поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Свершилось!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Свершилось!   #25217  наверх
Автор: 
Дата:   

Наконец-то обладатели городских номеров в Уралтеле получили позможность видеть номер звонящего с АТС-23! При этом доля "сорвавшихся" звонков на городской номер стала близка к нулю (раньше приходилось набирать номер раз 5, а иногда больше). Такое не может не радовать!

Однако обладателей внутрисетевых номеров счастье обошло стороной. АТС-23 до сих пор не определяется.

P.S. В Уралвесткоме та же история. 23-ю определяют только обладатели городских номеров. А Билайн ее всегда определял - у них механизм определения другой.
  |  Поделиться:  
Re: Свершилось!   #25230  наверх
Автор: Соск Маркин [гость]
Дата:   

Причем, похоже, как всегда, у Билайна самый лучший. Утел определяет звонящего из Билайн с прямого города как 69-00-00. Хотя все АОНы ГТС показывают № правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Свершилось!   #25256  наверх
Автор: РАРА [гость]
Дата:   

Потому что у Биллайна это псевдо городской номер - просто упрощенная автоматическая коммутация удобная для абонента и его друзей.
  |  Поделиться:  
Re: Свершилось!   #25317  наверх
Автор: Lugas [гость]
Дата:   

У Билайна, насколько я понимаю, принцип определения примерно такой же, как на SI2000, только коммутатор для удобства абонента обрезает первые 4 цифры, если это "3432" и не обрезает, если цифры другие. В этом случае при звонках с аналоговых АТС (хорошо заметно на телефонах-автоматах) счетчик стартует еще до начала длинных гудков, так как номер в этом случае посылается не по цифровому пакету, а по аналоговому.

Уралтел и Уралвестком используют только цифровой пакет. Если звонят на городской номер, звонок переадресуется на мобильный самым обычным способом, только при этом в цифровом пакете заполняется поле переадресованного номера (только вот до недавнего времени с АТС-23 поле заполнялось, а на дисплей не приходило). В детализации же при этом в Уралтеле оказывается переадресующий номер, т.е. собственный городской (звонки с мобильных на мобильный с городским номером при дозвоне на городской номер бесплатными не являются), а в Уралвесткоме - переадресованный, и это правильно, с мобильного можно звонить и на городской - все равно бесплатно для того, кому звонят, но, вот, для звонящего на некоторых тарифах дешевле набирать внутрисетевой.
  |  Поделиться:  
Re: Свершилось!   #25486  наверх
Автор: degbq [гость]
Дата:   

вот как раз у би это РЕАЛЬНЫЙ городской
а вот у тела как раз псевдо

номера би 3432ххххх
а реальные тела 34348ххххх
  |  Поделиться:  
Re: Свершилось!   #25489  наверх
Автор: Pete [гость]
Дата:   

34348ххххх - это не прямой городской...
  |  Поделиться:  
Re: Свершилось!   #25640  наверх
Автор: denn [гость]
Дата:   

2 lugas:
звонки с мобильных на мобильный с городским номером при дозвоне на городской номер бесплатными не являются
Я сделал детализацию, и вижу, что когда мне звонят на городской с мобильника звонок бесплатный.
Речь идет про Уралтел и гор.номера 785- 786-
  |  Поделиться:  
Re: Свершилось!   #25643  наверх
Автор: Lugas [гость]
Дата:   

2 denn:

Звонок может быть бесплатным только на те городские номера, которые были присвоены непосредственно в Уралтеле. Когда я разговаривал со специалистами компании, мне сказали, что в детализации счета фигурирует непосредственно сам ВАШ городской номер, а настоящий звонящий номер - только на дисплее аппарата. Я проводил эксперименты в Уралтеле с городским номером 129ххх (сам номер выдан не в Уралтеле). С этим номером это действительно так.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода