слабенько как то, учитывая что уси первый пришел и у него самое большое покрытие.
мотив. старт ноябрь 2002 года, лицензия только на 1800 и более 600 тыс. абонентов.
Уралтел ака МТС 1 млн, но если вычесть тыс. 200 мертивичины, то тоже не густо
получается.
800-тысячный абонент подключился к сети GSM от "Уралсвязьинформ" в
Пермском крае. За первую половину 2005 года компания увеличила абонентскую базу в Прикамье на 188.000 человек, сохранив позиции крупнейшего оператора сотовой связи региона. При сохранении темпов подключения новых абонентов, в начале 2006 года компания привлечет уже 1-миллионного пермского мобильного
абонента.
"Мы признательны абонентам за их выбор, который они сделали в пользу нашей компании, несмотря на сильную конкуренцию на рынке мобильной связи. Уверен, что, делая свой выбор, абоненты по достоинству оценили качество связи, обширную территорию покрытия, оригинальность тарифных
предложений. В первой половине 2005 года компания продолжила активное техническое развитие сети GSM В Пермском крае: в 1,7 раза – до 1 млн номеров расширена емкость коммутатора, установлены 34 новые базовые станции, а их общее количество возросло до 339 единиц. Сейчас сеть GSM от "Уралсвязьинформ"
охватывает территорию, на которой проживает более 85% населения Прикамья", - сказал заместитель генерального директора – директор Межрегионального филиала сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ" Андрей Кузнецов.
В первом полугодии "Уралсвязьинформ" провел модернизацию оборудования и
программного обеспечения, сделавшую доступными для абонентов семейства пре-пейд тарифных планов "РАДУГА" услуги на базе технологии передачи данных GPRS: доступ в Интернет и обмен мультимедийными сообщениями MMS. В планах компании – внедрение в Перми высокоскоростной технологии передачи данных EDGE,
техническая база для которой, в основном, уже готова.
Также в планах на 2005 год запуск платформ USSD и CaRem, которые позволят перевести процесс самообслуживания абонентов на качественно более высокий уровень. Запуск платформ Just и Spase позволит абоненту в интерактивном режиме
взаимодействовать с контент-провайдерами и расширить объем контент-услуг.
В связи с завершением 1 июля 2005 года консолидации сотового бизнеса ОАО "Уралсвязьинформ" в рамках одной компании, в ближайшем будущем планируется внедрить единое "безроуминговое" пространство на всей территории
деятельности компании и GPRS-роуминг. "Единое мобильное пространство, которое "Уралсвязьинформ" создает для 2,8 млн своих мобильных абонентов, открывает перед ними новые возможности общения, и делает общение между регионами Урала еще более доступным", - отметил Андрей Кузнецов.
В первой половине 2005 года компания продолжила активное техническое развитие сети GSM В Пермском крае: в 1,7 раза – до 1 млн номеров расширена емкость коммутатора, установлены 34 новые базовые станции, а их
общее количество возросло до 339 единиц.
за полгода 34 БС натыкали, крута!
Видимо все силы на свердловскую область бросили. Не в коня овес, сюдя по теме вопросы к 1638
Если у вас на кухне уже есть два крана (горячая и холодная вода), но вы решили установить еще один кран для питьевой воды, то это тоже выглядит "некруто". И многие скажут, что это фуфло по сравнению с тем, что обеспечение населения отдельно взятой квартиры (Пермской области) горячей и холодной водой
уже было, зачем было жировать и ставить еще всего-то один кран для питьевой, ведь могли бы сэкономить и ограничиться установкой фильтра для очистки холодной воды.
Но есть еще "одержимые" люди, желающие увеличить комфорт жителей "квартиры" в обеспечении всеми видами доступной воды, хотя уже
была вода разной температуры.
ЗЫ. Если, например, Мотив установил менее десятка станций DAMPS в Свердловской области, которая уже покрыта ранее, то это должно вызывать праведный гнев, обоснованный крайне низкими темпами развития уже развитой сети DAMPS в этом регионе, не так ли? :-d
В пермской области и так у УСИ всё на уровне... имхо 90-95% там на УСИ. С просите кого-нибудь с Перьми пользуется ли он другими опсосами?... скорее ответ будет типа:"Ну бывает иногда, если вдруг деньги на УСИ
кончаться и под рукой есть халявная (по акции) симка БИ или МТС, то пользуюсь..."
Цитата: От пользователя: Denn_Motiv
слабенько как то, учитывая что уси первый пришел и у него самое большое покрытие.
Во-первых, сравните на сколько
население Свердловской обл. провосходит соответствующий показатель Пермской... А во-вторых, слабенько или не слабенько - более адекватным будет процент от всех абонентов в данном регионе...
Во-первых, сравните на сколько население Свердловской обл. провосходит соответствующий показатель Пермсой... А во-вторых, слабенько или не слабенько - более адекватным будет процент от всех абонентов в данном регионе...
а теперь посмотрите сколько матрас натыкал в свердловской области за эти полгода. намного больше этих 34. И покрытие у него уже было.
К дампсу не надо лезть - это нишевый стандарт. для 32 тыс. аб. и никто строить сплошное покрытие не будет. Вы еще бы со скаем сравнили.
только про
ГСМ.
Цитата: От пользователя: SvenM
Во-первых, сравните на сколько население Свердловской обл. провосходит соответствующий показатель Пермсой... А во-вторых, слабенько или не слабенько - более адекватным будет процент от всех абонентов в данном регионе...
ага сравню, вечером аналитику почитаю.
Забавно читать такие статьи http://www.sotovik.ru/ural/news/news_14000.html
C 15 июля текущего года для абонентов стандарта GSM ОАО "Уралсвязьинформ" Челябинской области (абонентов ЮУСТ) вводятся изменения.
Как сообщили корреспонденту ИАА
"Сотовик.Урал" в пресс-службе компании, на всех тарифных планах станут бесплатными входящие соединения от абонентов сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ" стандарта GSM всех регионов: Пермской, Свердловской областей, юга Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
В свердловской области давно любые входящие бесплатно:
У одного оператора 9 месяцев, у другого 7 месяцу, у третьего 2 месяца, четвертый только запустил.
p.s. видимо технические силы брошены на Свердловскую область
Давайте не будем называть "всем" отдельные тарифные планы, хорошо?
Если уж припомнить, то бесплатные входящие на _всей_ территории Урала ввел Мегафон тарифом Абсолют-240 в
2003-м году.
До него тарифы с бесплатными входящими появились в Пермской области у УСИ.
Так что разница между новатороством (в этом смысле) УСИ и Мегафона состоит _только_ в территории, на которой новинка была введена. При этом УСИ все же первый, но на меньшей территории.
Мегафон
же до 2004 года играл роль пчелки, переносящей пыльцу лучших идей из одних регионов в другие, благодаря тому, что безуспешно пытался стать большим и любимым на всей своей лицензионной территории.
Следует также заметить, что политика УСИ в этом отношении была более логичной. Он четко
осознавал, что бесплатный вход должен балансироваться платным исходом. Исходя из этого понимания бесплатный вход вводился параллельно с поминутным обсчетом исходящих с ТФОП/СОП. И эта картинка обещала быть логичной и правильной... до того момента, пока попу-лизтские настроения не обеспечили
нормативно возможность выбора безлимита или повременки на стационарных телефонах. Вот с этого момента все стало не так, как должно было бы быть.
Практически это неодолимая сила для операторов, не позволяющая дозировать объемы входящего трафика с ТФОП.
Мегафон боролся с этим постепенно и
медленно вводя новые тарифы с более низкой месячной оплатой, предварительно оценивая баланс входящих и исходящих, платных и бесплатных.
Мотив с лету нарвался на эти грабли, что побудило его прекратить возможность бесплатных звонков между городами через гейты.
МТС и Билайн шли по
муговскому пути со своими вариациями.
УСИ (при выходе на рынок Свердловской области) подзабыл про свои мысли в Пермской области и влупил бесплатный анлимит с ТФОП области, что лавиннообразно насытило сеть эрлами, которые можно сравнить только с вариантами типа "белые" или "летние ночи", но в
существенно более широких рамках.
