В феврале 2006, купившись на восторженные отзывы (главным образом - Андрея NMT) и рекламу, купил раскладушку Pantech от Скайлинка.
Выяснилось:
1. несмотря на заверения (помнится, кто-то тут живописал, в какой он восторг пришел, разговаривая по Скайлинку из Дружинино), очень много дыр в
связи, на трассе между городами GSM-операторы ловят гораздо лучше
2. на безлимитном тарифе зачем-то, не спросив меня и других абонентов, ввели 50Мб включенного (и оплачиваемого мной!) трафика, который мне сто лет в обед не нужен
3. когда я приехал в офис Скайлинка менять тариф,
мальчик-одуванчик, совершенно незаконно носящий табличку "консультант", посоветовал мне изменить тариф через Инет. Если бы мне хотелось через Инет менять - так бы и сделал, а если я приехал в офис, то для этого есть причина. Но это еще ладно...
4. САМОЕ ПРОТИВНОЕ - как-то в июле (!!!) я
случайно раздавил штатный зарядник от Скайлинка. И уже 3 месяца я регулярно звоню в магазин, и мне регулярно отвечают "сетевых зарядников нет, звоните на следующей неделе". Слава богу, я сразу же взял второй сетевой зарядник и автомобильный. В противном случае, что бы делал - не знаю. А так к концу
выходных, если на машине не ездить, сотовый намертво вырубается, раздражая меня и всех знакомых, кто мне звонит. Потому что штатное место зарядника - на работе, разговаривают почти бесперывно
В общем-то, можно сказать, что мелочи, но такие мелочи все и портят. Искренне всем советую - не
связывайтесь со Скайлинком! Может быть, когда-нибудь у них и будет нормальный сервис, но пока что это самый позорный оператор.
Не, ну с зарядником ваще не проблема, если разъём не сломал, то покупаешь абсолютно любой зарядник ( лучше за 115р в евросети, самая хорошая конструкция из нефирменных) и в любой мастерской за 15 минут припаяют тебе провод, а можно и самому на изоленту старый обрезок прикрутить. Имхо сервис-служба
ская идиоты, если по такой фигне 3 месяца мурыжат, или руки у них из :cen:
САМОЕ ПРОТИВНОЕ - ... я случайно раздавил штатный зарядник
Если это самое страшное из злоключений, Вам нужно радоваться жизни;-). Я не раздавливал зарядное устройство, однако основным зарядником у меня является USB-кабель (ток заряда до
500мА).
Цитата: От пользователя: Cingiz
несмотря на заверения ... очень много дыр в связи, на трассе между городами
Без дыр принципиально не обойтись, но их количество будет снижаться по мере роста сети. Но даже сейчас, если выйти из авто, да забраться на
горку, особенно с внешней направленной антенной...
quote> в какой он восторг пришел, разговаривая по Скайлинку из Дружинино), очень много дыр в связи, на трассе между городами GSM-операторы ловят гораздо лучше
Ага! Дыри типа есть, но если знаешь где находится база, то дыр почему то нет. Я вот удивляюсь, звонит один балбес из
Дружинино с телефона ГСМ прямо с машины и всем говорит, типа круто связь супер. Но почему то не видит вышку в 800 метров от дороги. Звоню например я со Скайлинка, тоже в машине, где то уже за Дружинино, и не вижу вышки, но знаю где она и что до неё 15-20 км и соответсвенно телефон держу так, что бы
уровень сигнала не падал в ноль. При этом без проблем разговариваю по телефону практически до 270 км. Потом перед Бисертью яма, сигнал там пропадает насовсем.
p.s. я бы работникам СкайЛинка предложил выдавать инструкцию бывшим и действующим пользователям ГСМ, попавшим в сеть СкайЛинк с
названием "Курс молодого радиста". А то привыкли ходить под антеннами обхватив телефон всей пятернёй, думая при этом, что говорят по проводному телефону.
p.s. я бы работникам СкайЛинка предложил выдавать инструкцию бывшим и действующим пользователям ГСМ, попавшим в сеть СкайЛинк с названием "Курс молодого радиста". А то привыкли ходить под антеннами обхватив телефон всей пятернёй, думая при этом, что
говорят по проводному телефону.
А то привыкли ходить под антеннами обхватив телефон всей пятернёй, думая при этом, что говорят по проводному телефону.
Мы так то не в каменном веке живем.
Мне лично удобно убирать телефон в какой угодно карман, держать его
какой угодно рукой или плечом и разговаривать по нему ёрзая и крутясь когда это необходимо, а парить голову тем куда надо повернутся что бы поговорить думаю никто не хочет.
держать его какой угодно рукой или плечом
----------------
вот тока не надо рассказывать. при поездке за рулем очень часто квакает или вылетает голос при зажатии плечом. Приходится перезванивать.
Цитата: От пользователя: DN_ipsum Там, где пройдут колеса!
кстати, и там, где не пройдут ни фига.
Цитата: От пользователя: Суpикaт *Meerkat* Мы так то не в каменном веке живем.
мы в России живём.
тут вам не европа, где от города до города 1-2 плевка.
а в
сравнимой америкосии ситуация "нет связи" где-нибудь в пампах вполне себе заурядная.
Именно в такой ситуации
оказалась 78-летняя Мария Никулаэ (Maria Niculae) из Румынии: принимать сигнал сотовой сети в ее деревне можно, только предварительно взобравшись на дерево. Поэтому для разговоров с детьми и внуками она составила расписание и теперь в 10 часов вечера каждую среду и субботу забирается на вишневое
дерево в своем саду и ждет звонка от родных.
Иногда, впрочем, ожидание оказывается напрасным: временами сигнал базовой станции не ловится даже на дереве, а иногда и внуки забывают сделать звонок любимой бабушке. Например, однажды в день экзамена внук пообещал позвонить бабушке ровно в 10
вечера. Однако Мария Никулаэ, просидев на дереве битый час, так и не дождалась звонка. Как оказалось, внук так обрадовался сданному экзамену, что незамедлительно отправился обмывать его с друзьями на дискотеку, совершенно позабыв про свое обещание позвонить бабушке.
Цитата: От пользователя: ilog
Но даже сейчас, если выйти из авто, да забраться на горку, особенно с внешней направленной антенной...
вот тока не надо рассказывать. при поездке за рулем очень часто квакает или вылетает голос при зажатии плечом. Приходится перезванивать.
Во-во, а вообще за рулем пользоваться гарнитурой, а аппарат на креплении, к нему поключить внешнюю
антенну на крыше через переходник, которые есть в офисе или сервисцентре! Тогда образно, в помпасы за 100 км не страшны! Кстати, сервисцентр работает?
Вообще - то, если не думать об ограничении в 1000 минут на Олимпийском, то альтернативы Скаю на настоящий момент рельно нет.
1. покрытие за городом. Да, пока что оно уступает. Но объективности ради надо отметить, что "пятна" покрытия у Ская намного больше - на том же Тагильском тракте хотя бы.
Есть белые пятна, не спорю, но если все будет как надо, Скай их накроет довольно быстро, учитывая его дальнобойность. А GSM за городом очень нестабилен - "пятна" покрытия ощутимо меньше и дыр между зонами уверенного покрытия намного больше. Да и качество голоса за городом у Ская на порядок больше -
даже при одном делении речьразборчивая и чистая. попробовали бы вы разговаривать из движущегося авто при 1-2 делениях у той же Меги! половину фраз пришлось бы уточнять!
2. В городе, по-моему, белых пятен уже не осталось. Я, во всяком случае, много мотаясь по Екб, ни разу не сталкивался с
отсутствием сигнала на улице.
3. Роуминг. Вы будете смеяться, но на сегодня самый доступный роуминг в Мск - у Ская, 5 руб. на городские и сотовые Мск и 8,69 по России! Я проверял, никто из GSM-операторов такой халявы больше не допускает. Для тех, кто часто бывает в столице по делам - очень
ощутимый фактор, особенно когда нет возможности не отвечать на звонки!
Конечно, тарифная политика Екб - Ская довольно странная и неубедительная, но после полугодовалого Скай - опыта я переходить обратно на GSM уже не хочу. Привык, понимаете - ли, к качеству голоса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)