поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Спам от Билайн

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Спам от Билайн   #237844  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Наткнулась на такую статью. Как вы считаете она заказная или нет? Ну с точки зрения стиля написания (сам факт такого способа рекламы Билайна уже не новость). Умеют же преподнести, млин...
Источник: Жизнь, 08.12.2005, СЕРГЕЙ ИВАНОВ
"СПАСИТЕ НАШИ УШИ!!!
НА РЫНКЕ сотовой связи разразился настоящий скандал - в погоне за прибылью, представители компании "Билайн" решились прибегнуть к откровенно пиратским методам - обзванивать абонентов, пользующихся услугами их конкурентов, и открыто переманивать к себе.
Что особенно возмутительно, зачастую платит за эти разговоры не подозревающий подвоха человек!
По всей стране под раздачу от "Билайна" попали тысячи людей, "подписавшихся" на "Мегафон" и МТС. Сотрудники компании и нанятых ими агентств, звонят на мобильные телефоны чужих абонентов и, подобно торговцам на рынке, расхваливают собственные услуги.
- Позвонивший мне на мобильный незнакомец знал мое имя и отчество, - подтвердил житель Московской области Николай М. - Он так настырно предлагал мне воспользоваться услугами компании, что раздражению не было предела. Более того, этот рекламный звонок оказался для меня платным!
Рекламщики "Билайна" не скрывают своего интереса к чужим ушам и кошелькам и открыто заявляют, что звонят тем, кто часто общаются с абонентами компании. То есть смотрят по своей базе кто когда кому звонит и начинают бомбардировать своими предложениями. Получается, что лезть в наши с вами разговоры могут не силовые ведомства, получившие на то решение суда, а любой "телефонный" клерк, которому вздумалось показать служебное рвение! И ему наплевать на нашу с вами личную жизнь - эта "мелочь" его не волнует.
Ясно, что современная реклама - это быстрота и натиск, но почему она совершенно безнаказанно должна лезть в наши с вами дома, просачиваться под двери, врываться в телефонные разговоры? И при этом платить за нее должен пользователь, клиент, абонент!Представьте такую ситуацию: вам, допустим, твердому единороссу, в канун выборов под дверь подбросили листовку, агитирующую за кандидата от коммунистов, ЛДПР, "Родины" или любой другой партии. Уже неприятно. А спустя пару дней, вы находите в ящике счет за услуги почтового курьера с требованием немедленно их оплатить. В противном случае деньги вычтут из зарплаты. Что вы сделаете? Правильно! Возьмете этот квиток, пойдете в прокуратуру или в суд и объясните: так, мол, и так, агитку на дом не заказывал, платить не собираюсь. При желании сможете отсудить у "новаторов" энную сумму за моральный ущерб.
Еще проще избавиться от рекламного мусора в электронной почте - включил "антиспамер" и пресек поползновения назойливых рекламодателей. Без всякого ущерба для своего кошелька, слава богу, в Интернете научились со спамом бороться.
Защититься от конкурентов вашего оператора сотовой связи, терроризирующих (за ваш же счет!) телефонным спамом, практически невозможно - нет пока таких прецедентов, да и технических средств - нет. Но далее не это беспокоит. Осведомленность билайновских рекламщиков настораживает, вот что! Никто из переманиваемых абонентов с этими ребятами на брудершафт не пил, а они их по имени-отчеству величают. Может быть, они знают и как мою тещу зовут?
Как говорил герой Юрия Яковлева, "меня терзают смутные сомнения". Мало того, что "Билайн" решил затопить нас волной телефонного спама, так он еще беззастенчиво лезет в мою личную жизнь. А за такое можно и к ответственности привлечь"
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237852  наверх
Автор: Targon 
Дата:   

Ну это не новость. Пару недель назад это уже обсуждали
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237857  наверх
Автор: IMAGING  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Targon
Ну это не новость. Пару недель назад это уже обсуждали

Я написала, что это не новость. Прочти еще раз первый абзац.
Я просила, как на ваш взглад, эта статья заказная или нет. Хотелось обсудить писанину журналюг , а не эту "новость".
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237860  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Факт имел место быть в московском регионе.
Моё отношение: негатив, не дай бог им мне позвонить.
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237902  наверх
Автор: fromTyumen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: капустница

как на ваш взглад, эта статья заказная или нет

Попытка со стороны МТС очернить Билайн. ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237903  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fromTyumen
Попытка со стороны МТС очернить Билайн. ИМХО

почему именно МТС?
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237904  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IMAGING

почему именно МТС?

Первоначально в "новости", которую уже обсуждали, говорилось - абонентам МТС звонят представители Билайн.
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237919  наверх
Автор: Vla
Дата:   

а потому что даже плохие погодные условия - это дело рук МТС. Вы фромоленя не знаете, что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237923  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

а потому что даже плохие погодные условия - это дело рук МТС.

Цитата:

почему именно МТС?

А может дело в том, что МТС боится потерять свое так называемое "лидерство".
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237936  наверх
Автор: Vla
Дата:   

а правда, что пока ты ехал по Тюменской трассе завербованные МТС люди выключили БС Ютела, чтобы ты попал в роуминг? Или есть другие объяснения?
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #237983  наверх
Автор: Robben
Дата:   

А в МР Центр инженеры МТС переадресовали все вызовы с телефонов Би (с которых те обзванивали абонентов МТС) прямо трубу одному из директоров Би. Она получала по 2 звонка в минуту : "Это ужасно, но номер я менять не буду - он нужен для бизнеса.." Би приостановил обзвон после этого. И то, что звонки вх. платные она кстати вяло признавала.
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #238013  наверх
Автор: inkoli
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Murder7

Факт имел место быть в московском регионе.
Моё отношение: негатив, не дай бог им мне позвонить.

звонили, тут, у нас
правда не в таком контексте говорили, а что-то навроде - "... наша компания проводит исследование среди абонентов и понеслась"...
положил трубку
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #238068  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Robben

А в МР Центр инженеры МТС переадресовали все вызовы с телефонов Би (с которых те обзванивали абонентов МТС) прямо трубу одному из директоров Би. Она получала по 2 звонка в минуту : "Это ужасно, но номер я менять не буду - он нужен для бизнеса.." Би приостановил обзвон после этого. И то, что звонки вх. платные она кстати вяло признавала.

А вот это действие со стороны МТС очень некорректное.
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #238069  наверх
Автор: Besson
Дата:   

Вчера на 4 канале выступал какой-то PR-менеджер от билайна. Интересно было наблюдать, как он отвечал только на удобные вопросы, а как только вопрос был не очень удобен, так сразу шла апелляция к Российскому законодательству и фразы типа, вот как только депутаты решат, так мы сразу..... Мы вообще ни при чём, что у нас дорогие входящие с городских телефонов. Это всё депутаты такие законы принимают. Видимо доля в 8-10% местного рынка их перестала устраивать. Хотят чего-то большего.

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 10:37]
  |  Поделиться:  
Re: Спам от Билайн   #238071  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

кто со спамом придет, тот от спама и подохнет...

только имхо байка это... urban legend...
  |  Поделиться:  
Балалайн на проводе   #238083  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

10:36
... коммерческий директор Пятахин.

В опусе про дорогие входящие с городских фраза "Видимо доля в 8-10% местного рынка их перестала устраивать. Хотят чего-то большего." не имеет никакой логики в связи с мотивацией маркетинга оператора.

Более внятно Енину что-либо толковал только совсем молоденький мальчик Максимов – 23 года – гендиректор аэропорта Кольцово. Как правило, политические и общественные гости Енина вообще несут полную ахинею, попросту жуя сопли.
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238092  наверх
Автор: qwerty123  (О пользователе)
Дата:   

Статья не заказная. Все события имели место быть. Более того впервые этот метод привлечения использовали в МТС-почтовая рассылка. У Би суть таже реализация другая. А насчет этичности у вас всегда есть возможность отказаться: как правило сначало объясняют суть звонка а потом спрашивают можно или низя.
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238094  наверх
Автор: Besson
Дата:   

Интересно, а мотивация маркетинга оператора не связана ли с желанием увеличения мизерной доли на нашем рынке услуг сотовой связи? А когда ткнули носом на дорогие входящие в отличие от других операторов с намёком на то, что это явно не способствует увеличению абонентской базы, то последовали ссылки на законодательство и депутатов. Смешно, не правда ли?

[Сообщение изменено пользователем 14.12.2005 12:36]
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238097  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний ум
Более внятно Енину что-либо толковал только совсем молоденький мальчик Максимов – 23 года – гендиректор аэропорта Кольцово. Как правило, политические и общественные гости Енина вообще несут полную ахинею, попросту жуя сопли.
...примерно так же, как и сам ведущий. ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238149  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwerty123

Статья не заказная. Все события имели место быть.

Но МТС не упустила возможности раздуть из мухи слона.
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238156  наверх
Автор: S@RS
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fromTyumen

Но МТС не упустила возможности раздуть из мухи слона.

И клоун не упустил возможности закинуть очередную порцию бреда сюда.
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238266  наверх
Дата:   

Цитата:
Статья не заказная. Все события имели место быть.

Это ясно и понятно.. Но вот осветить в прессе одно и то же событие можно очень по-разному.
Видела 2 статьи про Мегафон на одну и ту же тему (про мошенничество с бонусными баллами), но у одной был заголовок "Осторожно, сотовые мошенники", у другой - "Бонусная программа Мегафон с треском провалилась". Как говорится - почувствуйте разницу! ))))
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238317  наверх
Дата:   

Цитата:

Это ясно и понятно.. Но вот осветить в прессе одно и то же событие можно очень по-разному.
Видела 2 статьи про Мегафон на одну и ту же тему (про мошенничество с бонусными баллами), но у одной был заголовок "Осторожно, сотовые мошенники", у другой - "Бонусная программа Мегафон с треском провалилась". Как говорится - почувствуйте разницу! ))))

Здесь очень похоже на 2-ой вариант, МТСовцы уж очень обиженными себя показывают.
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238327  наверх
Автор: qwerty123  (О пользователе)
Дата:   

IMAGING, по моему один заголовок дополняет другой: Осторожно, сотовые мошенники -> Бонусная программа Мегафон с треском провалилась. Нет тут никакого рефрейминга.
  |  Поделиться:  
Re: Балалайн на проводе   #238374  наверх
Дата:   

Цитата:
IMAGING, по моему один заголовок дополняет другой: Осторожно, сотовые мошенники -> Бонусная программа Мегафон с треском провалилась. Нет тут никакого рефрейминга

Она не провалилась. Все это мошенничество и публикации показывают только одно - что бонусы популярны.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода