как только включаю внутреннюю локалку - соединение обрывается....
Не знаю. 1-ый раз с таким сталкиваюсь.
Раньше как-то были траблы с релкомовскими сайтами, но это летом было.
у меня все ок.
Посмотри, мож какие прокси
стоят или еще че.
странно как-то
Есть такое понятие - шлюз (gateway). Это IP-адрес, на который пойдут все IP-пакеты.
1) До установки диалап-соединения шлюз у вас - в вашей локалке (default gateway в настройках сети).
2) Вы установили диалапное соединение, шлюз изменился - стал тот "белый" адрес,
который вам выдал провайдер (в данном случае - Скалинк). Это сделала программа Dialup Networking, а не Скалинк :-) - так будет для любого диалапа.
3) Вы отправляете какой-то пакет на локальный адрес, они идут на шлюз Скалинка (вместо вашего дефолтного сетевого), скалинковский сетевой
экран видит, что вы пытаетесь достучаться не до "белого" адреса и обрывает соединение.
--
Это нормальное поведение провайдера. Ваша задача - после установления соединения прописать у себя в системе два шлюза и отправлять локальные адреса на локальный шлюз, "белые" - на
скалинковский. В Windows NT/2000/XP это можно сделать, например, командным файлом - командой rasdial открыть соединение, потом командой ipconfig развести адреса по разным шлюзам.
Если Вам не понятно, что я написал, то обратитесь к админу Вашей локалки - он сделает.
нашёл проблемку
vychat который работает в локалке
почему он обламывает работу диалапа ская не понятно... в чате установлен интерфейс через который он должен работать, но видимо не смотря ни на что всё равно пытается ломиться на скай зачем то...
любая посылка на любой локальный адрес будет к тому же приводить. Хоть ping.
Цитата: От пользователя: 666.TauruS
почему он обламывает
работу диалапа ская не понятно... в чате установлен интерфейс через который он должен работать, но видимо не смотря ни на что всё равно пытается ломиться на скай зачем то...
потому что default gateway не локальный для локальных адресов.
Сделайте ipconfig
/all при установленом соединении со Скалинком, посмотрите на значение default gateway и задайте себе вопрос - куда скаевский шлюз должен отправить полученный от Вас IP-пакет, если он предназначается адресу из Вашей локалки?
Создайте командный файл, подобный нижеприведенному, и сделайте на него ярлычок на рабочий стол.
--
@rem DUN connect
rasdial uwc mobile internet
@rem restore LAN routing
route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.20.1
--
Комментарии:
* 1-й
параметр команды rasdial - это имя соединения в Network and Dialup Connections. У меня - uwc, Вам нужно свое подставить.
* параметры команды route - это параметры моей локалки. Вам, разумеется, нужно свои подставить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)