Вот тут, чуть ли ни каждый день всплывают темы с вопросами СТОИТ ЛИ ГСМ МЕНЯТЬ НА ДАМПС???
Вот я был всю жизнь на ГСМе и тут у меня появился ДАМПС. Дак вот уже несколько недель прошло и уже можно сделать выводы, что ни каких плюсов ДАМПС перед ГСМ не имеет! А порой даже минусов
больше.
Единственное на какой параметр я его не успел проверить - это покрытие области(между городами).
А по остальному - где не бывал в Екатеринбурге - везьде ГСМ Мотив лучше ровно в два раза ловит чем ДАМПС Мотив...
На хорошем современном телефоне звук из динамика
всеравно лучше чем, из ДАМПСа даже если и в ДАМПСе он лучше то древний телефон это всеравно съедает, а новый ГСМ вытягивает эквалайзером и слушать всеравно приятнее..
А вот и всё! Больше тут у ДАМСа в плюсы ни кто ни чего не ставил! Все говорили ловит хорошо и звук хороший......ни
того ни другого не увидел, больше ни кто аргументов не приводил в пользу ДАМПС.
А про другие минусы ДАМПС я говрить не стану, и так знаете чем эти стандарты отличаются, а некоторые даже лучше меня это знают...
говорил мотивГСМ-МотивГСМ и МотивГСМ-МотивДампс, у меня в обоих случаех был ГСМ, незнаю почему но с ДАМПС говорить было приятнее по качеству звука, по крайней мере мне так показалось.
в Екатеринбурге - везьде ГСМ Мотив лучше ровно в два раза ловит чем ДАМПС Мотив...
Кого ловит? Если сеть, то у ДАМПС нет дыр в покрытии.
Цитата: От пользователя: Viper_tkm
На хорошем современном телефоне звук
из динамика всеравно лучше чем, из ДАМПСа даже если и в ДАМПСе он лучше то древний телефон это всеравно съедает, а новый ГСМ вытягивает эквалайзером и слушать всеравно приятнее..
А какой моделью ДАМПС Вы пользовались?
А
вот и всё! Больше тут у ДАМСа в плюсы ни кто ни чего не ставил! Все говорили ловит хорошо и звук хороший......ни того ни другого не увидел, больше ни кто аргументов не приводил в пользу ДАМПС.
Превосходно! Один человек с помощью двух трубок за несколько недель подвел черту и
сделал все выводы.
в дампсе дыр намного больше (по екб), вряд ли покрытие улучшится, особенно заметно в зданиях.
решается проблема выходом на улицу, обычно всегда начинает ловить и можно разговаривать
последняя бс в екб усановлена более трех лет назад. стандарт нишевый что Вы от него хотите?
активно разговаривал полгода с дампсовским аппаратом. надоел он. дыр достаточно, во многих зданиях не ловит. Иногда просто бесило, перевел его (дампс) на домашний телефон и почувствовал огромную разницу.
звук в дамсе мало, чем отличается от проводного. у меня старый эрик
300. на химмаше разницу между ГСМ и дампс чувствую. дампс рулит!
Цитата: От пользователя: Viper_tkm везьде ГСМ Мотив лучше ровно в два раза ловит чем ДАМПС Мотив...
с ГСМ Мотив не могу сравнить (нету)*.
В пятницу с мегой сравнивал (сидели с другом в одном закутке).
По сути требовалось правильно положить ДАМПС телефон на стол (антенной в
пределах сектора 120°) для уверенного прохождения входящих.
Для исходящих иногда выходил (ибо просто шумно — дб 50-60 минимум), иногда дверь закрывал (падение сигнала на 3-5дбм).
ГСМ с Мегой грустно лежал за дверью (иначе звонки не проходят).
* в принципе частично верю, ибо
Мотив сильно улучшил ГСМ-сеть.
На хорошем современном телефоне звук из динамика всеравно лучше чем, из ДАМПСа даже если и в ДАМПСе он лучше то древний телефон это всеравно съедает, а новый ГСМ вытягивает эквалайзером и слушать всеравно
приятнее.. От пользователя: Viper_tkm
Все говорили ловит хорошо и звук хороший......ни того ни другого не увидел, больше ни кто аргументов не приводил в пользу ДАМПС.
И продолжу утверждать.
Есть у меня подозрение*, что вам тупо не повезло с экземпляром (неудачная
модель, серия, битый, заюзанный или неудачно собран).
Как модели, так и экземпляры могут заметно отличаться как качеством приёма, так и динамика. Как и в ГСМ.
Недавно, допустим, удивила одна 8265 с о-очень приличным передатчиком.
* имею (не)полное право, через мои
руки прошло десятка три-четыре труб (хотя именно 3320 в руках не держал, но у птичек должно быть всё точно так же).
(Кстати, тут кривовато потестировали связь по режевскому тракту до самого Режа.
С эталонным телефоном, похоже, жить можно, хотя и с провалами).
Так что не стОит делать далеко идущие выводы
по узко-локальному акциденту.
неплохой вроде аппарат по уровню приёма.
но большой и тяжолый.
ага прием хороший
а насчет тяжелый: так домашним телефоном эрик робит. 50 р в мес наговариваем. нам монопенисуально. вот использовать его в качестве
рабочей трубки тяжело
Превосходно! Один человек с помощью двух трубок за несколько недель подвел черту и сделал все выводы
Вот есть у нас ящик яблок неизвестно каких. Мы запускаем туда руку и вынимаем 1 яблоко.
Яблоко оказывается гнилое. Имея данную
начальную информацию, более вероятно, что весь ящик гнилой.
Вот есть у нас ящик яблок неизвестно каких. Мы запускаем туда руку и вынимаем 1 яблоко.
Яблоко оказывается гнилое. Имея данную начальную информацию, более вероятно, что весь ящик гнилой.
Имеем магазин с ассортиментом яблок
- 20 сортов. Каждого сорта на витрине насыпано по 10 кг.
Берем не выбирая 1 яблоко. Оно внутри оказывапется червивым.
Вывод: Магазин плохой!
Кого ловит? Если сеть, то у ДАМПС нет дыр в покрытии.
Нет дыр?????? Проснитесь!!!! я же говорю свои наблюдения!!! ну если я дома не могу говорить по ДАМСу иногда, связь постоянно рвется!!! Я тут как то жаловался на плохой прием
Билайна у меня дома, некоторые наверное вспомнят, дак вот ДАМПС намного хуже ловит!!!
Цитата: От пользователя: Lugas
А какой моделью ДАМПС Вы пользовались?
НОКИЯ 3320
Превосходно! Один
человек с помощью двух трубок за несколько недель подвел черту и сделал все выводы.
Ни кто не подводил черту!!! Но люди балансирующие между ДАМПС и ГСМ и в итоге скрипя душой выбравшие ДАМПС будут в большинстве случаев разочарованы, это конечно мое ИМХО, но я к таким и отношусь.
С помощью двух трубок говорите?? А что чтобы понять что ДАМПС плохо лови у меня дома мне обязательно продать всё своё имущество и купить все разновидности и модели ДАМПС телефонов которые когда либо были выпущены и только после этого лезть в форум???? я купил одну трубу, тут многие кричат что НЕ
нокия-НЕ телфон, дак вот для успокоения их души я взял именно нокию, причем достаточно распространенную и так как большинство знакомы с 3310 то и выберут 3320 с 90% вероятностью, и купят как и я только одну трубу, а не все что есть в мотиве! и тоже сделают выводы.....
Цитата: От пользователя: Denis D.
"вытягивает эквалайзером" ухахаха
ей богу смешно читать,хоть бы не позорился таким сравнением стандартов.
Причем сдесь стандарты??? я просто подношу к уху и слушаю, тоже самое селали и мои знакомые.....и всем больше
понравился звук идущий из моего ГСМ телефона, а большинство вообще не увидело сильно разницы....больно резки вы в своем посте...
Цитата: От пользователя: Dеnn_
в дампсе дыр намного больше (по екб), вряд ли покрытие улучшится, особенно заметно в зданиях.
+1 это я и хотел сказать....
дыр достаточно, во многих зданиях не ловит.
+1 и это тоже
Цитата: От пользователя: a.v.s.
Есть у меня подозрение*, что вам тупо не повезло с
экземпляром (неудачная модель, серия, битый, заюзанный или неудачно собран).
