Наконец-то обладатели городских номеров в Уралтеле получили позможность видеть номер звонящего с АТС-23! При этом доля "сорвавшихся" звонков на городской номер стала близка к нулю (раньше приходилось набирать номер раз 5, а иногда больше). Такое не может не радовать!
Однако обладателей
внутрисетевых номеров счастье обошло стороной. АТС-23 до сих пор не определяется.
P.S. В Уралвесткоме та же история. 23-ю определяют только обладатели городских номеров. А Билайн ее всегда определял - у них механизм определения другой.
Причем, похоже, как всегда, у Билайна самый лучший. Утел определяет звонящего из Билайн с прямого города как 69-00-00. Хотя все АОНы ГТС показывают № правильно.
У Билайна, насколько я понимаю, принцип определения примерно такой же, как на SI2000, только коммутатор для удобства абонента обрезает первые 4 цифры, если это "3432" и не обрезает, если цифры другие. В этом случае при звонках с аналоговых АТС (хорошо заметно на телефонах-автоматах) счетчик стартует
еще до начала длинных гудков, так как номер в этом случае посылается не по цифровому пакету, а по аналоговому.
Уралтел и Уралвестком используют только цифровой пакет. Если звонят на городской номер, звонок переадресуется на мобильный самым обычным способом, только при этом в цифровом
пакете заполняется поле переадресованного номера (только вот до недавнего времени с АТС-23 поле заполнялось, а на дисплей не приходило). В детализации же при этом в Уралтеле оказывается переадресующий номер, т.е. собственный городской (звонки с мобильных на мобильный с городским номером при дозвоне
на городской номер бесплатными не являются), а в Уралвесткоме - переадресованный, и это правильно, с мобильного можно звонить и на городской - все равно бесплатно для того, кому звонят, но, вот, для звонящего на некоторых тарифах дешевле набирать внутрисетевой.
2 lugas:
звонки с мобильных на мобильный с городским номером при дозвоне на городской номер бесплатными не являются
Я сделал детализацию, и вижу, что когда мне звонят на городской с мобильника звонок бесплатный.
Речь идет про Уралтел и гор.номера 785- 786-
Звонок может быть бесплатным только на те городские номера, которые были присвоены непосредственно в Уралтеле. Когда я разговаривал со специалистами компании, мне сказали, что в детализации счета фигурирует непосредственно сам ВАШ городской номер, а настоящий звонящий номер -
только на дисплее аппарата. Я проводил эксперименты в Уралтеле с городским номером 129ххх (сам номер выдан не в Уралтеле). С этим номером это действительно так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)