень сильно ужесточает возможности вмешательства в свое ПО.
Новые телефоны подразумевают помимо всего
полную невозможность смены прошивки на боле старую версию, отсутствует доступ к ФС из явы (и замена сертификатов не помогает, хотя наработки в этом направлении ведутся и т.д.).
В общем имей не сменишь и это факт.
В Сименсах IMEI хранится в области EEPROM памяти которая прошита на заводе и закрыта для записи, так что эту область уже нельзя перезаписать. Правда есть метод с установкой чистого чипа EEPROM...
Легко можно сменить IMEI который показывается по *#06# но в сеть по-прежнему будет
отдаваться "родной" IMEI.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)