поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Антенна GSM?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Антенна GSM?   #211704  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Находясь в деревне, имею весьма неустойчивую связь, как голосовую, так и GPRS.
Расстояние по прямой порядка 30 км от Снежинска, где скорее всего и находится базовая станция.
Я подключен к УСИ, там роуминг через ЮУСТ.
Решит ли антенна GSM данную проблему?
Если решит, то какая лучше?
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211711  наверх
Автор: MAPAT
Дата:   

Я находясь в Вишневогорске (это, в прямой видимости, около 5 км от Снежинска). Подключен я к МегаОператору. Устойчивого приёма не наблюдается т.к экранирует гора, распололженная между Вишневогорском и Снежинском. Разрешил эту делему следующим образом, пошёл в Евросеть и приобрёл автомобильную антенну ГСМ. В ближайшее время МегаОператор запускает, давноустановленую б/с, на горе Каравай.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211714  наверх
Автор: Motofeel
Дата:   

Пользуюсь антеннами очень давно и много. Особенно это спасает в ХМАО - когда в тайге на заимке - бросишь антенну на елку, и тычешь пальцами в ноутбук, а за окном - меведи ходют :-)
Отмечу, что самая простая антенна (за 150 р) дает точно +20 км по прямой после полного исчезновения сигнала на мобильнике. антенны побольше и подороже - соотв. больше. Был случай, когда было отсчитано 50 км.
Антенны бываю разные. Не факт, что дорогая антенна будет лучше дешевой. Здесь в силу вступает Метод имени профессора Экперимента Пробоволивича Тыкова. Но, есть еще и более существенная деталь - это адаптер между телефоном и антенной. тут могу дать (совершенно безвозмездно :-) - несколько данных по методу вышеописанного профессора.
1. Все мобилы, у коих нет нормального разьема (типа тюльпана) для этого не годятся
2. Все адаптеры, продающиеся в Евросети под их брендом не годятся. Более того, с ними сигнал зачастую еще меньше, чем без оных :-)
3. Абсолютно точно хороши адаптеры в коробочках голубоватого оттенка с надписью (кажется)"ORA" - но могу ошибиться...
И, последнее - точно скажу, что
если прием неустойчивый, - но все же есть, то
цена вопроса - 50 (90) р. адаптер, -
и 150 р. антенна.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211716  наверх
Автор: drka (Dr Kostja) 
Дата:   

По моему, по стандарту GSM максимальная дальность связи составляет 35 км, что обусловлено задержками распространения сигнала. И уж каков бы уровень сигнала небыл....
Знающие люди, поправьте, если я ошибаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211719  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

"""Был случай, когда было отсчитано 50 км."""
Это фантастика ( за исключением особой настройки GSM случаев применения в России не известно).
NMT ожет более 100км. CDMA 50-60 км, в случаетс GSM 50км увы и ах, автор ошибается.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211720  наверх
Автор: Inpo
Дата:   

GSM сеть телефон будет видеть, а зарегестрироваться не сможет.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211722  наверх
Автор: spac  (О пользователе)
Дата:   

добавлю от себя - лучше покупать стационарную антенну (по виду напоминает телевизионную, 800-1500 руб), а не автомобильную...

антенны как правило найти нет проблем... гораздо чаще проблема возникает найти переходник...
антенны универсальные, но у каждого телефона свой выход)
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211727  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

я соориентирован на стационарную. Визуально к ним еще не присматривался. Решение об антенне пришло за эти выходные, когда выйти в инет было практически невозможно. Влажность воздуха убила чтоль сигнал? Раньше, как-то более-менее.
Антенна должна быть приемо-передающая?
А телефон Siemens S55.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 11:27]
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211728  наверх
Автор: gunDJy 
Дата:   

аналогичная ситуация. на даче прием 1-2 палки. связь постоянно рвется... и то только с 3 этажа. видит только МТС и Гафон. такой вопрос: какую антенну взять и где?
у меня Нокия 6230.
также еще имеются телефоны 6100, 6610, СониЭриксон P910, Panasonic X-70.
в особенности интересует коннект к нокии
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211729  наверх
Автор: f242
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Motofeel

самая простая антенна (за 150 р) дает точно +20 км

Гон.

Цитата:
От пользователя: Motofeel

Был случай, когда было отсчитано 50 км

Гон.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211738  наверх
Автор: spac  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: f242

Гон.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211749  наверх
Автор: ilog 
Дата:   

Можно заставить GSM удвоить предел дальности пропуском timeslots (с падением ёмкости) и оплатой SW-features производителю HW.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211750  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilog

Можно заставить GSM удвоить предел дальности пропуском timeslots (с падением ёмкости) и оплатой SW-features производителю HW.

Это в теории.
А на практике у нас этим кто-нибудь занимался?
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211752  наверх
Дата:   

Если связь худо-бедно есть, достаточно штыревой внешней антенны на кровле/столбе/дереве, установленной как можно выше (помним о грозах!!!).
Желательно применять толстый с кабель волновым сопротивлением 50 Ом (ТВ-кабель имеет 75 и "пролетает") минимальной длины.

Потери за счёт отсутствия "прямой видимости" антенны БС выше усиления самой направленной антенны с самым толстым кабелем. Направленные применяют при слабом сигнале, направленных помехах либо выгодности тарификации через конкретную БС.

На 900МГц можно пользовать ДМВ-антенны без усилителя, но с согласованием сопротивления 75/50, ставить её вертикально штырями о (не как в ТВ) и крутить в обеих плоскостях до достижения максимального сигнала. Могут быть "грабли" при работе в 900/1800, когда на 900 максимум в одном направлении, а в 1800 где-то ещё. Плюс разница частот приёма и передачи может привести к тому, что трубка лучше "слышна" при повороте антенны влево, а БС - вправо. Даже на разных частотах в пределах диапазона оптимальные направления не обязаны совпадать.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211755  наверх
Дата:   

В Китае вдоль побережья занимаются "этим".
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211758  наверх
Автор: Disk12
Дата:   

недавно собрал антенну из банки факса 1литр. Кабель использовал телевиз. медный на 75 ом. диаметр 6мм длина 20 метров. (схема в интернете по словам самому GSM антенна)

Антена представляет собой два квадрата в виде восьмерки. Очень сильно направленная. Поднял на 10 метров, на возвышенности.

Удаленность от БС более 20 км. (реально расстояние думаю 30-40). Но точных данных не имею.

Уровень сигнала 2 палки, позвонил используя MTC (900 мгц).
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211759  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Disk12

Удаленность от БС более 20 км. (реально расстояние думаю 30-40).

900 диапазон конечно подальнобойней, но 40 км много. (Сигнал может и будет, но поговорить не получится).
25-30 км - край. ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 11.07.2005 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211979  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ilog

В Китае вдоль побережья занимаются "этим".

сами придумали?
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211981  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr Kostja

GSM максимальная дальность связи составляет 35 км,
поправьте, если я ошибаюсь.

Ошибаетесь.
На Иремеле в 2004году мой телефон регистрировался в сети Мегафон. С чего бы это?
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211983  наверх
Автор: Seven7
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.12.2008 20:33]
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #211988  наверх
Автор: drka (Dr Kostja) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DN_ipsum

Ошибаетесь.
На Иремеле в 2004году мой телефон регистрировался в сети Мегафон. С чего бы это?

Нонче перечитал имеющиеся доки по GSM - действительно, без применения дополнительных режимов (описанных другими в данной теме) дальность составляет 35 км.
К сожалению не знаю где есть Иремеле, что за оператор и прочие условия. Учитывая возможности оборудования операторов и вышесказанное можно с Тобой согласиться. Но есть сомнения, что наши местные операторы практикуют такого рода настройку своих станций. Хотя в отдаленных уголках, где абонентов пока не так много, и БСок тоже может кто-то и увеличивает свое покрытие таким способом.
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #212005  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr Kostja

где есть Иремеле, что за оператор и прочие условия

Иремель
один из пиков Южного Урала на границе башкирии и чел.обл.
54гр.31' 58гр.50'
1580 метров высота
  |  Поделиться:  
Re: Антенна GSM?   #212007  наверх
Дата:   

телефон регистрировался. Я звонить не пробовал из-за шквалистого ветра.
  |  Поделиться:  
Я же сказал - неточности вполне возможны!   #212052  наверх
Автор: Motofeel
Дата:   

По тайге на спидометре отсчиталось 50 км, - сколько было по прямой - неизвестно!
Ну, что сразу набросились, как словно кто травил, что ли?
Зато точно знаю, что было, когда CDMA был вполне хороший сигнал, телефон регистрился, но не звонил - там прояснили, что это из-за установленного на станции ограничения по дальности. С этим же CDMA был прецендент,, когда передатчик был за горой, а отраженный сигнал от телевышки был достаточен для приема.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода