СМСки ходят, куда надо – и взад, и вперёд, и в роуминге тоже.
Но кириллица поддерживается только несколькими DAMPS моделями от Ericsson. Американское происхождение DAMPS не предусматривало поддержки Unicode. В GSM поддержка кириллицы для телефонов, поддерживающих Unicode и
не поддерживающих его, осуществляется средствами SMS-центра оператора.
Городской номер DAMPS ЕСС, а сетевых ужо не осталось, нормально определяется другими сотопёрами на их абонентских терминалах. Проблема может быть в Яйцефабрике – на Джинсах. Ну, так это их личная проблема.
Роуминг ограничен отдельными зонами действия DAMPS-операторов, которые сильно сократились в результате психической атаки ГКРЧ в 2002 году – самые нервные операторы DAMPS свалили на GSM-1800.
Во всей зоне действия сети ЕСС DAMPS есть отличнейший городской телефон без проводов.
Ericsson T60d есть ещё в продаже. Замечательные его свойства – монохромный дисплей, кириллица в SMS. Немного бабский аппарат в форме куска мыла, но для звонилки с городским номером и писалки СМСок – самое то.
Nоkia 6560 – последняя модель DAMPS не только от Nokia, но и вообще.
Неподдержка кириллицы в SMS, но это родимое пятно DAMPS. А Nokia уж лет семь-восемь строго поддерживает только Unicode во всех модель любого стандарта.
Заметил аппаратно врожденное достоинство- заметно быстрее чем с гсм дозвон на городские номера.
С непривычки может огорчить отсутствие связи в дырах, где гсм работает на ура- их немного но они есть, и шансов на их устранение гораздо меньше.
Цитата: От пользователя: Задний ум Городской номер DAMPS ЕСС, а сетевых ужо не осталось, нормально определяется другими сотопёрами на их абонентских терминалах
Хватит врать уже! Как не стыдно!!! Определяется как 2690000. Даже Усталый путник признал проблему и обещал
устранить.
Цитата: От пользователя: Задний ум СМСки ходят, куда надо – и взад, и вперёд
С ДАМПСА на всех ЖСМ операторов ходит, подтверждаю. Обратно - не тестил.
Ну дак обещал же пачинить, а вообще 6560 руль ))
Кстати лучше брать трубу с внешней антенной, вне города берет намного лучше и слова не выпадают, пакуда телефон нужно поворачивать в сторону БС...тама же направленная антенна. Лична у меня Nokia 1220, Курител 525, Матарола V150.
Или можно смотреть на ГСМ-аналоги:
7160=7110
6160=6110
8260=8210
6360=6210 (фактически) в корпусе 6310
с определёнными, но непринципиальными отличиями
(иногда в ДАМПС-трубах часть функций абортирована).
Кабели, аккумуляторы и гарнитуры обычно подходят от ГСМ-аналогов, т.е. выбирайте трубу, имеющую такой аналог.
Ерики нужно смотреть и на русском и на штатовском сайте — у них часть труб там, часть здесь.
Моторола : я
с ходу на сайте не нашёл. ДАМПС-трубы у них хитро спрятаны, но говорят, что найти якобы легко.
Противоположная ситуация. До сих пор не перешел на GSM со всеми ее прелестями.
С 2000г. сижу на ДАМПСе , американская трубка NOKIA 6162i (2000г.в.), родной аккум. Надоела уже- совсем не ломается. Огромный минус- ограниченный роуминг.
вот зачем тебе СМСки? Звонок стоит от 70 копеек внутри сети, до 1.5 рублей внешка , а СМСка 1.20 ! Нах тебе этот геморрой?
Я использую смс не из-за того что б с экономить деньги (у меня смс стоит дороже звонка на любой телефон
Свердловской области), а совершенно из других побуждений....................как и многие наверное, если вами эта услуга не востребована, то это только вами и дело это сугубо личное
8265 (в ДАМПс) =8310 (в ГСМ, какая-то из вариаций последнего)
Многие телефоны в ДАМСе действительно ограничены в функциях по сравнению с ГСМ-аналогами (допустим, меньше объём записной книжки). Возможно это связано с тем, что многие трубы — операторские (т.е. бесплатные
для американских абонентов).
У многих нет внешнего контакта для кабеля и антенны. Т.е. он только внутренний. Также может не быть антенного контакта для внешней антенны.
В принципе, кабель нужен в основном для переписывания телефонной книги.
Инженерное меню, и
NetMonitor в частности, у ряда моделей включается с клавиатуры — так это принято в ДАМПс. Кстати, настройки сети вбиваются именно так. Посему, если не уверены — лезть туда совершенно не стоит…
В DAMPS нет NetMonitor'а, в DAMPS'е – FieldTest.
И NetMonitor в GSM, и FieldTest в DAMPS и включаются, и выключаются с клавиатуры выбором "скрина"/"теста".
А вот активация с клавиатуры терминала, действительно, возможна только в DAMPS'е.
Лезть в FieldTest неискушённому
пользователю и в самом деле не следует, так как он существенно менее чем NetMonitor информативен для конечного пользователя, а также содержит меню, выполнение команд которых приводит к необратимым измененям первоначальных настроек, вернуть которые возможно только с помощью сервисного
оборудования.
Data Cable, также как и IrDA, могут использоваться не только для манипуляций телефонной книги, но для использования DAMPS-терминала в качестве модема по CDPD. Mobiline, дочерняя компания ЕСС, предоставляет такие услуги юридическим лицам, индивидуальному абоненту они
недоступны, но не по техническим причинам.
DAMPS-терминалы от Nokia почти не отличаются от GSM-терминалов в программном обеспечении, что и отражено в ПО от дяди Бредли, которое поддерживает и те, и другие терминалы.
DAMPS предполагает возможность использования до шести
прямых [непереадресованных] номеров одновременно, но не единомоментно, даже от разных DAMPS-операторов, или до шести номеров единомоментно на вход от одного оператора. Но эта возможность никогда не поддерживалась ни одним оператором за пределами США, а в России – даже теоретически.
В GSM сия
возможность эмулируется удержанием вызова оборудованием коммутатора, выступающего в роли офисной секретарши, что упрощает абонентский терминал.
DAMPS-терминалы прошлого века имели выдвижную антенну, так же как и многие NMT-терминалы сменные антенные модули, что вкупе с диапазоном 800
МГц, плотным покрытием территории базовыми станциями, широким распространением в США уже к началу 80-х прошлого столетия автомобильных радиотелефонов, не требовало дополнительных антенн к носимому абонентскому терминалу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)