поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

D-AMPS-сети в России прекратили свое существование? Сотовик

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
D-AMPS-сети в России прекратили свое существование...   #275980  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.sotovik.ru/news/news_23823.html

2006/08/02. "Астелит" завязывает с прошлым / Абонентам DCC предложили перейти в GSM-сеть / КоммерсантЪ

Вчера компания "Астелит" предложила абонентам компании "Цифровая сотовая связь Украины" (ЦССУ, ТМ DCC), работающей в устаревшем стандарте связи D-AMPS, перейти на обслуживание в GSM-сеть. Теперь абоненты DCC смогут пользоваться всеми сервисами и услугами оператора Life:-). Эксперты считают, что после перехода всех абонентов в GSM-сеть компания "Астелит" откажется от брэнда DCC.

ООО "Астелит" (ТМ life:-) предоставляет услуги мобильной связи в стандарте GSM 1800. ЗАО ЦССУ работает в стандарте D-AMPS 800. В IV квартале 2005 года количество абонентов ЦССУ сократилось на 38,6% – с 70 тыс. до 43 тыс., а доход компании в 2005 году, по данным iKS-Consulting, составил порядка 20 MUSD. По 54,2% акций обеих компаний контролирует турецкий оператор Turkcell, 45,6% – ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", подконтрольное предпринимателю Ринату Ахметову.

Как сообщал Ъ, на собрании акционеров ЦССУ, состоявшемся 3 апреля, было решено передать 100% акций компании в уставный фонд ООО "Астелит". Уже тогда эксперты спрогнозировали, что абонентам ЦССУ будет предложено перейти на обслуживание в GSM-сеть "Астелита".

Вчера менеджер по связям с общественностью компании "Астелит" Оксана Рудюк сообщила, что абонентам компании ЦССУ предложили переключиться в GSM-сеть с сохранением номера (ЦССУ предоставляет только прямые номера). Технически это означает, что абоненты получат новый GSM-номер, на который с прямого номера будет бесплатно осуществляться переадресация. По словам госпожи Рудюк, такое решение было принято для того, чтобы клиенты ЦССУ смогли получить все услуги, которые предоставляются в сети GSM. "Речь идет о международном роуминге, дополнительных услугах и технологии скоростной передачи данных EDGE",– сообщила госпожа Рудюк.

Аналитик консалтинговой компании Netton CG Роман Химич считает такой шаг "Астелита" логичным. По его мнению, это позволит сохранить доходы компании. "Абоненты DCC – очень высокодоходные абоненты, (средний доход с одного клиента в месяц составляет порядка 30 USD, для сравнения этот показатель у "Киевстара" и UMC составляет порядка 9 UDS.–Ъ), а сеть D-AMPS имеет очень ограниченные возможности по внедрению дополнительных услуг. Кроме того, под данный стандарт на Украине очень маленький выбор мобильных терминалов",– говорит господин Химич.

Эксперты не исключают, что со временем "Астелит" полностью откажется от D-AMPS-сети. "D-AMPS – морально устаревший стандарт, поэтому вендоры (производители оборудования.–Ъ) сворачивают производство сетевого оборудования. Развивать сеть такого стандарта оператору становится экономически невыгодно, а покрытие сети life:-) приближается к общенациональному,– говорит аналитик исследовательской компании iKS-Consulting Алексей Данилин.– Я не исключаю, что это первый шаг к тому, чтобы закрыть сеть". Напомним, в России действовало около сорока D-AMPS-операторов, но уже несколько лет назад они перевели своих абонентов на обслуживание в GSM-сети, и D-AMPS-сети прекратили свое существование.

© Максим Кутик, КоммерсантЪ
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276010  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

ну и что?
загнали народ в ГСМ и радуются…

Посчитал опсос, что на ГСМ он быстрее наживётся…
Доп. услуги нужны по большей части именно для этого.

Качество голоса упало наверняка,
покрытие заочно трудно сравнивать, но при равном количестве БС ДАМПС кроет несколько лучше и надёжнее, а по сравнению с ГСМ 1800 — значительно лучше и надёжнее..

В Казахстане (вроде бы; здесь была тема, поищите) один из операторов с АМПС (по-моему даже без Д) перешагнул сразу в CDMA, что есть куда логичнее. Ибо ГСМ при всех имеющися недостатках уже почти исчерпал потенциальные возможности (здесь приглашайте Андрея-NMT450 из общества Скай-знание)

Не стоит забывать и тот нюанс, что ДАМПС у Мотива имеет фактически приземлённые городские номера, что даёт немало плюсов…

Роуминг — да, согласен, здесь ГСМ; скоро, вероятно, и CDMA всё интересное покроет.

