Цитата: От пользователя: Лесничка бс-ки из Кузино до туда не достают буквально 3 км. Возможно ли сделать там связь?
Антенну поставьте направленную.
Возможно с усилителем.
Мачта желательно повыше.
Или ждите, пока операторы свою мачту с БС поближе
установят.
Можно написать в соотв. темы конкретным операторам (Мотив, Утел).
Возможно усиление сигнала или поворот/доустановка секторов вам поможет.
Автор: a.v.s. (отправить письмо)
Дата: 07 Авг 2006 22:05
Цитата:
От пользователя: Лесничка
бс-ки из Кузино до туда не достают буквально 3 км. Возможно ли сделать там связь?
Антенну поставьте
направленную.
Возможно с усилителем.
Мачта желательно повыше.
Или ждите, пока операторы свою мачту с БС поближе установят.
Можно написать в соотв. темы конкретным операторам (Мотив, Утел).
Возможно усиление сигнала или поворот/доустановка секторов вам
поможет.
Антенна недотягивает, всё равно бс нужна, спасибо за совет. По поводу Уси и Мотива к кому обратиться?
а в дБ сколько не хватает?
антенны бывают от 3 до 18 дБ, реальная отдача чуть меньше (теряется на кабель и коннекты)
насчёт усилителей — не подскажу.
не могу сказать про дБ, так как не разбиралась в них, но знаю, что у нас с
двух сторон (в сторону Кузино и в сторону Сабика) - холмы, эти 3 км - примерное расстояние до конца этих неровностей ландшафта (в сторону Кузино), там с горем пополам МТС ловит... В самом Кузино МТС почему-то теряется, ловит УСИ...
Цитата: От пользователя: Лесничка не могу сказать про дБ
в общем, надо на месте смотреть… или по карте, но зная расположение БС.
Утел где-то в Кузино стоит, ибо сигнал там полный, а частота 1800 (дальность маленькая)
а поиск сети всё же пробовали (кроме МТС)?
и антенну явно что ставили неправильно…
впрочем всё равно это паллиатив.
а поиск сети всё же пробовали (кроме МТС)?
и антенну явно что ставили неправильно…
впрочем всё равно это паллиатив.
Поиск сети пробовала - в самой Меркитасихе нет вообще никакой сети, в 3-х километрах в сторону Кузино - есть
МТС, на соседней станции (Кузино) УСИ - точно, и Мотив вроде тоже...
+50коп за первую минуту!
По теме, можно взять антенку в нашем павильоне, например, на неделю попробовать не подойде вернете, есть от 8 до 16 ДБ приходите подбирем нужный комплект, лучше
прийти 15 там будет специалист подскажет и даст нужное оборудование. Амундсена 64 напротив через дорогу "КИТ".
Вот именно, ни один GSM операртор на экстремльно большом расстоянии не обеспечит качественную связь и передачу данных с любой антенной. А
Скйлинк может. Но это ж не гарантированно, надо проверять. Бывает и более 40-50 км удавалось линк сделать. Там вообще то пятно нарисовано в том районе, иными словами , может получится. Ваша ирония понятна , однако нужно пробовать, чтоб узнать:-)
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450 А может Скай попробовать? Вдруг получится.
Андрей, я насчёт Ская думал, но судя по карте ближайшая БС уж больно далеко*…
Из низины устойчивой связи мне кажется здесь не будет.
А затраты будут существенные..
В Кузино
NMT-450 был, но довольно слабый сигнал, причём с мыса над скалой Толстяк (т.е. с возвышенности по сути).
Цитата: От пользователя: lex(ЗЛОЙ) антенку в нашем павильоне, например, на неделю попробовать
антенну ставить надо правильно…
они похоже уже пытались.
но как минимум без нетмонитора и человека, который циферки понимает… направленную бесполезно ставить.
я бы для начала просто взял трубу помощнее и походил кругами…
Согласен, однако о тратах речи не было. Исследовательская экспедиция по данному вопросу удел самодеятельных любознательных и заинтересованных энтузиастов;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)