Я ничего не знаю про европейские цены, а Вы?
Зато я знаю, что водафон работает с 3G
И ещё я знаю, от каких телефонов приходится (пока) отказываться, потому что они чисто 3G-шные.
По рынку курсируют слухи, что красно-белая гамма МТС имеет отношение к переговорам, которые ведет руководство «Системы» с британским оператором Vodafone.
Неудивительно, что красно-белая гамма нового бренда МТС вызвала на рынке определенный резонанс, – и цвет, и форма недвусмысленно
напоминают стилистику крупного британского оператора Vodafone. Слухи о возможной продаже пакета акций МТС британцам курсируют по рынку уже давно – впервые об их интересе к МТС стало известно в 2004 году. Глава Vodafone Арун Сарин объявил тогда, что компания потратит $18 млрд на покупку сотовых
операторов Восточной Европы и России. На фоне слухов акции МТС выросли в цене на 15%. В «Системе» слухи опровергали, однако, возможно, холдинг, ведет переговоры с Vodafone с осени прошлого года. На днях источник в МТС рассказал, что в начале апреля 2006 года все руководители офисов продаж получили
письмо от руководства, в котором было сказано о возможности продажи МТС Vodafone. По его словам, делегация Vodafone приезжала в Москву для переговоров, но они пока ничем не закончились. Спор идет о размере пакета – британцы претендуют на контрольный пакет.
Vodafone и АФК «Система» пока
не подтвердили информацию о сделке.
Аналитики считают, что для МТС было бы очень интересно сотрудничество с западным оператором, которое задало бы новое направление развития российского сотового гиганта.
По информации «Бизнеса»http://www.e-xecutive.ru/news/piece_16535/
А вот кусочек из статьи в
"Коммерсанте"
Акции крупнейшего в России сотового оператора ОАО "Мобильные телесистемы" за прошлую неделю на Нью-Йоркской фондовой бирже выросли в цене почти на 15%, вплотную приблизив капитализацию компании к $10 млрд. Эксперты рынка заявляют, что акции МТС выросли на слухах о том, что в
ближайшее время контрольный пакет российской сотовой компании будет продан британской Vodafone Group.
Контрольный пакет МТС эксперты оценивают не менее чем в $7 млрд.
В неофициальной беседе один из топ-менеджеров компании "Система-Телеком" заявил Ъ: "Я думаю, все это слухи, процентов
на 95 никакой сделки не будет. Кто-то захотел заработать на акциях МТС и пустил по рынку эффектный и правдоподобный слух, не более того..."
В то же время есть как минимум два весомых довода против прихода Vodafone в Россию в качестве собственника МТС. Во-первых,
блокирующим пакетом акций размером в 25,15% в МТС владеет немецкая T-Mobile – другая крупнейшая компания сотовой связи в мире и главный конкурент Vodafone во многих странах. Во-вторых, Vodafone сейчас является одним из претендентов на покупку третьего по величине сотового оператора США AT & T
Wireless, рыночная капитализация которого почти в три раза больше нынешней стоимости МТС – более $28 млрд (подробнее об этом см. стр.17). Поглощение таких масштабов может не оставить Vodafone финансовых ресурсов для покупки МТС.
Помнится, когда Меламеда
назначали, то поставили ему задачу поднять капитализацию компании до 20млр долларов. По ходу, у него это получается. Опять же, надо народ немного отвлечь от "яичной" темы...
Кто ж их знает. Если рассуждать, что выбор цвета- не простое совпадение - то да. Но тогда можно продлить ряд и предположить, что Мотив захотел продаться Orange :-)
Казалось-бы как взаимосвязаны: Водафон и 3жо; Водафон и европейские цены на Урале?
Если рассуждать такой логикой, то если к примеру, какой нить Сибирь Информ купит мотива. Значит у нас на Урале... ан нет, не на Урале, а в Свердловской области, будут "сибирские" цены?!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)