Ясен пень, что ДАМПС году в 2010 примерно прикроют (из-за износа оборудования), но лично у меня это радости не вызывает.
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276011  наверх
Автор: DeadMan  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
скоро, вероятно, и CDMA всё интересное покроет.
ага с разбегу, на что на какие деньги ? у них базато исчисляется тысячами в пределах 10-ка, хотя если все поклонники ЦДМА буду согласны платить как в теле в 98-году то в принципе вероятность есть
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276018  наверх
Автор: Psych0 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeadMan

у них базато исчисляется тысячами в пределах 10-ка

Эхх в который раз...
средняя доходность от клиента федерального GSM оператора около 5-7 баксов... регионального - и того меньше...
средний арпу по скаю - 55-60 баксов
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276020  наверх
Дата:   

З.Ы. Развиваются сети CDMA быстрее чем GSM и затраты на это развитие меньше...
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276040  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Psych0
средний арпу по скаю - 55-60 баксов
Это официальная инфа? Или мечты Ская, озвучивавшиеся еще до открытия его сети в Ебурге?
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276067  наверх
Дата:   

Цитата:
. Развиваются сети CDMA быстрее чем GSM и затраты на это развитие меньше.
ага с разбегу ап ту же стену, в мечтах скай юзеров, с их ними то китайскими трубами типа самсунга, несмешите мои тапочки, не одного человеческого производителя да и не всем нада это мифическое 3жо

Цитата:
Развиваются сети CDMA быстрее чем GSM и затраты на это развитие меньше...
неужто все ломанулись и оборудование подешевело для развития сетей

да кстати дрходность то с юзверя в скае с чего больше то ? вроде цены как в гсм, в гсм сам да и кучу народу знаю которые в месяц по 100 баков тратят, мне самому 5-6 баков на неделю не хватит даже

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2006 23:27]
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276072  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

Цитата:

китайскими трубами типа самсунга

:nunu: во первых трубы самсунг для россии делают в корее, во вторых самсунг трубы для ская на сколько я знаю не делает
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276073  наверх
Автор: Site Master 
Дата:   

да уж, насчет затрат на развитие журналюга точно ступил
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276075  наверх
Автор: Dеnn
Дата:   

Цитата:

Напомним, в России действовало около сорока D-AMPS-операторов, но уже несколько лет назад они перевели своих абонентов на обслуживание в GSM-сети, и D-AMPS-сети прекратили свое существование.

слухи о моей смерти сильно преувеличены (с) Мотив
  |  Поделиться:  
D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276096  наверх
Дата:   

ЦДМА БС-ок для одинакового покрытия надо значительно меньше, даже по сравнению с ГСМ-900, с 1800 и сравнивать незачем. Особенно вне крупных населённых пунктов. За счёт заметно бОльшей дальнобойности и ширины канала.
подробнее вам расскажет

Цитата:
От пользователя: a.v.s.
Андрей-NMT450 из общества Скай-знание

вложения в развитие сетей, насколько я понимаю, делаются с заметным опережением, т.е. не из доходов, а для доходов
Не забывайте, что NMT-450 была покрыта почти вся территория России. Часть операторов заменили сети на ЦДМА, благо частота одна и та же.
Собственно читайте раздел роуминг на сайте Ская.

корейско-китайские аппараты — больное место Ская.
единственная надежда сейчас на "кирпичи из киото"

данные по доходности из неофициальных источников, но довольно близки к истине.
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276130  наверх
Дата:   

Цитата:

данные по доходности из неофициальных источников, но довольно близки к истине.

где-то публиковали официально
там такие суммы как раз и заявлены
а на счет остального +100
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276162  наверх
Дата:   

Цитата:
во первых трубы самсунг для россии делают в корее, во вторых самсунг трубы для ская на сколько я знаю не делает
дык шо самсунг шо курофоны что остальные корейские поделки - близнецы братья
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276170  наверх
Дата:   

Цитата:
дык шо самсунг шо курофоны что остальные корейские поделки - близнецы братья
и более того — скоро видимо все производители пойдут туда же по стопам Зимменса.
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276221  наверх
Автор: slavix
Дата:   

сети на украине зарывают - причем россия здесь?
у меня дампс кстати
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276223  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slavix
сети на украине зарывают - причем россия здесь?
на тенденцию, видимо, пытаются указать.
а может для украины это большое событие…

ну и вообще — надо же о чём-то писать кроме ПЗС и СРР.
вот и сидят, сосут пальцы.

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2006 16:06]
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276225  наверх
Дата:   

Цитата:
и более того — скоро видимо все производители пойдут туда же по стопам Зимменса.
дело не в том где производят а в том чтобы общая идеология строения телефона осталась таже, тот же сименс как был сименсом так и остался несмотря на то что появилась приставка бенк, гораздо хуже былобы еслиб после прожади появиля бы еще один самсунг...... но эт все офтоп тута
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276240  наверх
Дата:   

просто асер, он же бенкью — далеко не самый похабный производитель, и (де-факто) не китайский, а тайваньский.

Разница в том, что есть производство в Китае-Корее, есть проектирование с передачей заказа в Китай-Корею, а есть ОЕМ-заказ готовой киатйско-корейской продукции.

Зимменс, насколько я понимаю, практически отошёл от производства самих труб, только лайбу клеит (ОЕМ)
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276243  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Цитата:

Зимменс, насколько я понимаю,

как и IBM, продал своё подразделение [и право некоторое время пользовать торговую марку] китайскому производителю.
Соответственно не Siemens/IBM клеят TM на OEM, а Benq/Lenovo временно метят свою продукцию чужими TM [для удержания рынка].
Приучат рынок, что их техника не хуже и станут гордо пользоваться своими ТМ
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276876  наверх
Автор: prezent
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеnn

слухи о моей смерти сильно преувеличены (с) Мотив

Может Мотиву вместе с Корбиной подать в суд на ИД © КоммерсантЪ, и Максим Кутик?
  |  Поделиться:  
Re: D-AMPS-сети в России прекратили свое существов...   #276883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: prezent@e1.ru
подать в суд на ИД © КоммерсантЪ, и Максим Кутик?
собака лает… жолтая пресса носит… замаешься судиться.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода