У меня Радуга Фристайл+ Недавно был в Челябинской области и по привычке даже не смотрел на телефон, т. к. Радуга там ВСЁ ЕЩЕ не работает! Вечером взял телефон увидел надпись Uraltel и все деленя уровня сигнала!!!! И еще такое "невозможно принять MMS сообщение, включите в настройках "Прием MMS
всегда" Я так и сделал, но сообщение не пришло!
Я обрадовался, подумал наконец-то УСИ запустил эту область, но тутже разочаровался когда увидел, что стоит запрет на исходящие голосовые вызовы и сообщения. Отменить их не получается, просит пароль!
Но всетаки входящий вызов спокойно
проходит!!!!
Позвонив в справку УСИ мне там сказали, что такого не может быть, и что связь доступна только на территории Пермского края или Тюменской области.
Т. е. возможность связи там есть, но нас туда почему-то НЕ ПУСКАЮТ.
Может кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
Напишите.
В выходные был на Синаре. Радуга ФС залезла в роуминг. Надпись - Uraltel. Не звонил, звонки не принимал, переключился на Мегу :-) Посему не в курсе, сработало бы оно или нет и за скока денег.
Звонил в справочную Ю-тела пару недель назад. Сказали, что нашей Радугой ФС в Челябинске пользоваться можно. :-) Причем если я звоню отсюда со своего ФС+ на ФС+, находящийся сейчас в Чел. обл. (но подключенному здесь) - то плачу за звонки как по внутрисети (т.е. 63 коп.). А вот если тот номер оттуда
звонит мне сюда - то по 3 руб. Такая вот странная несимметрия.... :-( Так мы и разговаривали - "перезвонилками" :-)
Нет, что вы, за тарифами УСИ (в частности - своего РФ+ ) я слежу очень внимательно :-)
Но вот на их сайте http://www.ekt.u-tel.ru/content/Freestyle_Plus про Челябинск ничего не написано... Если там вместо "Пермь"
подставить "Челябинск" (что наверное, логично), получим те же 3 руб и туда и оттуда. Может, девушка из справки что напутала? Надо было проследить списание денег со счета по минутам или детальку заказать, да что-то в лом было.. ;-) Но по личным ощущениям :-) - денег ушло - копейки..
В тот момент, когда я звонил, мои ощущения были где-то вблизи от нирваны :lol: А это - главное!
Еще раз просмотрев Ю-теловский сайт (ссылку я приводил выше), вот что
получается для внутрисети (возьмем для примера Тюмень):
1. Я звоню в Тюмень на их Радугу - 3 руб.
2. Я звоню из Тюмени в Е-бург на нашу Радугу - 3 руб.
3. Я звоню в Тюмень на НАШУ Радугу - 0,63 руб. !!????
Да будет вам... :nunu: Раньше не было роуминга с Челябинском - даже об этом не задумывался. Тем более чтобы самому проверить.. Зато вот теперь.. :smoke:
1. Я звоню в Тюмень на их Радугу - 3 руб.
2. Я звоню из Тюмени в Е-бург на нашу Радугу - 3 руб.
3. Я звоню в Тюмень на НАШУ Радугу - 0,63 руб. !!????
Может, девушка из справки была права?!
ей богу как
маленькие дети, вы что правила роуминга незнаете? и межгорода в том числе?
Девушка из справки дала вам абсолютно правдивую информацию.
1) ситуация-вы звоните в Тюмень в другую область на телефон зарегистрированный в Тюменской области - отсюда и цена 3р
2) находясь в Тюмени
- вы находитесь во внутрисетевом роуминге - вот вам и 3р, находились бы в другой сети, если бы радуга позволяла национальный роуминг, цена была бы в разы больше, чем 3р.
3)Если бы радуга позволяла нац роуминг, то для вас бы звонок на радугу был бы равен 0,63 копейки независимо от места
нахождения абонента которому вы звоните(хоть во Владивостоке), а вот для него (того абонента) звонок бы стоил согласно прейскуранта, той сети в которой он находится, то есть рублей 30.
Да в том-то и фишка, что (см. http://www.ekt.u-tel.ru/content/Freestyle_Plus) "Входящие соединения при нахождении абонента на территории Пермского края или Тюменской области от абонентов подвижной радиотелефонной связи OAO «Уралсвязьинформ»
стандарта GSM - БЕСПЛАТНО (!)". Т.е. я звоню в Тюмень на НАШУ Радугу - 0,63 руб., а тому мой звонок обходится бесплатно. Будто тот никуда и не выезжал. :-)
а тому мой звонок обходится бесплатно. Будто тот никуда и не выезжал
так и есть!!! :appl:
Вот у меня матушка была 3 недели в санатории на границе Челябинской области с Респ. Башкортостан, там тока робит Ю-тел, так вот она там
была с ТП "Радуга Сетей стар+" и я ей звонил со своего ТП "Радуга Фристайл+", так ей было бесплатно, а для меня 0,63 коп. :-)
Да в том-то и фишка, что (см. http://www.ekt.u-tel.ru/content/Freestyle_Plus) "Входящие соединения при нахождении абонента на территории Пермского края или Тюменской области от абонентов подвижной радиотелефонной связи OAO «Уралсвязьинформ» стандарта GSM - БЕСПЛАТНО (!)". Т.е. я звоню
в Тюмень на НАШУ Радугу - 0,63 руб., а тому мой звонок обходится бесплатно. Будто тот никуда и не выезжал.
Вот поэтому он и называется внутрисетевым роумингом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)