В УСИ "все входящие" так то давно практикуются:
Мегин Абсолют240 и выше - у УСИ аналалогичная линейка тарифов Капитал, в последствии DeLuxe.
Радуга фристайл и
Капитал-Платина - тоже не вчера появились...
станут бесплатными входящие соединения от абонентов сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ" стандарта GSM всех регионов: Пермской, Свердловской областей, юга Тюменской областей, Ханты-Мансийского
и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Мне кажется вы упустили одну маленькую деталь:
просто звонки "УСИ - УСИ" на территории вышеперечисленных регионов будут ВНУТРИСЕТЕВЫМИ, а занчит на тарифах "Радуга сетей" и проч. (где не все входящие бесплатно) они будут
БЕСПЛАТНЫМИ.
Тариф Апельсин от Меги все ходящие бесплатно по Пермской области провалился, т. к. при звонке с областного городского телефона на Апельсин (даже если оба находятся в одном городе) берется межгород до Перми(до коммутатора Меги)... В результате - симок Мега
раздала, но реальных абоентов не получила... ну не катит... А фриЛАЙТ за 600руб. стал очень популярен.
В результате - симок Мега раздала, но реальных абоентов не получила... ну не катит...
Вот за это им - клизму. Патифону. Занимаются хреновиной - нафига бесплатные входящие, если зачастую звонок на патифон не в областном городе -
межгород.
Ну, зато в ЮУСТе что-то не видно ничего подобного "Радугам" :-(
1. первый этап введения бесплатных входящих можно и не учитывать. май 2003 года.
Мегафон вводит абсолют 400 с б/п входящими,
затем через день Уралтел изменяет на лидере тарификацию и входящие становятся бесплатными.
с 01.06.03 мотив больше небольшого торможения на кредите 300,
600 вводит б/п входящие.
Далее не интересно, снижалась аб. но она была существенной.
2. Второй этап наступил 28.09.2004 года.
УСИ появляется два тарифных плана без а/п
06.11.04 на всех т/п у мотива входящие не в счет.
май 2005 мега вводит тариф без а/п с
входящими не в счет
июль 2005 МТС вводит тариф без а/п с входящими не в счет.
Я считаю, что все операторы имеют возможность на всех тарифных планах ввести систему входящие не в счет. Только одни более жадные
просто
звонки "УСИ - УСИ" на территории вышеперечисленных регионов будут ВНУТРИСЕТЕВЫМИ, а значит на тарифах "Радуга сетей" и проч. (где не все входящие бесплатно) они будут БЕСПЛАТНЫМИ
другие менее жадные (например, мотив)
Кстати мотив еще не здулся, как прочили ему недоброжелатели.
вопрос для
SvenM
почему не на всех ТП у усей входящие не в счет? А почему межгород из области на уси, уси-гтс берет на себя?
почему не на всех ТП у усей входящие не в счет? А почему межгород из области на уси, уси-гтс берет на себя?
Все прозрачно - монополистическая политика, которая сработала в Пермской области.... Она же применятся и в Екб... если бы
она не была столь превликательной, то у нее не было бы столько поклонников...
Поживем увидим.
З.Ы. Против мотива ниче не имею - сам пользуюсь...
Потому что тарифы являются _всегда_ способом предоставления абоненту выбора того тарифа, который отвечает их потребностям. В этом смысле выбор тарифа с крайне дешевой внутрисетевой минутой
или очень дешевым длительным общением никак не обязан предполагать нулевой стоимости входящего трафика. И напротив, желание бесплатных входящих абонентом должно компенсироваться более высокой стоимостью исходящих соединений.
Мегафон очень долго пыжился затащить всех в свою сеть, предлагая
очень низкие стоимости внутрисетевого общения, короткий набор внутрисетевого номера в ущерб короткому набору на ТФОП. Успешный провал такой политики мы увидели со всей очевидностью этой весной.
Те же потуги мы наблюдаем у таких операторов как МТС и Теле2, хотя у МТС она более мудрая
(межгород).
Еще раз вышужден повторить, что отсутствие поминутной оплаты с ТФОП - тормоз развития массовых тарифных предложений с бесплатным входом. Это даже приводит к локальным стычкам между операторами, что мы наблюдаем перманентно в тлеющем конфликте Мотива и ГТ.
А почему межгород из области на уси, уси-гтс берет на себя?
Потому что он так _может_ на единой лицензионной территории, где покрытия фиксированной и мобильной связи принадлежат одному юрлицу. Второй вопрос - хочет ли... ну вот
захотел, как видим, на этапе развития сотовой связи на новой для него территории - Свердловской области. Приходить пятым без истории и массового доверия к новому бранду нелегко, поэтому придумывание для себя неких конкурентных преимуществ - нормальная практика пляшущая от имеющихся возможностей.
Пришедший шестым Скай, например, тоже изобретает себе конкурентные преимущества, зачастую высосанные из пальца... и это тоже нормально, если вы в них поверите.
Вопрос лояльности будет стоять только в той плоскости, где вы сможете осознать со временем фактическое это преимущество или
фантазия маркетологов. В чем различие Гербалайфа и Цептера? В том, что в посуде можно на самом деле готовить, а в обещания смесей неизвестно чего можно только верить.
если брать в расчете на 1 жителя, то мы раза в два меньше получаем.
Цитата: От пользователя: repro
Потому что тарифы являются _всегда_ способом предоставления абоненту выбора
того тарифа, который отвечает их потребностям. В этом смысле выбор тарифа с крайне дешевой внутрисетевой минутой или очень дешевым длительным общением никак не обязан предполагать нулевой стоимости входящего трафика. И напротив, желание бесплатных входящих абонентом должно компенсироваться более
высокой стоимостью исходящих соединений.
ага если чел. берет радугу сетей для внутрисетевых звонков и ст-ть звонков там 45 копеек (уточните плиз), то получается, что себестоимость этой услуги меньше стоимости исхода на внутрисеть. Так почему на других ТП эта внутрисеть не стоит эти 45
копеек? чел. может звонить только по внутрисети и больше денег не тратить
А потому что чем больше ТП, тем больше у абонента "выбора", хотя реально выбор сводится на день/ночь, сколько тратишь, внутрисеть/мобильники/город.
Билайн ТП разговорный. У меня есть симки навыговор. исход
на мобильники 0,03 уя. По межоператороским соглашениям бил. платит за исход 0,03 уя за мин. Вопрос как зарабатываются деньги? Билайн надеется, что денег заработает на входе с мобилок, исходе/входе в город.
Приходить пятым без истории и массового доверия к новому бранду нелегко, поэтому придумывание для себя неких конкурентных преимуществ - нормальная практика пляшущая от имеющихся возможностей.
многие меня спрашивают про уси. Хотим на
этот уси. Посмотрите на темку вопросы к 1638. Что потом людям говорить, отдавшим 4200 за к-п?
Пришедший шестым Скай, например, тоже изобретает себе конкурентные преимущества, зачастую высосанные из пальца... и это тоже нормально, если вы в них
поверите.
минусы ская для нашей компании
покрытие должно быть сплошным. интересуют Бисерть, логиново,
цены на безлимит 1300-1500 р.
интернет не сильно интересует.
Пока плюсов у ГСМ намного больше, чем минусов.
Приходить пятым без истории и массового доверия к новому бранду нелегко
а также обгадить этот бренд в других областях (ГТС)
Вопрос: почему уси на химмаше при 150 тыс. аб. тыкает уже 4 БС, а у мотива, била, меги их всего
две? причем по одной стояло 1-1,5 года и качество было нормальным? Этим меня настораживает УСИ-гсм, количество не переходит в качество!
многие меня спрашивают про уси. Хотим на этот уси. Посмотрите на темку вопросы к 1638. Что потом людям говорить, отдавшим 4200 за к-п?
Видел, и что?
Ни одна компания не имеет смелости отвечать на форуме про недостатки собственной
сети. Только об этом это и говорит. Ах, да, еще о том, что ногами голосовать из УСИ люди не желают, предпочитают обращать внимание на недостатки и дожидаться их исправления.
Я ведь тоже могу завести многостраничную тему про то, что, например, в администрации и муниципальных службах города
Среднеуральска нет покрытия Мегафона. И его там нет уже полтора года, несмотря на то, что люди жаловались на это оператору. Я просто проголосовал ногами из Мегафона. Мне на него чихать.
минусы ская для нашей компании
Я не хочу
обсуждать здесь минусы другого стандарта. Я просто привел пример, когда высасываются из пустого места некоторые конкурентные преимущества, такие, скажем, как "экологичность", при этом в подобные перлы закладывается заведомая ложь про вредность и мощность излучения трубок другого стандарта связи.
причем по одной стояло 1-1,5 года и качество было нормальным?
Вы в этом уверены? Позавчера, например, я вставил СИМ Мотива, чтобы поинтересоваться некоторой справочной информацией. И если до справки я дозвонился быстро на удивление,
то до абонента Мотива по внутрисети не смог, услышав "Все каналы заняты". Что считать нормальным?
ага если чел. берет радугу сетей для внутрисетевых звонков и ст-ть звонков там 45 копеек (уточните плиз), то получается, что себестоимость этой услуги меньше стоимости исхода на внутрисеть. Так почему на других ТП эта внутрисеть не стоит эти 45
копеек? чел. может звонить только по внутрисети и больше денег не тратить
Стоимость минуты и ее себестоимость не находятся во взаимосвязи. Это миф, придуманый посетителями форумов. Никто ведь не станет думать, что внутрисетевая минута в Теле2 СЕБЕстоит 0 копеек только на том основании,
что есть такой тарифный план как "Свой круг"? :-d
Если утром междугородний автобус везет за тридевять земель всего пять пассажиров, то это вовсе не значит, что такое количество проданых билетов полностью покрывает расходы на солярку. :-d
Я не хочу обсуждать здесь минусы другого стандарта. Я просто привел пример, когда высасываются из пустого места некоторые конкурентные преимущества, такие, скажем, как "экологичность", при этом в подобные перлы закладывается заведомая ложь про
вредность и мощность излучения трубок другого стандарта связи.
с этим согласен.
Я считаю, что мощность излучения 1800 стандарта ничуть не больше, чем у ская. Тем более до ближайшей бс 1800 максимум 1 км и мощность излучения минимальна (ну если не ковырятся антеной в отдельных
местах при дозвоне).
Вы в этом уверены? Позавчера, например, я вставил СИМ Мотива, чтобы поинтересоваться некоторой справочной информацией. И если до справки я дозвонился быстро на удивление, то до абонента Мотива по внутрисети не смог,
услышав "Все каналы заняты". Что считать нормальным?
да уверен. Говорю про химмаш, т.к. живу там и смотрю на операторов.
Услышать извините сейчас все каналы связи заняты не означает то, что Вы могли подумать.
Я считаю, что уси неразумно использует ресурсы. Там где
могла работать одна БС - ставят две. А качество не улучшается. Пример с сашей М и улицей амундсена. Хотя у меня на работе стоит УСИ-гсм телефон с выходом на мини-атс и робит все нормально.
В дегтярске УСИ воткнула БС на АТС и покрывается только часть поселка. Придется ставить вторую БС
в районе кладбища. А высота антенного устройства составляет метров 20.
да уверен. Говорю про химмаш, т.к. живу там и смотрю на операторов.
Услышать извините сейчас все каналы связи заняты не означает то, что Вы могли подумать.
Именно "то" и означает. Звонок был _внутрисетевой_.
Что касается
плотности установки БС, то она определяется количеством трафика, который они должны снимать со своей территории. Если трафика у Мотива на Химмаше не было, то и не было смысла ставить большее количество.
Оставьте "техникам техниково". У Мотива и УСИ очень разные вводные условия для построения
сети. Мотив может на одной БС включать больше частот, чем УСИ (грубо) в два раза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)