вот если честно не могу сказать что сильно разочарован этим. С учетом как в россии получается с реализацией всего, лучше как есть, а то бардак опять начнется....
Вот не было принципа платит звонящий, у меня былы ВСЕ входящие бесплатно и я не плотил за звонок с городского и анлимы были честные
за ~1000р. А сейчас что получилось?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Услуга переносимости номера (Mobile Number Por...
Абонентам дадут «Юрьев день»
Российские сотовые абоненты получили реальный шанс на сохранение прежнего номера мобильного телефона при переходе от одного оператора к другому уже в 2006 г. Сервис «переносимость мобильного номера» (MNP – mobile number portability) был обещан абонентам
регулятором в отрасли связи еще в 2005 г., однако в силу различных сложностей участники рынка полгода не могли решить, где испытывать новую для себя услугу. Как стало известно RBC daily, рабочая группа приняла решение о проведении тестовых испытаний MNP сотовыми операторами в Нижнем Новгороде. Тем
не менее ни одна из сотовых компаний до сих пор не приступила к этим испытаниям.
.....
Сами-то предложите, как найти абонента с чужим номером даже в домашней сети , не говоря уж о роуминге.
Для этого все [буквально!!!] операторы, участвующие в таком бардаке, должны будут ввести всех!!! переметинувшихся ренегатов в копии HLR/VLR
в количестве перебегов. Сие уже потребует мощи компутеров как для прогноза погоды.
До сих пор роуминг предполагает ведение биллинга для абонента в роуминге только домашним оператором.
Если б сохранение номера было тривиально, давно можно было б пускать телефон в роуминге в приёмную сети
с оплатой услуг только локальному оператору по фактическому локальному тарифу.
А готовы ли абоненты не знать заранее, уйдет ли звонок в чужую сеть по большему тарифу, или не выйдет за пределы домашней, а может попрется в межгород, потому что по номеру они этого определить уже не смогут. Это пахнет универсальным увеличенным тарифом на исходящий...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)