Интересует такой вопрос: Я подключен к МТС.Планирую поехать в Москву, а затем на Украину. Надо ли подключать роуминг, или я просто кладу деньги на счет и спокойно смогу говорить? Спасибо.
Внутрисетевой роуминг подключать не надо - само работает
Международный роуминг подключать надо!
Тока сразу при выезде из области нужно проверить какой опертор на дисплее. Если МТС, то действует внутрисетевой, если кто другой (но
по России), то уже национальный, тогда тарифы гораздо выше! Лучше сразу регистрацию в сети через меню телефончика сделать, что бы он сам не перепрыгивал на других опсосов (можно попасть на денюжки). А на Украине лучше у UMC зарегистрироваться, у них льготные тарифы международного роуминга по
сравнению с другими.
А у меня тоже вопрос возник: во внутрисетевом роуминге МТС ( http://e-burg.mts.ru/core.php?p=765 ) минута стоит: Ваш домашний тариф+3,05руб. (оно же 0,09$). Так вот - домашний тариф - это цена за 1-ю минуту разговора или "за последующие"??
Мелким шрифтом написано, что "без применения временных скидок" - но эта фраза
в данном контексте непонятна.
Хм, оказывается в роуминге первая минута тоже стоит дороже последующих (ну ессно в зависимости от тарифа).
Получается, что в МТС в роуминге на каждом тарифе своя цена. ИМХО не очень удобно. Хотя в большинстве случаев дешевле, чем у Мегафона и Билайна.
Зато у МТС в роуминге СМСки стоят
4,74 руб. Вот это уже просто жлобство! :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)