может быть....но я ведь ещё раз повторяюсь...я просто пришел в мотив и купил.....и разочаровался. Аппарат вроде новый, не заюзанный....made in MEXICO
Как модели, так и экземпляры могут заметно отличаться как качеством приёма, так и динамика. Как и в ГСМ.
Впринципе согласен, но ведь не настолько что у господина Лугаса сеть есть, причем полная и без провалов, а у меня нет
сети вообще и всё на одном квадратном метре....я ведь прав????
Так что не стОит делать далеко идущие выводы
по узко-локальному акциденту.
Ещё один, вы чё, объелись все чего то???!!! НУ ни хрена я ни каких
выводов "далеко идущих не делал"!!!!
Цитата: От пользователя: Bush007
Яблоко оказывается гнилое. Имея данную начальную информацию, более вероятно, что весь ящик
гнилой.
Впринципе и правда и неправда....но само главное что хоть вы меня правильно поняли....
Имеем магазин с ассортиментом яблок - 20 сортов. Каждого сорта на витрине насыпано по 10 кг.
Берем не выбирая 1
яблоко. Оно внутри оказывапется червивым.
Вывод: Магазин плохой!
Вот это вообще не правда, тут нужно переделать: вы зашли в магазин купили яблоко но про него у вас нет ни какой информации, так как когда вы его покупали вы его не видели и его не трогали, просто сказали что
ван нужно яблоко и вам его завернули и в пакет положили...........вы пришли домой и не глядя на него съели его...........и.............несколько часов сидения в туалете с жутким поносом :-) Вот тут у вас просто психологически может не хватить смелости купить яблоки в том же магазине, думаю первое
время вы просто к любым яблокам с опаской будете подходить...
Можут конечно я чё то и подзагнул, но просто я так вижу мир :-)
Цитата: От пользователя: Viper_tkm но про него у вас нет ни какой информации, так как когда вы его покупали вы его не видели и его не трогали, просто сказали что ван нужно яблоко
это уж, простите, ваш недочёт.
Цитата: От пользователя: Viper_tkm и купить все разновидности
и модели ДАМПС телефонов которые когда либо были выпущены
прежде, чем выбрасывать 3т.р. я обычно инфу изучаю…*
Цитата: От пользователя: Viper_tkm НУ ни хрена я ни каких выводов "далеко идущих не делал"!!!!
Цитата: От пользователя: Viper_tkm у
Лугаса сеть есть, причем полная и без провалов
Может, мне просто везет, но у меня нет нареканий по работе Нокиа 8860 2002 года выпуска в сети ДАМПС.
Если бы нарекания были, я бы в первую очередь отразил это на форуме.
Хотя, возможно, я просто передвигаюсь по городу, не посещая дыр в покрытии.
П.С. Звук у 8860 считается не очень хорошим, по сравнению с другими аппаратами, но меня устраивает.
ты слышишь абонента, а тебя не слышат. или наоборот.
как предположил один товарищь (я с ним согласен) это происходит когда идет рассогласование между мощностью излучения телефона или БС. Мощность уменьшили, её не хватает, часть фраз
выпадает, а БС не посылает сигнал на повышение излучаемой мощности.
ну так я понял.
у Ж.Д. вокзала до уралмашзавода вообще какая то аномалия. знаю два места точно, где дампс сильно глючит. на индикаторе при этом 3 из 4 деления. второе место вообще на третьем этаже.
причем глюк появляется когда телефон неподвижен минут десять примерно.
прежде, чем выбрасывать 3т.р. я обычно инфу изучаю…*
Слава богу, она мне на халяву досталась....работадатель оплатил, причем инициатива не моя была...
из названия
темы прямо вытекает обратное*
Тут с вами согласен, сейчас тему переименую, но все же можно было понять, что это лишь мои выводы, но это таже инфа которую будут изучать другие, и сделают выводы(покрайней мере предварительные) и надеюсь не поспешные..
* или я тупой…
Не сочтите за комплимент, но тупым я вас не считаю, даже если бы и считал, то в оответствии с правилами форума не имею права вам это сказать :-)
Может, мне просто везет,
По теории вероятности.....впринципе может быть.
передвигаюсь по городу, не посещая дыр в покрытии.
Ну тут, я тоже немного не уточнил, хоть пятна в городе я встречал,
но все же больше всего я жалуюсь на прием в нутри зданий. А вы не на улице ли живете, что и в зданиях не находите дыр??? :-)
ты слышишь абонента, а тебя не слышат. или наоборот.
+100. Вот минут за пять до того как
написал, разговаривал....мне аллё! аллё! а я слышу абонента отлично! с тем расхваленным качеством звука ДАМПС!!
Причем как то странно, вот на ГСМ когда абонент начинает пропадать - это как то постепенно происходит, а на дампсе просто тишина и всё и первые разы я даже терялся - я не знал
толи собеседник просто молчит, толи сигнала нет.....а потом обрыв не редко после этого, а телефон ни как это не сигнализирует, я продолжаю объяснять что либо человеку и вдруг телефон завибрировал и мелодия заиграла(возле уха эта фигова нокия ни па децки арет). Оказывается связь прервалась и
собеседник мне сам перезвонил....я абасрался :-)
Юзаю дампс около года.
В некоторых домах вообще не ловицо, у мну дома иногда ловцо плохо(постоянные обрыввы свзяи) такое качество связи было у УТЕЛА ГСМ, когда они только появились у нас. Зато на улице связь на 5.
Качество передаваемой речи меня вполне устраивает.
Трубка Мото
V60t.
Почему сижу на ДАМПСе:
+Городской номер(с ГТСа званить мне можно на халяву!ВАЖНО!)
+Минута 1.50р что для бедного студента тоже немаловажно.
Цитата: От пользователя: Dеnn_ ты слышишь абонента, а тебя не слышат. или наоборот.
как предположил один товарищь (я с ним согласен) это происходит когда идет рассогласование между мощностью излучения телефона или БС. Мощность уменьшили, её не хватает, часть фраз выпадает, а БС не
посылает сигнал на повышение излучаемой мощности.
ну так я понял.
у Ж.Д. вокзала до уралмашзавода вообще какая то аномалия. знаю два места точно, где дампс сильно глючит. на индикаторе при этом 3 из 4 деления. второе место вообще на третьем этаже.
причем глюк
появляется когда телефон неподвижен минут десять примерно.
точно не могу прокомментировать.
надо мониторить сеть и внимательно читать описание стандарта.
но не совсем верное объяснение.
В районе Артинской вроде действительно сигнал слабоват
(сам не
мониторил).
Звук обычно выпадает, когда сигнал падает ниже 105-107, даже 109-111дбм, либо при сильных помехах, либо когда труба дуркует и меняет каналы.
Особенность ДАМПС действительно в том, что соединение сохраняется заметно дольше, чем в ГСМ. С выпадениями может
держаться минуты, по совсем низкому сигналу — 5-10 сек. спокойно.
Вторая особенность — по низкому сигналу (105-107) труба может выпасть из сети (OOR), но её при этом зачастую можно принудительно запнуть обратно. Сама она это делает не непрерывно (экономия аккумулятора), а с промежутками
в несколько минут.
В принципе, возможно выпадение из сети при отсутствии свободного канала связи, но я пока достоверно такого не видел. Случаи, когда БС не давала регистрироваться (при низком сигнале) — видел.
Цитата: От пользователя: Viper_tkm Слава богу, она мне
на халяву досталась....работадатель оплатил, причем инициатива не моя была...
хорошо вам.
у меня казённые и личные деньги — почти одно и то же.
Цитата: От пользователя: Viper_tkm сейчас тему переименую, но все же можно было понять, что это лишь мои выводы
спасибо,
так будет правильнее (сугубо с моей точки зрения).
Цитата: От пользователя: Viper_tkm то в оответствии с правилами форума не имею права вам это сказать
можете, но аргументированно.
Цитата: От пользователя: Viper_tkm но все же больше всего я жалуюсь на прием в нутри
зданий
по городу езжу немного, но как-то в основном в индустриальных зданиях с метровыми стенами — там серединка наполовинку (есть места со слабым сигналом).
Вообще всё это неудивительно — ДАМПС сетью Мотив последние годы занимался слабо (оборудование не производится*,
потенциально абонентов немного, силы и средства брошены на ГСМ + возня вокруг лицензии на 800МГц и цифрового ТВ).
* хотя наверное можно утянуть б/у оборудование из закрывающихся сетей и немного позаниматься стандартом в ключе нынешнего интереса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)