Прочитала интервью с топ-менеджером самарского СМАРТСа в Эксперте. Говорит, что они не прочь объединиться с TELE2, УСИ, Сибирьтелекомом и Волгателекомом. Только не договорились пока. Тогда совокупная доля рынка сравняется с Мегафоновской.
Как думаете, будет пришествие 4го оператора? И под чьим
именем объединятся?
В мАськву его не пустят. И это точно. Но если произойдет обьединёние, во что не очень верится, т.к дочки Ростелекома, очень жадные, то будет сильный конкурент "большой тройке" ИМХО.
С чего-бы, это ради?
Теле-2 владелец Шведский концерн.
СМАРТС владелец папа и его сынок в Самарской области.
УпалСвязьИнформ; ВолгаТелеком; Сибирь Телеком и др владелец СвязьИнвест.
Вот эта инфа давно гуляет, я так думаю что будет:
1. Теле-2 объединится со СМАРТС, а
2.УСИ с ВолгаТелеком и СибирьТелеком
Вот и будет не 4, а 5 федеральных операторов
Вот эта инфа давно гуляет, я так думаю что будет:
1. Теле-2 объединится со СМАРТС, а
Доля вСМАРТСе продавалась, не так давно, они даже говорили что есть покупатели, но не расскрывали их.
Так чта этот пункт вполне реален,
причем в разных сочетаниях.
По моему глубокому убеждению, нам и трех федералов многовато, но уж если так, то единственно реальной четвертой силой может быть только Sky, ибо он создан сверху и имеет мощное лобби на самом высоком уровне. А без разрешенияи сверху все потуги объединиться снизу в России как - то не проходят. Что
поделаешь, традиции рабства и невероятно сильное желание лечь под верховную власть
По моему глубокому убеждению, нам и трех федералов многовато
Знаете, по моему глубокому убеждению, конкуренция ни одной отрасли еще не вредила.
Опять же, интервью заканчивается на весьма оптимистичной ноте : "Объединяйся - не
объединяйся", все равно всех нас купят иностранцы. И будем мы за СМС платить 19 центов, как в Германии :-)
Прочитала интервью с топ-менеджером самарского СМАРТСа в Эксперте. Говорит, что они не прочь объединиться с TELE2, УСИ, Сибирьтелекомом и Волгателекомом. Только не договорились пока. Тогда совокупная доля рынка сравняется с Мегафоновской.
Как
думаете, будет пришествие 4го оператора? И под чьим именем объединятся?
ИМХО. Объединение возможно, но по несколько другой причине. Для получения лицензии 3G. Если не будет принято ошибочное решение о приватизации (продаже за 15%-20% от реальной стоимости) Связинвеста, то Связьинвест
может объединить все дочерние компании, так же могут приседенится TELE2 и СМАРТС.
И получится весьма интересная картина. Из 4-х планируемых лицензий одна у СкайЛинка. Остается три лицензии: при нынешней политической ситуации Мегафон однозначно получит лицензию 3G, неприватизированый
Связьинвест тоже может легко получить лицензию на 3G (пример Укртелекома рядом), зная возможности и методы действия "Альфа-групп" можно быть уверенным, в том что у Билайна будет лицензия 3G. Остается кто-то лишний... ;-)
И это будет уже совсем другое распределений сил на рынке сотовой связи.
Анна, конкуренция разумеется хороша, но я как - то не наблюдаю конкуренции между федералами. Их взаимодействие скорее похоже на корпоративный сговор - как "конкуренция" бензиновых королей (Почитайте интервью г-на Изосимова из Билайна на www.sotovik.ru, где он глубокомысленно рассуждает о том, что
ценовой демпинг - де разрушает отрасль и поэтому цены снижать ну никак нельзя. Причем говорит он это применительно к нашему городу!). По моему глубокому убеждению единственный оператор, за счет которого цены в Екатеринбурге на сотовую связь одни из самых низких в России - это Мотив, которому
только и остается один способ конкуренции - низкие цены. Это вообще фирменный ход всех региональных операторов - ценовой демпинг, так как иначе они проигрывают конкуренцию федералам по всем остальным статьям. Сравните качество Билайна и качество Мотива. Но именно благодаря Мотиву мы можем выбирать -
тут Вы правы (насчет конкуренции).
А за СМС мы не будем платить как в Германии. Мы будем платить как в Китае, т.е. копейки, потому что у нас население далеко не такое богатое, как в Германии, оно скорее по своим доходам ближе к китайцам. Кстати, в Китае всего 2 оператора GSM, что совершенно
не сказывается на ценах - болтают все и очень много.
Строго говоря, под "большой тройкой" подразумевают только ГСМ операторов.
Поэтому, видимо, Скай как четвертый федерал и не рассматривается.
Цитата: От пользователя: YaroslavSage
Почитайте интервью г-на Изосимова из Билайна
Изосимов несколько интервью этому источнику дал, прочитала все. :-) Меня больше заинтересовали слова Прянишникова из Билайна о том, что в свердловский филиал будут инвестировать больше.
Насчет самых низких цен на сот. связь в России я не уверена. Точнее, судя по тому, что Сотовику сказал топ из северо-западного МТСа, в Питере цены уже на дне. Насколько я могу судить, в Екате народ в общей массе побогаче, чем в Северной столице.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)