поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Скайлинк дарит проблемы :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Скайлинк дарит проблемы :(   #255129  наверх
Автор: Motofeel
Дата:   28 марта 2006 12:03

http://www.unlimmobile.ru/PozorSky.htm
  |  Поделиться:  
Re: Скайлинк дарит проблемы :(   #255178  наверх
Автор: porter365   (О пользователе)
Дата:   28 марта 2006 15:55

FCT-CDMA
Пользуюсь месяц. Пока проблем нет. Какие прогнозы? ;-)
  |  Поделиться:  
south park   #255196  наверх
Автор: Юрий Степанович Кабанов
Дата:   28 марта 2006 18:10

Кто дарит проблемы:
-левша-матрос-электроник;
-кривые руки;
-полицейский Барбреди?

у руимки 6 (шесть) контактов, где вы взяли большее число?

и, вообще, это злой оффтопик, реклама своего ресурса. и, вообще, должно начать попахивать баном.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2006 19:55]
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255213  наверх
Автор: MAPAT
Дата:   28 марта 2006 18:56

+1
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255214  наверх
Автор: СФА
Дата:   28 марта 2006 18:59

Цитата:
От пользователя: Юрий Степанович Кабанов

реклама своего ресурса

+1

Цитата:

оффтопик

+1
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 571
Правила наследия. 368
На что сменить домашний интернет? 2855
Гонки 371
Секрет экономии электроэнергии в ГОКах: опыт TAPP Group 136
Re: south park   #255291  наверх
Автор: Micaelle
Дата:   29 марта 2006 01:21

Цитата:
От пользователя: Motofeel

http://www.unlimmobile.ru/PozorSky.htm

> Контактная площадка под R-UIM карту [...] была взята от
> дешевых GSM комплектующих [...] предусмотрены только 6
> контактов. [...]
> Но это не все! – Продолжаем, - R-UIM карте, однако, нужно
> большее количество контактов, чем те самые 6 от найденных
> на китайских свалках некондиционных комплектующих!

Эк тебя, дядька, снова Скайлинк подставил. Это наверное, те же злобные хлопцы, которые научили тебя, что EV-DO на частоте 1.25 MHz работает. Скайлинковцы лживые.

Ты их не слушай боле. Ты никого не слушай. Даже меня. Ты маны читай - они рулез.

3GPP2 C.S0023-0, Removable User Identity Module (R-UIM) for cdma2000 Spread Spectrum Systems (www.3gpp2.org) в разделе Physical, Electrical, and Logical Interfaces сообщает нам, что: "The physical characteristics of the R-UIM shall follow the definitions specified in the sections of GSM 11.11 shown in Table 2.1-1 Physical Characteristics"

Тут букв много, но все асиливать не нуно - достаточно запомнить, что "как в GSM".

Глядим в GSM 11.11, Digital cellular telecommunications system (Phase 2+) Specification of the Subscriber Identity Module - Mobile Equipment (SIM - ME) interface (www.ttfn.net), чтобы узнать, как в GSM. А там так - хотя на картинке в приложении A-1 нарисовано 8 контактов, в разделе 4.3 Contacts нагло заявляется: "SIM: Contacts C4 and C8 need not be provided by the SIM."

--
Чуешь, дядька, к чему мы вместе с манами клоним? Ты кончай трибуналом грозиться, да ту стальную фигульку золотить - это не 7-й контакт, это пружинка.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2006 01:24]
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255296  наверх
Дата:   29 марта 2006 03:00

Цитата:От пользователя: Micaelle
это не 7-й контакт, это пружинка.
1. Техсаппортиец Ская заявил что это - контакт, и что он выломан "в результате несоблюдения правил эксплуатации изделия"
2. Неработоспособность изделия обусловливалась именно отсутствием этой "пружинки"
3. Запасных частей для данного ремонта в наличии не было.
4. После засовывания в данное место медной проволочки руками аффтара работоспособность изделия восстановилась, и периодических отключений более не налюдалось.
Хочешь дам телефон этих страдальцев?
Они не скупясь в выражениях тебе обьяснят, что они по этому поводу думают. Маны здесь приводить незачем, когда все работает, и работает стабильно, у здравомыслящих людей, занятых работой, желание скандалить не возникает. Лучше поищи маны о соблюдении элементарных правил технологии в изделиях, где требуется обеспечение надежного контакта как здесь - Руим-Терминал. Мне это ясно и так - то, что наблюдается недопустимо, и это - сознательный брак. А любые попытки защитить производителей такого брака, равно как и участие в его сокрытии при продаже как нельзя ярко показывает морально-этический облик.
ЗЫ - я столько выслушал от этих пострадавших, и раз десять сам тормошил эту поделку, что выпустить эмоции имею полное право. Тем более, что позиция скайперсонала в данном случае явилась последней каплей. Будь я на их месте, просто взял бы в руки паяльник, сжигаемый стыдом от того, что являюсь участником (пусть и косвенным) этого позора, и молча сделал бы все, тем более, что делов там на пять-десять минут.
ЗЫ - изучение еще пяти аналогичных изделий показало, что пайка там крайне некачественная, налицо неаккуратные куски припоя и потеки флюса.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2006 03:49]

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2006 03:58]
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255313  наверх
Дата:   29 марта 2006 11:03

Цитата:
Маны здесь приводить незачем

А, ну да. Я и забыл совсем, что ты до всего сам любишь докапываться. Кроме того, ты явно не читатель - ты писатель.

FCT у меня под руками нет. Сейчас посмотрел на разьемы R-UIM у Synertek 500, Pantech 550, Huawei 668, Ubiquam U100 и 300. Сделал бы тоже самое, раз любишь до всего своим умом докапываться.

У S500 и P550 просто 6 контактов. Нет там этой финтифлюшки.
Вывод 1 - для работы этим телефонам она не нужна.

У H668 разьем R-UIM точно такой же, как и у FCT, по крайней мере очень похож на то, что на твоей картинке. Посмотрел на него вблизи и понял, что вчера

Цитата:
От пользователя: Micaelle
это не 7-й контакт, это пружинка

был не прав - это действительно контакт. Но не R-UIM'ку. Это разомкнутый контакт, замыкается при защелкивании R-UIM. Вероятно может быть использован телефоном для определения того факта, что R-UIM'ка в гнезде имеет место быть.

Засунул между этими контактами бумажку, чтобы не дать им замкнуться. Huawei нормально загрузился.

Вывод 2 - для работы Huawei 668 эта финтифлюшка тоже не нужна. Просто были у них такие гнезда были.

Цитата:

1. Техсаппортиец Ская заявил что это - контакт, и что он выломан "в результате несоблюдения правил эксплуатации изделия"
2. Неработоспособность изделия обусловливалась именно отсутствием этой "пружинки"
3. Запасных частей для данного ремонта в наличии не было.
4. После засовывания в данное место медной проволочки руками аффтара работоспособность изделия восстановилась, и периодических отключений более не налюдалось.

1,2 - все верно, к челябинскому саппорту вопросов быть не может
3 - бывает
4 - естессно. Ты просто закоротил этот контакт. Раз FCT так себя ведет, значит он проверяет наличие R-UIM в гнезде, в отличие от Huawei.

Цитата:
Хочешь дам телефон этих страдальцев?

нафига мне челябинские страдальцы?

Цитата:

Будь я на их месте, просто взял бы в руки паяльник, сжигаемый стыдом от того, что являюсь участником (пусть и косвенным) этого позора, и молча сделал бы все, тем более, что делов там на пять-десять минут.

Делов там на 5-10 секунд, а не минут - капнул припою и телемаркет. Но очень хорошо, что ты не на их (нашем) месте. Люди, которые не любят читать маны, но любят при этом хвататься за паяльник - это дюже опасный народ, таких в техсаппорте не надо. Ты вот контакт закоротил, теперь FCT всегда думает, что у него R-UIM'ка есть. Интересно, что будет, если без R-UIM его включить, а, стыдливый ты наш?

--
P.S. Пока ты не успел залезть в Ubiquam'ы и закричать: "Ага, а у них 8 контактов! Это как нельзя ярко показывает морально-этический облик ская!! Лживые скаевцы!!!", поясню, что контактная площадка R-IUM (и SIM) совместима с аналогичной площадкой у банковских карт. То, что телефоны используют только 6 контаков из 12-ти возможных, говорит только о том, что для работы терминала в качестве телефона больше не нужно. А то, что используется 6 - это точно. Любишь ты маны читать, не любишь - производителям пофиг, они по манам делают.

Дальше - мое предположение: если использовать терминал для совершения, например, платежей (т.е., использования R-UIM в качестве банковской карты), что в Корее широко распостранено, то вполне очевидна необходимость использования дополнительных контактов. Поэтому у Юбиков есть 8-ми контактные гнезда, он их ставит в телефоны. Или им так дешевле, или на будущее закладываются.
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255318  наверх
Дата:   29 марта 2006 12:10

Говоришь и пишешь много.
А могу короче - (хотя это уже баян)
Обман - это отличительная черта корпоративной политики Ская.
И это - факт, много раз доказанный, от Москвы до самых :-)

Чтобы кто не писал в ответ про маны, контакты и все такое.
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255319  наверх
Дата:   29 марта 2006 12:16

Цитата:

Говоришь и пишешь много.
А могу короче - (хотя это уже баян)
Обман - это отличительная черта корпоративной политики Ская.
И это - факт, много раз доказанный, от Москвы до самых :-)

Это плод твоего больного воображения. Плещешь, плещешь эмоциями, а как до аргументов дело доходит, так ты в кусты сразу.
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255324  наверх
Автор: ilog 
Дата:   29 марта 2006 12:34

Цитата:

Говоришь и пишешь много.
А могу короче

Нехорошо-с, сударь! Ради Вашей(!) проблемы человек полез в руководящие документы и разобрал кучу телефонов.

И что в ответ родило Ваше воспалённое сознание:-(?
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255345  наверх
Дата:   29 марта 2006 14:30

Вот и дошло дело!
Только что звонил производитель этого чуда.
Утверждал, что золото на контактах должно быть очень много. Так много, что сиять оне должны как солнце. НО, видно (как это предсказвают на сегодня) и на солнцах бывают затмения :-)
Я предложил провести экпертизу в независимом месте.
ОН отказался видно, не без оснований :-) НО обещал развести все по понятиям.
И очень удивился, что причиной всей этой бучи было нежелание прикоснуться паяльником ремонтника из техсаппорта :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2006 14:35]
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255347  наверх
Дата:   29 марта 2006 14:42

Цитата:

обещал развести все по понятиям.

Вы, извиняюсь, забыли поблагодарить Micaelle за анализ положения дел с т.з. TIA.
Ваша "корпоративная политика" даже на это не способна?
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255359  наверх
Дата:   29 марта 2006 15:16

Не знаю за что, но спасибо. На вс. случай :-)
В целом, я не могу не отметить очень неплохую его осведомненность в технических вопросах.
НО конечного пользователя больше интересует бесперебойная работа устройств. И адекватное отношение со стороны поставщиков оных. Такое вот простое и незамысловатое желание.
А когда изготовитель FCT CDMA24 мне сейчас по телефону доказывает, что комплектующие у них "самые лучшие" и золото на контактах есть - я смотрю на то,что у меня в руках и вижу- окисленные медяшки, потеки флюса (канифоли) при пайке, как следствие несоблюдения элементарных правил при производстве, - то и так все ясно. И почему Micaelle в этом случае пытается возразить,причем по второстепенным темам, непонятно.
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255361  наверх
Дата:   29 марта 2006 15:26

Цитата:

Не знаю за что, но спасибо.

Спасибо Вам! За то, что нашли в себе силы оценить порыв Micaelle, не обязанного вникать в смысл данной проблемы (не его область), но постаравшегося её понять и порешать.
  |  Поделиться:  
Re: south park   #255363  наверх
Автор: П А И  (О пользователе)
Дата:   29 марта 2006 15:44

Написал письмо в RWT (производитель энтих FCT-CDMA). Текст такой:
"http://www.unlimmobile.ru/PozorSky.htm
Дополнительно, регулярно \"слетает\" предустановленный COM порт. Самостоятельно меняет на USB. В целом хороший аппарат, но требует небольшой \"доработки\"."
Пришел ответ, причем быстренько так....
"Имярек, здравствуйте! Спасибо за e-mail Замечания о которых Вы пишите нам известны, и чтобы себя оправдать, я могу сказать, что вина лежит по стороне производителя chip set.Приготавливается новное программое обеспечение, которое поможет при использованию порта RS-232 COM для пользователей только этого порта. Если у Вас есть ещё какие-либо замечания то пишите на мой адрес e-mail:xxxxxxxxxxx@rwt.pl С уважение, Светлана "
  |  Поделиться:  
С лучшими намерениями   #255364  наверх
Дата:   29 марта 2006 15:48

Дык, я всегда исхожу из самых лучших побуждений.
НО вы представте себе, когда вам конкретный чел на боольшом внедорожнике сует этот (FCT-CDMA) прибор, растопырив палцы, причем не от балды, а действительно по делу, а сотрудник техсаппорта держит оный "на тестировании" сутки, а потом грамотно разводит, что мол сами виноваты, всесто того,чтобы прикоснуться паяльником.
Естественно при таком раскладе эмоций достаточно. А когда еще на проводе производитель этого "чуда" утверждает, что так не может быть, начинаешь сомневаться, все ли в этом мире так :-)
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255371  наверх
Дата:   29 марта 2006 16:03

Раз Вы легко уподобились тому самому реальному перцу, вынуждающему Вас отрабатывать полученные за какие-то "наложенные" услуги бабки, то...

Цитата:

вы представьте

также, что находитесь на месте того самого клятого москаля из SL-Чб, поддерживающего сеть IMT-MC-450 и, по необходимости, вынужденного продавать Вам, поставщику пацанов с пальцАми-сардельками, эту штуковину.
Теперь, имея три разные точки зрения на один вопрос, попытайтесь сыграть спектакль под названием "Жизнь".

Кстати, можно вставать и на т.з. производителя телефонов, чипсетов, коннекторов для R-UIM и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255382  наверх
Дата:   29 марта 2006 16:59

Моя позиция на месте этого паренька из SL-Чб - была бы такая - взять этот злополучный девайс, прикоснуться к нему паяльником, и отдать его в работоспособном состоянии. Делов-то пять(десять) минут. А его позиция довела до вот такого расклада. Когда мне опять только что позвонили не на шутку перепуганные производители и сейчас разводят все и вся, в поисках причин возникновения этой никому не выгодной ситуации.
ведь если в яндексе запросить "брак FCT-CDMA24" -
эта статейка-то на первом месте:-)
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255396  наверх
Дата:   29 марта 2006 18:21

Цитата:

ведь если в яндексе запросить "брак FCT-CDMA24" -
эта статейка-то на первом месте

Действительно, первая. Более того, про брак она единственная в первой десятке :-). Со второй по седьмую (это где присутствует слово "брак") утверждается, что "RWT FCT CDMA24 самый лучший стационар cdma450 Скайлинк". Начиная с восьмой слова "брак" вообще нет.

Давай, дружок, так держать. С такими людьми России можно не опасаться исчерпания газовых месторождений - пока опустошают Самотлор, гр-н Мотофил газифицирует все лужи в Челябинской области.

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2006 18:22]
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255398  наверх
Дата:   29 марта 2006 18:32

Цитата:

Моя позиция на месте этого паренька из SL-Чб - была бы такая - взять этот злополучный девайс, прикоснуться к нему паяльником, и отдать его в работоспособном состоянии.

Я до тебя простую мысль донести пытаюсь. Судя по уровню твоих постов и статей, занятие твое сегодняшнее (типа продажа терминалов, типа поддержка/ремонт, типа написание обзоров по сотовой связи, типа аналитика) - для тебя непосильное. За пределами твоих познаний о реальности оно находится.

Кругозор расширяй. Паяльником всех проблем не решить. Сегодня ты удачно припой капнул, хоть и сам не понял, чего сделал. А завтра?
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255400  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   29 марта 2006 18:37

А можно вмешаться сторонним наблюдателям спора?
ИМХО - обе стороны хороши (кинулись в крайности). Один поливает грязью... может, и небезосновательно, но в очень уж резкой манере, применяя передергивания.
Другие отвергают ВСЕ обвинения и пытаются доказать, что у них ВСЕ супер, они ПОЛНОСТЬЮ в белом (как по части оборудования, так и по части сервиса) и пр.
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255405  наверх
Автор: Юрий Степанович Кабанов
Дата:   29 марта 2006 18:54

Цитата:
От пользователя: Ozean Engel

18:37

сейчас вот вскрыл FCT2000 — контакты золотом горят. работает это приборище стабильно. при этом, я отношусь к

Цитата:
От пользователя: Ozean Engel

сторонним наблюдателям
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255407  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   29 марта 2006 19:10

Цитата:
сейчас вот вскрыл FCT2000 — контакты золотом горят
Это меняет дело...
  |  Поделиться:  
Re: С лучшими намерениями   #255412  наверх
Дата:   29 марта 2006 19:15

А я только что обзвонил всех пользущих этот аппарат, и ни один из шести золота не увидел. Но увидели окисленную медь и следы неквалифицированной пайки. Есть какие-то мысли по этому поводу? Я не поливаю грязью и не хочу эскалации любых конфликтов. Я просто хочу, чтобы в случае виновности поставщика этих устройств не были виноваты потребители. И чтобы неисправности устанялись в кратчайшие сроки. К сожалению, это очень закономерное и простое желание начало реализовываться только сейчас, когда ситуация дошла до изготовителя. Если бы это решилось раньше и полюбовно, все были бы только рады.
Я полагаю, даже сам факт такого уже не в пользу бренда и производителя.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода