поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290684  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Купил квартиру с установленным городским стационарным телефоном. Бывший владелец квартиры насчет телефона ничего не сказал ( как то не обсуждали). В УСИ мне во всех справках ( перед покупкой квартиры) уверяли, что надо прийти через 60 дней с момента регистрации договора купли-продажи на квартиру, и если предыдущий владелец за это время не перенесет телефон на новое мето жительства- то переоформить просто номер на себя и радоваться (всего 195 рэ.)
Каково же было мое удивление, когда порывшись в инете на сайте УСИ я обнаружил следующие правила:
от 18 мая 2005 г. N 310
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕСТНОЙ, ВНУТРИЗОНОВОЙ,
МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)
Права и обязанности сторон при исполнении договора
60. Абонент обязан:
а) вносить плату за оказанные ему услуги телефонной связи и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные в нем сроки;
б) не подключать к абонентской линии оборудование, не имеющее документа о подтверждении соответствия установленным требованиям;
в) сообщать оператору связи в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своего права владения и (или) пользования телефонизированным помещением, а также об изменении фамилии (имени, отчества) и места жительства, наименования (фирменного наименования) и места нахождения;
г) содержать в исправном состоянии абонентскую линию и оборудование, находящиеся в телефонизированном помещении;
д) соблюдать правила эксплуатации оборудования.

126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор.
В случае если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор переоформляется на одного из них с письменного согласия других членов семьи, зарегистрированных по месту жительства в этом помещении.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)
Заявление о заключении договора может быть подано в течение 60 дней с даты прекращения договора, указанного в настоящем пункте. В случаях неподачи заявления в установленный срок, оператор связи вправе распорядиться соответствующим абонентским номером.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2005 N 828)
А когда пошел узнавать в УСИ насчет переоформления- оказывается номер переоформлен на другого владельца через месяц после регистрации договора на покупку квартиры.
Завтра пойду писать огромную претензию и заявление на заключения договора со мной, а то срок 60 суток , указанный УСИ выше, исходит.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290686  наверх
Автор: The chief of a site
Дата:   

8( :-( :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290687  наверх
Автор: Васисуалий © ® ™  (О пользователе)
Дата:   

Зарыдаешь тут, в нашем районе по 5 лет на очереди на установку гор. телефона стоят. А тут еще и цена вопроса , вроде , 200 рэ.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290691  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

а на кой вам энтот гор телефон? Тут в пору отказываться от телефона ибо тарифы драконовские.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290692  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Забей на утиля, это такая тухлятина, что сам насквозь провоняешь только и ничо не добьёшься. Да они за те 6 косарей, что выкружили с продажи этого номера, удавятся, но не вернут. Лучше другую компанию поищи, ну или дампсовый аппарат в моте возьми на первое время, всяко гемороя меньше будет.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290700  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   

Кстати подскажите, знакомой тел в квартиру скоро они поставить должны, дак они ей пихнули, чтоб готовила телефонный аппарат со всеми документами на него, а то типа не поставят! И это ещё за 6 косарей!!! Я ей сказал, гнать их пинками подсрачниками с лестницы если будут требовать аппарат. Просто она ещё как раз не купила сам аппарат. Какое им ваще нахрен дело? Их работа - розетку в квартиру провести за эти 6 косарей, а дальше я в эту розетку буду втыкать чё мне надо!
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290704  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Мне УСИ отказал в переоформлении договора на виртуальный номер. Сказали, что у них нет такой услуги. Предложили расторгнуть имеющийся договор и заключить новый на этот же номер (4000 рублей). Не буду говорить, кто они после этого.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290714  наверх
Автор: ortodox.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Забей на утиля

дык, не всегда можно подключиться к алтернативным проводам и не всегда возможно отказаться от проводов :-( факсы там всякие, охрана. А так то с удовольствием.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290718  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ortodox
факсы там всякие
Инет отменили?

Цитата:
охрана
Радио Попов разве не изобретал?

Хотя, конечно,

Цитата:
не всегда можно подключиться к алтернативным проводам и не всегда возможно отказаться от проводов
+1, однако живу w;t год без городского и не испытываю никаких неудобств.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

готовила телефонный аппарат со всеми документами на него

А какие на него надо документы? Покупаешь в магазине недорогой, рублей за 250-300, аппарат, там есть инструкция со значком РСТ и гарантийник. Других вроде документов не существует. А, ну чек ещё степлером прибитый :-) А вообще это всё слова, монтёрам ваще пофиг на всё, я сам у себя линию подключил, лениво было их ждать неделю, за час до прихода оторвал всё, так они пришли и сказали "Блин, ну у тебя-же уже все провода подведены, прикрутил-бы сам, да позвонил, чтоб мы не ходили"
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васисуалий

номер переоформлен на другого владельца через меся

Вроде в законе прописан минимальный срок запрета выдачи б\у номера, что-то порядка 3х месяцев, или это только сотовых касаемо?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290746  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:

Зарыдаешь тут, в нашем районе по 5 лет на очереди на установку гор. телефона стоят. А тут еще и цена вопроса , вроде , 200 рэ.

Я вот точнее мои родители ждали 17 лет, потом пришло письмо счастье в 1997 году какраз во время празднования дня города, тогда еще такой ливень стоял, салют что был в тот год, какбы катализировал большое количество осадков.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ozean Engel

Инет отменили?

Нет ещё, но если надо факс? Емейл конечно получше будет, но ИМ нужен ФАКС :-o

Цитата:

Радио Попов разве не изобретал?

Толи он, толи Маркони :-) А как проще квартиру во вневедомственной на сигнализацию поставить, разве не проводами?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290777  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
квартиру во вневедомственной на сигнализацию поставить
Я и говорю - по радиоканалу.
Это, конечно, дороже (цен не знаю).

Цитата:
ФАКС
Есть же вроде проги для отправки факсов?
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

а на кой вам энтот гор телефон? Тут в пору отказываться от телефона ибо тарифы драконовские

Факс нужен, инет опять же, на городские безлимит.
А то через сотовый факсы отправлять- так и не понял как, по ЖОПОРЕЗу сидеть- скорость детская.

Цитата:

Есть же вроде проги для отправки факсов?

есть вентафакс например, но разобраться как в качестве модема использовать сотик (там еще не все модели подходят) так и не смог. Да и изврат это - факсы через сотик принимать-отправлять.
Другие операторы телефонии говорят : вот было бы заявок 10 с вашего дома, тогда подумали бы. Хотя у самих станция стоит в новостройке( 100 метров от нашего дома). Про интернет по выделенке вообще молчу- ни один оператор не имеет сетей в нашем районе. Во всяком случае так говорят.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #290868  наверх
Дата:   

Цитата:

Это, конечно, дороже (цен не знаю).

Цитата:

Есть же вроде

вот-вот, нет чёткого ответа к сожалению
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #292743  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Цитата:

не всегда можно подключиться к алтернативным проводам и не всегда возможно отказаться от проводов :-( факсы там всякие

Есть решение уже:-) Только что протестил отправку факсов с мобильного-личного портала на стационарный факс, потключенный к ГТС телефонной линии. Отлично , всё работает! Факс отправляентся автоматически, и как положено вылезает из факс-аппарата.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #293079  наверх
Автор: _Антон_ 
Дата:   

Цитата:

Купил квартиру с установленным городским стационарным телефоном. Бывший владелец квартиры насчет телефона ничего не сказал ( как то не обсуждали). В УСИ мне во всех справках ( перед покупкой квартиры) уверяли, что надо прийти через 60 дней с момента регистрации договора купли-продажи на квартиру, и если предыдущий владелец за это время не перенесет телефон на новое мето жительства- то переоформить просто номер на себя и радоваться (всего 195 рэ.)
Каково же было мое удивление, когда порывшись в инете на сайте УСИ я обнаружил следующие правила:

Харошие Правила - Правда? )))
У прошлого абонента, продавшегоВам квартиру право польование квартирой естественно в момент перехода к Вам права собственности квартирой прекратилось, согласно этому и договор на оказание услуг местной телефонной связи по положениям этих Правил прекращается. Т.е. вы имеете полное право на пользование телефоном в этой квартире.
А в Уралсвязьинформ правильно претензию ристуете, только еще до кучи написал бы на Вашем месте о нарушении в Федеральную службы по надзору в сфере связи по СВердловской области, пущай выялвяют явное нарушение и проводят проверку по факту обращения заявителя и рисуют УСИ предписание об устранении нарушения. Причина для внеплановой провекри ))) аднака имеется это и будет способ ускорить процесс появления в вашей новой квартире телефонного звонка )).
Просите в Связьнадзоре разобраться, а в УСИ о предоставлении телефона, причем они неимеют права брать плату за уже телефонизированное помещение. Вы правильно цитируете пункт правил. именно на основе этого и пишите заявление ... пока что в УСИ и копию к письму в ФСНСС СО
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #297813  наверх
Автор: аjavrik
Дата:   

Прошу прощения за поднятия старой темы. Но у меня обратная с сабжем ситуация. Купил квартиру, телефон стационарный нах не нужен. Вопрос: нужно ли писать офиц. отказ или и так автоматом отменится через 60 дней. Просто платежки от УСИ приходят, но на старых хозяев.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #297814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аjavrik

Прошу прощения за поднятия старой темы. Но у меня обратная с сабжем ситуация. Купил квартиру, телефон стационарный нах не нужен. Вопрос: нужно ли писать офиц. отказ или и так автоматом отменится через 60 дней. Просто платежки от УСИ приходят, но на старых хозяев.

лучше сходи на чапаева или куда ближе и напиши письменный отказ от телефона.Хотя за 195 руб мог бы просто его переоформить на себя.Зачем отказываться совсем? этож не 6000 за установку. я оставил себе+АДСЛ поставил и ни чуть не жалею.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #297825  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васисуалий © ® ™

лучше сходи на чапаева или куда ближе и напиши письменный отказ от телефона.Хотя за 195 руб мог бы просто его переоформить на себя.Зачем отказываться совсем? этож не 6000 за установку. я оставил себе+АДСЛ поставил и ни чуть не жалею.

Спасибо за содействие. То, что лучше - это понятно. А вот должен я это делать юридически или нет - вот в чем вопрос. Да и квартира куплена уже месяцев 5 назад. Так что вопрос остается открытым.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #297829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: аjavrik

Спасибо за содействие. То, что лучше - это понятно. А вот должен я это делать юридически или нет - вот в чем вопрос. Да и квартира куплена уже месяцев 5 назад. Так что вопрос остается открытым.

К сожалению в УСИ не все сотрудники еще применяют на деле эти пункты Закона о связи.Поэтому не удивлюсь что если предыдущий владелец квартиры не подал никаких бумаг им на перенос или отключение аб.номера, то у них этот номер все еще числится за ними, договор не расторгнут и так может длиться годами.Счета будут выставлять или отключат за неуплату. Так что насчет юридически: в законе написано, что если вы в течении 60 суток не подаете письменной заявление с просьбой заключить с вами договор-то номер уходит в распоряжение УСИ.Но на деле такого отслеживания сроков в компании нет, ихмо, поэтому придется с договором купли продажи и свид о регистрации прийти на чапаева и постоять в очереди, когда ручками все забьют-тогда все и будет ясно.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка квартиры с гордским телефоном (УСИ)   #297843  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Васисуалий © ® ™

К сожалению в УСИ не все сотрудники еще применяют на деле эти пункты Закона о связи.Поэтому не удивлюсь что если предыдущий владелец квартиры не подал никаких бумаг им на перенос или отключение аб.номера, то у них этот номер все еще числится за ними, договор не расторгнут и так может длиться годами.Счета будут выставлять или отключат за неуплату. Так что насчет юридически: в законе написано, что если вы в течении 60 суток не подаете письменной заявление с просьбой заключить с вами договор-то номер уходит в распоряжение УСИ.Но на деле такого отслеживания сроков в компании нет, ихмо, поэтому придется с договором купли продажи и свид о регистрации прийти на чапаева и постоять в очереди, когда ручками все забьют-тогда все и будет ясно.

Так, видимо, и придется сделать. Счета все еще приходят. Набежало что-то около 1500 руб. Волнует-то, понятно, вопрос: не будет ли УСИ их с меня пытаться взять?
  |  Поделиться:  
Квартиры с телефоном – виртуальное качество   #297856  наверх
Автор: Заднее мнение
Дата:   

... присутстующее только в головах обывателей.

Квартира и телефон – юридически независимы.

Прежний абонент автоматически теряет право пользования номером по истечению 60 суток с момента прекращения прав пользования [именно так, потому что ] помещением, в котором зарегистрован стационарный телефон. Но с прежнего абонента не снимаются обязанности по договору, в том числе и внесение абонентской платы до момента его письменного заявления оператору стационарной связи, так как оператор может быть и не поставлен в известность прежним абонентом об изменении статуса абонента.

Прежний абонент имеет право сохранить номер при наличии технической возможности в помещении по месту новой регистрации, если им будет подано заявление с датой не позднее 60 суток с момента прекращения права пользования прежним помещением.

Буквально до 2002 года новых правообладатель пользования помещения с уже установленным телефоном вообще не имел никаких прав на пользованием телефоном, оставшимся от прежнего абонента, если он не оказывался перовочередником в этой номерной ёмкости, или лицом приравненным к Героям Советского Союза и т.д. Более того, например, телефон, зарегистрированный на мужа, при разводе не мог быть перерегистрирован на жену, остававшуюся пользователем помещения, и поступал в распоряжение оператора.

С 2002 года новый правообладатель пользования помещением имеет первоочередное право на оставшийся от прежнего абонента телефонный номер после истечения 60 суток с момента прекращения правопользования на помещение прежним абонентом, или ранее по письменному заявлению прежнего абонента. Это касается районов, где есть ограничения на существующую номерную ёмкость.

Обязанности по оплате всегда остаются на легальном абоненте в соответствии с договором. Чтобы переложить обязанности оплаты абонирования номера прежний абонент должне доказать незаконность завладения номером новым правообладателем на помещение, чего практически сделать невозможно.
Продажа помещения с телефоном по договору будет признана недействительной. Телефонный номер официально не может быть продан абонентом.
Теоретически сделка с недвижимостью вообще может быть аннулирована по причине наличия в ней запрещённых к продаже объектов, в том числе телефонного номера. Практически, такая ситуация не встречается, поскольку решается в административном порядке из-за угрозы расходов, несоизмеримых с телефонными, для обоих сторон в сделке по недвижимости.

Новый правообладатель на помещение не несёт никаких обязаннностей по отношению к оператору стационарной связи, так как нет никакого договора, и не имеет никаких прав... по той же причине.
Но у него есть 60 суток с момента приобретения прав на пользование помещением на приоритетное заявление и на правопользование номером.
  |  Поделиться:  
Re: Квартиры с телефоном – виртуальное качество   #297866  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ход

Но у него есть 60 суток с момента приобретения прав на пользование помещением на приоритетное заявление и на правопользование номером

и я этим правом воспользовалься, перед этим правда выяснилось-что предыд владелец переоформил тел уже после регистрации сделки - но УСИ пошел на встречу и себе в убыток-поставил мне новый номер на льготных условиях, так что есть и в этой компании хорошие люди :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода