Сегодня поступает звонок на мобильник ( номер городской)
тема разговора:
- Здравствуйте Никита *******... вас беспокоит прокуротура Верх Исетского УВД...вы подовали заявку на блокировании SIM карты компании Motiv (не пиар) ... дело в том что у меня на дискотеке украли мой тел Нокиа
8210...весь потрепанный и изрядно разбитый(жалел тока о записной книжке), ну так вот мне был задан вопрос..мол вы подавали заявление о краже?- Нет - не подвал - мой ответ...
Вопрос -"Почему"..Ответ.."Телефон старый и не стоит обращать на него внимания.." Вопрос "Тоесть притензий на работу
внутренних органоы не имеете?" - Ответ - "Нет"...-"Спасибо, до свидания.." Короче, понимаю что мобилу не найти (Во 1х - старая и потерзанная изрядно во 2х... не охото идти в ментовку писать заяву)..А по теме... ОЧЕНЬ приятно, что милиция не сидит без дела и пытается как то реагироваьть...пусть и не
срузу но всеж... так что если б сейчас стащили у меня мой 3230..то я без раздумий заявил ментам...все ж видно что работают люди... Уж сам себя не узнаю...но говорю....РЕСПЕКТ нашей МИЛИЦИИ...
насколько я знаю, с операторами решен вопрос (аналог больничкам, когда люди обращаются с травмой), что в случае обращения абонента с просьбой заблокировать СИМ-карту в случае кражи, грабежа и т.п. сообщать об этом в РУВД по территориальности. поэтому решайте сразу: либо с заявой в милицию (симку не
блокировать, пусть гребень хоть что-то сделает исходящее), либо говорите что утеряли (дело ваше). удачи!
- Вы теряли телефон?
- Да
-нужен обратно?
-нет...
-хорошо... спасибо... спасибо за телефон...
Не в том дело...есл б это телефон стоЯл хотя бы 500р я бы заявил... Но думается что у органов есть проблемы поважнее
300 рублевого телеыоно (например банды гопнико на улице)
Цитата: От пользователя: soul_fly
насколько я знаю, с операторами решен вопрос (аналог больничкам, когда люди обращаются с травмой), что в случае обращения абонента с просьбой заблокировать СИМ-карту в случае
кражи, грабежа и т.п. сообщать об этом в РУВД по территориальности. поэтому решайте сразу: либо с заявой в милицию (симку не блокировать, пусть гребень хоть что-то сделает исходящее), либо говорите что утеряли (дело ваше). удачи!
На счету было достаточное количество денег что бы
отавлять его не блокируемым...
да уроды они, был тут случай , стоим у метро 1905 года купили шаурму тут подваливают серые братья и просят предъявить документы и пройти с ними, мы задаем вопрос а с какого собственно перепугу, на что нам отвечают что недавно тут отмели мобилу и мы сильно похожи на жуликов, ну и мол что много
времени не займет. в итоге минут 40 просидели в ихнем скворешнике, потом нас 4-х как последних жуликов засунули в уазик в багажник где 2-им то тесно, минут 20-30 (пешком идти 1 минут) везли до ленинского РУВД (в багажнике 4 чела рост минимум 180) потом еще там продержали черти скока, в итоге хотели
уехать с центра в пол девятого а вышли с РУВД уже в 11-м, ну не козлы ли блин
Вот статью нашла в прессе по сабжу.
(Интерфакс, 08.12.2005)
"Тюменская прокуратура в рамках выявления латентной преступности проверяет расторгнутые договоры сотовых компаний с абонентами
Прокуратура Тюменской области в рамках мероприятий по выявлению латентной преступности
проводит проверку расторгнутых договоров между операторами сотовой связи и абонентами.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в четверг заместитель прокурора Центрального округа Тюмени Александр Коротаев, прокуратура намерена связаться с абонентами и выяснить, не является ли причиной
расторжения договора кража или грабеж мобильного телефона. Если аппарат был похищен, то будет проведена проверка на предмет - зарегистрировано ли данное преступление в правоохранительных органах.
По словам А.Коротаева, представители сотовых компаний выразили готовность сотрудничать и в
настоящее время направляют в прокуратуру распечатки по договорам.
Все материалы планируется получить на текущей неделе, уточнил собеседник агентства.
В свою очередь заместитель прокурора Тюменской области Андрей Некрасов сообщил агентству, что "речь идет об использовании возможностей
операторов связи с согласия абонентов".
А.Некрасов отметил, что факты грабежей, в том числе мобильных телефонов подлежат обязательной регистрации даже в случае, если пострадавший не написал заявление в милицию.
"Если сотрудник правоохранительных органов каким-либо образом получил
информацию о грабеже, то должен написать рапорт", - пояснил А.Некрасов. "
Так-то да, респект. Хотя применительно к себе имею обратный случай, подал заявление, через неделю вызвали в рувд и потребовали забрать (не по телефонам дело было)
Цитата: а что делать, если терпилы дают описание чела, на которого ты похож?
ну можно было бы хотябы по человечески обращаться, а не как уже виновных пихать как сельдей в бочку при том что в самом коробке заднее сиденье было пустое
у меня была похожая ситуевина - когда я был свидетелем как 3 абала отобрали у девушки телефон...
(я даже пытался помочь девушке;-) )
вызвали милицию - описали приметы... поехали искать с патрулем... этому патрулю сообщили что по приметам задержаны 3е... мы подъехали:
там: наряд
милиции... 3 чела лежат мордой в грязый асфальт...
мы посмотрели на них...
- не не они...
- точно?
- да точно...
-ок... НУ ПАРНИ ИЗВИНИТЕ...
и эти 3 студента грязные и злые пошли дальше... ;-)
вот так...
п.с. дело было в Перми прошлым летом...
нас в товарищем тоже взяли, когда шли с учебы, и ни чего, покатались с ментами, показали как лучше проехать, поугарали чуть-чуть с ними, вышли из машины, сказали, что не мы и отпустили
нас в товарищем тоже взяли, когда шли с учебы, и ни чего, покатались с ментами, показали как лучше проехать, поугарали чуть-чуть с ними, вышли из машины, сказали, что не мы и отпустили
Цитата: нас в товарищем тоже взяли, когда шли с учебы, и ни чего, покатались с ментами, показали как лучше проехать, поугарали чуть-чуть с ними, вышли из машины, сказали, что не мы и отпустили
повезло однако
Цитата: работа такая...
понимаю но думаю что пока обвинение не
предъявлено и не опознаны то можно хотябы обращаться как с людьми ?
Такая же ситуация примерно пол года назад. Ко мне домой даже приехали. Спросили обращался ли я в милицию, почему не обращался. В итоге в моем присутствии написали какуюто фигню, что я ни куда по поводу пропажи телефона не обращался.
Звонят мне неделю назад и представляются работниками милиции октябрьского района.
Называют меня по Ф.И.О. и говорят что на меня к ним от сотового оператора пришла наводочка, что я пользуюсь ворованным телефоном, IMEI номер "бла-бла-бла" . Я спрашиваю какой оператор наводку прислал и на какой
телефон, на что ответа не получил. Проверил свой тел. у меня другой IMEI номер. Симок не терял, у дочери симка на меня оформлена, номер IMEI тоже не совпал.
Звонили несколько раз и просили к ним прийти и написать заявление что я не я , и у меня не такие номера и что мол разберутся. В итоге
начали гадать какой оператор прислал наводку, с 3 раза я подсказал. А какой телефон в угоне я так и не понял. Короче я к ним не пошел. Всё это выглядит очень странно, когда ты без вины считаешься виновным в их махинациях.
эх, парни! в милиции мало людей, кто боле менее шарит в сотовой связи. я хоть и не продвинутый юзер, но ко мне постоянно весь отдел подходит за консультациями по аппаратам, операторам, тарифам, инету и компам..... http://www.e1.ru/news/print/news_id-215685.html
пытаются что-то сделать, но пока законопроект
пропихнешь через госдуму, пройдут года. а идея вообще классная. здорово бы кислород перекрыли скупшикам краденного, соответственно и спрос тоже...к сожалению, милиция тут кардинально поменять пока ничего не может. нужен закон :-(
по поводу блокировки телефона - вроде все это достаточно просто разблочить... а так если есть знакомые в милиции по моему есть шанс найти.А то что в милиции нечего не спросили - скорей всего твое дело отложат в долгий ящик... Шанс что найдут процентов 25...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)