поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Что значит номер есть в базе Уралтела?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22868  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил телефон, пытаюсь подключить - а мне говорят - нельзя, т.к. его номер есть в базе Уралтела. Это что - телефон краденый или просто он уже регистрировался у Тела и повторно его подключать нельзя?
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22873  наверх
Автор: Жек [гость]
Дата:   

Регился точна, а вот украден или человек отдал тебе его за глаза, часто бывает когда берешь б/у через салон, который не могет проверить трубу на подключение
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22876  наверх
Автор: Алексей Т [гость]
Дата:   

т.е. я с одним и тем же аппаратом два раза подключииться не могу?
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22877  наверх
Дата:   

Нет, не могешь, но если похитрей - то тут народ уже делал такой прикид и подключали, Ты где трубу то брал???
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22878  наверх
Дата:   

через знакомого
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22879  наверх
Дата:   

Короче, мучай своего знакомого
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22880  наверх
Дата:   

придется ((((
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22926  наверх
Автор: Максим [гость]
Дата:   

Боюсь что этот тлефони краденый, и поэтому тебе его не подключат так как отн уже зарегистрирован в базе даных. На будующие ни покупай телефон без симки.
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #22958  наверх
Автор: Bald [гость]
Дата:   

можно сделать проще - найди друга с чистым телефоном - сходи подключись и симку потом себе переставь - и все дела...
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #23076  наверх
Автор: Бывалый [гость]
Дата:   

И подложишь другу свинью - его не подключат
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #23090  наверх
Автор: Dylan [гость]
Дата:   

если он начнет звонить с краденного телефона, к его другу, на которога симка оформлена, могет приехать братва с дубинами (хозяин телефона), т.к. номера краденных трубак хранятся в базе.
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #23091  наверх
Автор: Knyaz [гость]
Дата:   

чё ты несешь нет никакой базы краденных трубок - это всё бабушкины сказки
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #23096  наверх
Автор: Axxe [гость]
Дата:   

"если он начнет звонить с краденного телефона, к его другу, на которога симка оформлена, могет приехать братва с дубинами (хозяин телефона), т.к. номера краденных трубак хранятся в базе."

ну это надо у кого-то очень непростого трубку украсть, чтобы так выцеплять начали...

http://ixbt.com/mobile/gsm-nets.html

Теоретически, при регистрации должен передаваться и номер IMEI, но у меня есть большие сомнения насчет того, что московские операторы отслеживают IMEI используемых абонентами телефонов. Давайте будем рассматривать некую "идеальную" сеть, функционирующую так, как было задумано создателями GSM. Так вот, при получении IMEI сетью, он направляется в EIR, где сравнивается с так называемыми "списками" номеров. Белый список содержит номера санкционированных к использованию телефонов, черный список состоит из IMEI, украденных или по какой-либо иной причине не допущенных к эксплуатации телефонов, и, наконец, серый список - "трубки" с проблемами, работа которых разрешается системой, но за которыми ведется постоянное наблюдение.
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #23100  наверх
Автор: Dylan [гость]
Дата:   

я не знаю политику в отношении черных списков в Теле, но дожно быть так - если чувак звонил с краденного телефона, то хозяину телефона Оператор должен сообщить кто звонил с его трубы, всю инфу - адрес и номер паспорта.
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #23102  наверх
Автор: Bald [гость]
Дата:   

2 Бывалый, естественно друга который уже подключен, но с незарегестрированным телефоном...

и утел никогда не узнает с какой трубы ты звонишь... номер трубки при звонке не передается по эфиру...
  |  Поделиться:  
Re: Что значит номер есть в базе Уралтела?   #23105  наверх
Автор: Бывалый [гость]
Дата:   

2 Bald если можно - поподробнее о подключении незарегестрированного телефона (т.е. при первом подключении предполагается, что он регестрируется в теле, ил я не прав)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода