История такая. Ещё совсем недавно у нас дома был телефон, подключенный с 33 АТС. Нас гурьбой (с соседями) переключили на 36 АТС - цифровую. Забрали при этом красивейший номер (это так - наболело).
Понимаю, что цифровая АТС - это гуд. Перешёл на тоновый набор, подключил услугу Caller ID, тем
более, что мой Panasonic имеет такую фичу. Но номера почему-то не определялись. И так неделю. Звонил по всем телефонам (053, 074...). Не знаем, говорят, всё подключено и должно работать. Только после того, как поработал инженер на АТС, всё вдруг заработало - номера стали определяться!
Но
появился ещё вопрос. Номера определяются в полном формате: 8343ххххххх. А вот сделать обратный звонок не удаётся. Всё время занятость. Если набирать обычный семизначный номер - то всё набирается и соединяется. А через восьмёрку - никак. На АТС объяснили, что на наших цифровых АТС не заложена (или
отключена) функция соединения по городу через восьмёрку. Но почему-то на телефон самой АТС, который определился нашим аппаратом, один такой звонок прошёл. Почему - они объяснить не смогли.
Что - на самом деле так сделано на наших АТС? Сталкивался ещё с этим кто? И почему у нас всё через ...?
Телефонная книга - не вопрос. Просто часто приходится делать обратный вызов по номеру входящего. Это удобно. А сейчас не получается. Надо лезть в тел. книгу, которых, следовательно, должно быть
уже две - одна в полном формате для идентификации входящего звонка с именем, а вторая - для набора по семизначке.
Цитата: От пользователя: Соск Маркин
Радуйся, что идет занятость - в противном случае попал бы на межгород.
И почему межгород? Мы же звоним по
сотовому в полном формате (через восьмёрку), и никакого межгорода нет.
Почему на этих АТС будет межгород? Где прогресс? Вроде современные АТС, но всё через коленку?
И может ли руководство УСИ что-либо решить? (Блин, почти ПЯ получился :-) )
У Вас русский АОН? или Caller ID?
У меня по умолчанию в полном формате определяет. Настроек никаких нет. И русского АОНа у меня нет.
Цитата: От пользователя: Евгений Д.
Телефон сам определит по последним цифрам,
Телефон идентифицирует только по полному совпадению. По части номера (только по семи цифрам) не будет идентификазии принятого вызова. А определяет только полный формат без всяких настроек.
Как внутренние звонки, так и международные.
Телефон идентифицирует только по полному совпадению. По части номера (только по семи цифрам) не будет идентификазии принятого вызова. А определяет только полный формат без всяких настроек. Как внутренние звонки, так и международные.
У меня - телефон Panasonic в настройках установлен режим CallerID (можно выбрать и обычный АОН), кол-во значащих цифр - 7. По совпадению последних 7 цифр вытаскивает номера из записной книжки..
Сдается мне, что у Вас обычный АОН...
У меня его в принципе нет. :-) Мне-то лучше знать, какой у меня АОН :-)
Цитата: От пользователя: Rustam_Ek
кол-во значащих цифр - 7.
А такой настройки
нет.
Раньше была настройка такая у конвертера, с помошью которого Caller ID преобразовывался в обычный АОН.
Там можно было настраивать на кол-во цифр. А в телефоне - нет.
Панасоник уже не новый, не помню какой - 55-й что-ли. Или 755? Не помню, короче.
Аналогичная фигня. Определяет десять цифр 343ххххххх, без 8. АТС 378. Panasonic, настроек на семь цифр нет, т.е. таких настроек нет в принципе; русского АОНа в трубе тоже нет, только Caller ID. Неудобно!!!
А что неудобного-то!? У меня такая же функция года 4 уже стоит. Определает с 8-кой /кроме номеров моей "родной" 375 АТС/ я просто при перезвоне захожу в "меню" аппрата и делаю "скорректировать для звонка" /или как там эта функция называется/. Есть ВО ВСЕХ "Панасах". Тоже, нашли проблему :-)
УСИ предлагает 2 типа Caller ID: DTMF и FSK
Первый можно сказать не работает. Переключают по первому требованию.
У Панасов по-дефолту есть режим обучения (не для русского АОНа), который сам разбирается в типах Caller ID - все дела за АТС.
я просто при перезвоне захожу в "меню" аппрата и делаю "скорректировать для звонка" /или как там эта функция называется/. Есть ВО ВСЕХ "Панасах".
Проверил - есть такая функция. Но проблемы не решает. При перезвоне приходится вместо
двух нажатий кнопки делать как минимум восемь. Очень удобно! Да и проблему телефонной книги не решает.
Цитата: От пользователя: Соск Маркин
У меня дает полный № , если его нет в книге и 7 цифр местного, если он там записан.
Такой фичи у меня в телефоне нет.
Цитата: От пользователя: _RomanS_
Услугу ЗАКАЗЫВАЛ,может поэтому работает корректно?
ТОЖЕ ЗАКАЗЫВАЛ. Она вообще без заказа не бывает. Стоит 20 руб. в месяц.
Хм...Я не 8 нажатий делаю, а 4...:-) И меня это не напрягает, я спрашивал у инженеров на Малышева 123 мне ответили "будет ВСЕГДА определятся с 8-кой... и только 374 и 375 станции будут определятся без 8-ки". Я тоже поначалу расстроился, но потом, через месяцок уже не замечал лишних нажатий. Да,
кстати, я не плачУ ни копейки за эту услугу....Даже странно :-)
Если бы определялось с 8, было бы нормально, никто не мешает занести телефон в книгу в полном формате и набирать также, ИМХО не будет межгорода. Но определяется только код и № телефона, без 8, а со старых АТС вообще ничего не определяется и звонок телефоном по неответу не фиксируется.
8-ку забанили на гтс (8-3432-хххххх) года 3-4 назад, иначе некоторые получали счета за межгородку по внутризоне - 2 рубля. И долго возмущались. Особенно много попавших были, кто использовал звонилку винды
(удаленный доступ) без точной настройки кода города месторасположения и кода города соединения. Посидите часик, а то и два так на межгороде по 2 рубля. :-) И так с месяцок в полной уверенности, что соединение по 20-цать копеек вместо фактического по 2.20. :-)
Небольшое дополнение.
Кстати, раньше пользовались этим чтобы звонить куда-нибудь на сортировку или на химмаш. По межгороду и дозвониться было проще, и качество соединения было лучше. Да по 2 рубля, но зато можно было отправить факс. :-)
не попал бы! звонки считаються местными
p/s Вспомнил раньше (да и сейчас в некоторых городах работает) чтоб до когонить дозвониться (если тел занят) надо было набрать через восьмерку с кодом города (иногдв в разговор втыкало иногда протсто разговор обрывало ) набрать и потом быстро
перезвонить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)