Добрый вечер!
Ситуация следующая. Купил неделю назад симку с одним из новых номеров билайна (963). На следующий день активизировал. И тут проблема не проходят все входящие звонки. В техподдержке вдруг выясняется, что оказался несогласован вопрос о выделении номерной ёмкости. И проблема такая
ещё как минимум у 100 абонентов. Прошла неделя и всё ещё решается организациооный вопрос.
На моей памяти первый случай в городе продажи незарегистрированных номеров. Причём сам оператор это признаёт.
Вопрос можно ли разорвать контракт в такой ситуации (услуга вроде не оказывается по вине
оператора) или всё дело ограничится заменой симки.
Может кто уже сталкивался и что - то знает по теме?
Цитата: От пользователя: korsar02 Вопрос можно ли разорвать контракт в такой ситуации (услуга вроде не оказывается по вине оператора) или всё дело ограничится заменой симки.
Дак вы уже решите, чего больше хочется. Пользоваться или разругаться. Наверняка ведь не просто так
билайновскую симку приобретали. Пусть меняют на живой номер, а с этой сами мучаются. Ибо разрывать контракт по претензии с возвратом дензнаков явно дольше по времени выйдет.
А в справке говорят тоже самое: ждите, ждите, ждите...
А по номерную ёмкость я тоже не догоняю. Если бы её вообще не было, тогда как бы проходили исходящие?
Цитата: От пользователя: korsar02 А по номерную ёмкость я тоже не догоняю. Если бы её вообще не было, тогда как бы проходили исходящие?
Внутри сети Би ваша симка опознаётся*, и это естественно, ибо коммутатор Би о ней знает. А вот другие операторы о существовании вашего номера и о
его приписке к Би пока не знают.
Цитата: От пользователя: korsar02 А симку можно поменять и не ждать у моря погоды?
Идите в офис и требуйте.
* Номер телефона присваивается симке именно коммутатором опсоса. Более, того, к симке теоретически вообще может быть
не приписан никакой номер телефона, для прохождения исходящих звонков он особо не нужен. Вот для входящих…
у тебя локальная проблема.Эта номерная ёмкость не прописана на ГТС,поэтому не могут дозвониться именно с ГТС.А если и с др. недозвон есть-значит симка косячная.
Эта номерная ёмкость не прописана на ГТС От пользователя: Ozean Engel
Ерунда какая… похоже эти номера вообще нигде не прописаны, кроме самого Би (если хотя бы внутрисетевые звонки проходят).
Звонки из-за
рубежа, насколько я понимаю, на мобильные номера, т.е. на центральный коммутатор федералов переводятся ещё в Москве, а дальше по стране идут под чутким руководством опсоса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)