Перво наперво просвящу народ который ни разу этим не занимался!!!
Можно отпралять смс не только через оператора, но и с е-маил адресов. Я пока знаю двух операторов, которые поддерживают эту услугу, но думаю остальные мне помогут и мы еще много чего узнаем нового! :-)
1. МОТИВ
Для
отправки смс нужно правильно забить адрес в поле "кому" (в поле "тема можно ничего не писать"). Он будет выглядеть так: 790ХХХХХХХХ@sms.ycc.ru Самое что интересно письмо по длине может быть хоть каким! Получателю приходит письмо типа:
2690000
е-маил отправителя
тема
сам
текст
2. Beeline
Что бы пользователь смог ПОЛУЧАТЬ смс с е-майла, он должен активировать эту услугу (активация бесплатно) только вот я номер активации забыл :-( но его можно узнать у оператора :-)
Теперь про саму отправку:
В поле "кому" пишем 790ХХХХХХХХ@sms.beemail.ru
,если у абонента старый номер (начинающийся на 903)то нужно писать: семь_последних_цифр_без_8903@sms.beemail.ru
Только вот один минус:
если само смс которое придет меньше 60 символов, то оно придет на русском языки, если болше, то придут только
170 символов, а потом там надо будет отправить какуюто букву на тот номер откуда пришло смс, что бы получить продолжение. Я вот только незнаю платно это или нет :-(
================================================
Теперь у меня вапрос:
На какие операторы можно так же
отправляь смс по е-майлу, в частности меня интерисует U-tel
СПАСИБО
Для того чтобы принимать сообщения, переданные с сайта или электронной почты необходимо подключить услугу «Возможность получения SMS через Интернет» способами:Заполнить соответствующее заявление в Центре по работе с клиентами, через систему ИССА.
Посылка сообщений с почтового адреса (с
использованием почтового клиента);
работает при подключенной услуге «Возможность получения SMS через Интернет»
Для того чтобы отправить sms абоненту Скайлинк Екатеринбург через электронную почту необходимо в адресе получателя (поле «Кому» или «To») указать адрес
электронной почты в виде: 8901201хххх@sms.e-sky.ru.
Письма, отправляемые на адреса 8901201хххх@sms.e-sky.ru для доставки смс, должны иметь следующие параметры:
1. Размер письма не более 700 Байт
2. Письмо не должно содержать вложений
3. Формат письма: plain/text
4. Кодировка письма: koi-8r, win1251, iso-88хх.
Пункты 3 и 4 настраиваются непосредственно в почтовом клиенте.
Если письмо не удовлетворяет хотя бы одному параметру, то оно, к сожалению, не будет доставлено.
В Мегафоне получатель должен:
1) активировать услугу путем отправки СМС на служебный номер
2) если он зарегистрировал именные почтовые ящики, то отправлять через мыло нужно именно на них (отправка на номер чрез мыло не проходит) — для этого получатель должен
Вам их сообщить.
(с телефона СМС в любом случае идут обычным способом)
подробнее читайте на сайте Меги: http://megafonural.ru/srv/services/sms_main/_pohta...
МТС
Цитата: От пользователя: Bush007
работает и @sms.uraltel.ru и @sms.e-burg.mts.ru
формат номера может быть любой из
+79122хххххх
89122хххххх
9122хххххх
Мотив-ДАМПС
343(7 знаков гор. номера)@sms.ycc.ru *
без 7 или 8 впереди
*имейте в виду, что на ГСМ Мотива с гор. номером такое не прокатывает (нужно отправлять на федеральный)
Для того чтобы принимать сообщения, переданные с сайта или электронной почты необходимо подключить услугу «Возможность получения SMS через Интернет» способами:Заполнить соответствующее заявление в Центре по работе с клиентами, через систему
ИССА.
Э... дружище, не совсем понил.
1. Разшифруй что такое ИССА
2. Заполнять его надо только в сервисном центре?
3. Услуга платная?
Заполнить соответствующее
заявление в Центре по работе с клиентами по адресам:
г. Екатеринбург, ул. Мамина Сибиряка, 132, тел. (343) 376-70-00 (режим работы)
г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, 44, Телефон/факс: (3435) 41-23-53, 25-02-77 (режим работы)
Хотя в серисном тоже можно..
Цитата: От пользователя: ShLeF®
Услуга платная?
" Возможность получения SMS через Интернет" подкл. 35 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)