Сидел на досуге и в голову пришла бредовая мысля которая не дает покоя. Интересно каова сумма капитализации компании МОТИВ? Сколько она сейчас стоит???
Цитата: От пользователя: qwerty123 примерно 300 млн евро
т.е. я (2 симки) стою для Мотива полштукибаксов? :-d
(насколько я понимаю, болшая ценность Моти именно в абонентах, т.к. перекачивать абонентов значительно дороже, чем купить их с потрохами како-то компании)
а сейчас, НекстФришные времена, Мотя зарабатывает только на входящих....
Да не изменилась практически структура платежей. Поминутная тарификация делает своё дело.
Я стал разговаривать по-другому (больше и дольше 3х
минут внутри сети, больше 2х минут на сотовые, меньше минуты на городские) и только тогда заметил эффективность этого тарифа, но она минимальна.
Разговаривать по-другому надо тоже постараться. Ну не нужно мне постоянно так долго говорить по сотовому телефону.
а кто его капитализирует?
есть только оценка его капиталов, но она постоянно в движении, потому что кроме ликвидного имущества, есть ещё пакеты акций, в том числе Майкрософта, которые
меняются ежедневно. Если взять сша, то акции есть в каждой семье.
Цитата: От пользователя: Leffe
капитализации у Мотива не может быть в принципе, поскольку он - ООО
согласен
но есть рыночная стоимость компании, а соответственно соотвествуюдщая
стоимость доли учредителя, но она определяется не на свободном рынке.
Я в принципе соглашусь с Пи Джеем, что набор абонентской базы ВОЗМОЖНО преследует цель продажи в недалёком будущем Мотива тому же Теле2, речь ведь об этом поднималась пару лет назад, тогда представители Мотива
отмалчивались, а представители Теле2 опровергали, но жизнь ведь движется и всё меняется..............Теле2 не быть федералом, но при подобных покупках они могут расширить свою географию, по нашей области свободен только Мотив. Чем больше абонентов, тем больше можно получить.............в бизнесе,
как и в шоу.......надо во время уйти.
По поводу покупки - потенциальных покупателей у Мотива в стране ИМХО 2 - СМАРТС и Tele2. Однако первый сам собрался продаваться, значит остается tele2. Вряд ли это связано напрямую, но зачем Мотив, если он собрался продаваться tele2, поменял код сети?
Другие варианты - типа тройки или
структур Связьинвеста - маловероятны - они и так у нас все присутствуют... Разве что захотят абонентскую базу нарастить.
чтобы потратить полштуки надо сначала их где-то заработать... и чтобы полштуки, вложенные в абонента хотя бы окупили это вложение
чтобы продать что нибудь ненужное, надо купить что нибудь ненужное, а у нас денег нет... :-)
Цитата: От пользователя: --Илья--
По поводу покупки - потенциальных покупателей у Мотива в стране ИМХО 2 - СМАРТС и Tele2.
Вот а в голову никогда не приходило что его не собираются продавать? пока по крайней мере. Бабло оно конечно бабло, но с другой стороны
наверное приятно иметь пусть небольшой (относительно там МТС, Би, Меги) но свой бизнес...?:-)
Вот а в голову никогда не приходило что его не собираются продавать?
в моих постах употребляется слово: ВОЗМОЖНО, но тем не менее, я считаю, что продажа Мотива неизбежна, вы сами посмотрите в области работают 3 федерала, если
планы правительства по Связьинвесту будут реализованы (в частности объединение РОСТЕЛЕКОМА и ВСЕХ дочек), то появится ещё один крупный игрок на рынке сотовой (по стационарной молчу-они даже в отдельности уже монополисты) связи по крупнее чем Смартс и Теле2, не кажется вам что это будет избыток?
тарифная политика того же связьинвеста может быть значительно более агрессивной, скажутся возможности МОНОПОЛИСТА.
Цитата: От пользователя: Muxeu
приятно иметь пусть небольшой (относительно там МТС, Би, Меги) но свой бизнес...?
конечно приятно, но когда денег
БОЛЬШЕ, ещё приятней, относительный пример - сейчас допустим у Мотива 1 млн абонентов, то есть реально можно просить от 500 млн до 1 млрд долларов, где гарантия, что через год 2 в мотиве не останется 100 тыс абон. и стоимость компании снизится в 10 раз, прибыли Мотива за эти годы не компенсируют
упущенной выгоды, да и потом не забывайте, что полученные деньги всегда можно вложить и в другой бизнес.
в моих постах употребляется слово: ВОЗМОЖНО, но тем не менее, я считаю, что продажа Мотива неизбежна, вы сами посмотрите в области работают 3 федерала, если планы правительства по Связьинвесту будут реализованы (в частности объединение РОСТЕЛЕКОМА и
ВСЕХ дочек), то появится ещё один крупный игрок на рынке сотовой (по стационарной молчу-они даже в отдельности уже монополисты) связи по крупнее чем Смартс и Теле2, не кажется вам что это будет избыток? тарифная политика того же связьинвеста может быть значительно более агрессивной, скажутся
возможности МОНОПОЛИСТА.
По поводу еще одного монстра, уже не выйдет ) так как на конуне Комстар (дочка АФК Системы) купил 25% + 1 акцию Связьинвеста, скорее всего будет один мега МОНСТР МТС )))
Цитата: От пользователя: bars16
сейчас допустим у Мотива 1
млн абонентов, то есть реально можно просить от 500 млн до 1 млрд долларов
блок пакет Связинвеста ушел за 1,3 млрд вечно зеленных уе. Вы мотив очень сильно переоцениваете ;-)
так как на конуне Комстар (дочка АФК Системы) купил 25% + 1 акцию Связьинвеста
ну во-первых, цифры разнятся от 17 до 25%, второе блокпакет не значит собственность и навязывания своей политики, третье сделка по-моему ещё не закончена,
4) вы забываете ещё то, что все дочки тоже стоят денег, надо знать сколько их акций находится в собственности у Связьинвеста, так что 5,2 млрд это не окончательная стоимость Связьинвеста, также интересен момент объединения - ведь если такое решение будет принято, то допэмиссии не избежать и я
думаю, что АФК "Система" не будет этому мешать, в противном случае дочки уйдут с молотка без объединения, а тогда связьинвест достаточно много потеряет...................а так-то жизнь покажет
ну во-первых, цифры разнятся от 17 до 25%, второе блокпакет не значит собственность и навязывания своей политики, третье сделка по-моему ещё не закончена, 4) вы забываете ещё то, что все дочки тоже стоят денег, надо знать сколько их акций находится в
собственности у Связьинвеста, так что 5,2 млрд это не окончательная стоимость Связьинвеста, также интересен момент объединения - ведь если такое решение будет принято, то допэмиссии не избежать и я думаю, что АФК "Система" не будет этому мешать, в противном случае дочки уйдут с молотка без
объединения, а тогда связьинвест достаточно много потеряет...................а так-то жизнь покажет
Сделка уже закончена, 25 % + 1 акция, об этом объявил председатель совета директоров Комстар Сергей Щебетов на конференции "Инвестиционный потенциал рынка высоких технологий в России".
Судя по лояльности правительства РФ к АФК Система (не буду напоминать осений визит Путина В.В. на заводы Sitronics под Зеленоградом ;-) ), сделка проведена с подоблекой на будущее и это факт !... конечно же жизнь покажет ... это же Россия тут все могут переиграть :vis:
а вот и продожение темы по покупке пакета акции Связьинвеста:
ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) совместно с ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) начнут с 25 декабря 2006г. предоставлять совместную конвергентную услугу "Единый номер". Об этом сообщил журналистам генеральный
директор МГТС Алексей Гольцов. По его словам, она позволит абоненту иметь единый номер в сети как сотовой, так и фиксированной связи. Как отметил А.Гольцов, для предоставления данной услуги будет использоваться номерной ресурс МГТС.
РБК 13.12.2006 15:27
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)