ситуация такая.
я нахожусь в Анапе, роуминг от мегафона.
купил в Анапе карту мегафона, пытался ее активировать, не получилось. Пытался позвонить в местную справку мегафона по телефону 0500 (написано бесплатно)
и с ужасом узнаю, что 50 рубликов сняли за два бесплатных звонка в
справку.
Дальше больше, денежки за разговоры снимаются раз в сутки, за прошедшие сутки.
И в добавок сегодня денег добавилось, немного. Видимо мегафон кавказ одумался.
Приеду буду брать детальку
В этой теме буду описывать ход событий.
Пытался позвонить в местную справку мегафона по телефону 0500 (написано бесплатно)
и с ужасом узнаю, что 50 рубликов сняли за два бесплатных звонка в справку.
Где написано, что звонки в справку в роуминге бесплатно?
:-)
только не знаю за что вернулись. Приеду возьму детальку.
И почему в биле 0611 (справка) бесплатно, причем звонок реально идет в ЕКБ и мтс похоже тоже бесплатно, а мега за прослушивание музыки денежки берет?
точно. бил сам говорил. Но звонок бесплатный на 0611. Могут настройки меняться и звонок может не идти на екб, а обслуживаться в том регионе откуда идет звонок.
наконец-то дозвонился в справку 11 минут ждал.
Консультант Ольга сказала, что звонок на короткий номер 0500 бесплатный.
Будем ждать детальку. Может у меги биллионговая задержка была на пару дней, а я уже заволновался. :-)
взял детальку
1. Звонки в справку не тарифицируются.
2. Денежки сняли за попытки активации карт Экспресс-оплаты. Звонил на номер 0011 (написано на карте бесплатно), но в детальке отражено 79281110011 и стоимость по 8-30 за минуту. Итого Мегафон обманул меня на сумму 58,03.
Написал
претензию жду ответа.
Буду доводить дело до конца.
Если приглядеться к написанномы внизу карты, то увидим "бесплатно, только в зоне обслуживания сети Мегафон".... Так что не везде и не всегда бесплатно.
Если приглядеться к написанномы внизу карты, то увидим "бесплатно, только в зоне обслуживания сети Мегафон".... Так что не везде и не всегда бесплатно.
умный да?
Мегафон отличается от мегафон кавказ или мегафон-поволжье? А зачем
написано единая карта оплаты сети мегафон?
Из за рубежа (роуминга в сети Ермак РМС) можно позвонить по тел. 0011? или этот номер действует только внутри сети мегафон?
До этого другая карта через USSD в волгограде не активировалась, через 0011 платеж не проходил. Получилось только
спустя час, прошла такая комбинация
*110#код_карты#+79226180000#
и то минут 15 ждал пока запрос обработается.
Ждем ответа на претензию и возврата денег. Соответсвующие консультации получены, как действовать, пока будем ждать 60 суток отведенных на ответ.
А
затем будем ждать ответа на претензию и возврат денег за детализацию разговоров (18 р.) т.к. она мне не нужна была.
А затем проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами.
А в Меге сегодня в 9-30 очередь была. И многие с похожими проблемами.
p.s. в Билайне кстати все намного четче и лучше. Заявки и претензии рассматриваются в течение 2 раб. дней.
У меня другая проблема. Был в роуминге в МСС-Поволжье (тоже Мегафон), дык до сих пор (прошла уже неделя по возвращению) нет списания за роуминговые звонки! Вот сижу жду резкого "исчезновения" средств со счета за роуминг. И это между частями одного общероссийского оператора. Грустно. Может они общий
билинг делают? Вот иглючит потихоньку.
А вот GPRS в роуминге в детальке присутствует и он действительно бесплатный. Хотя..... есть некоторые сомнения, вдруг с обсчетом звонков и его пересчитают.
умный да?
Мегафон отличается от мегафон кавказ или мегафон-поволжье? А зачем написано единая карта оплаты сети мегафон?
Из за рубежа (роуминга в сети Ермак РМС) можно позвонить по тел. 0011? или этот номер действует только внутри сети
мегафон?
Я не "умный" :-) я предположил возможный вариант.... Кроме того действительно бесплатно не всегда. Вопрос только в том, имеется ввиду ВЕСЬ Мегафон, или только ДОМАШНЯЯ сеть. Вот в этом видимо собака и зарыта.
Вы меня просто удивили! Такое ощущение, что первый раз на форуме. %-) Нет такого оператора Мегафон. Есть только ТМ. Уже не раз пишу на форуме, что Уральский ГСМ и Соник - это две разные компании, имеющие код сети 250-02 и все. Да, есть льготный внутрисетевой
роуминг. Но у меня симка московской меги (Соник) вообще до июня 2004г требовала подать ей сеть мегафона и ни в какую не хотели регится в сети мегафон Уральского ГСМа. А если вы звоните в центр активации карт в роуминге, то для вас это будет точно платно. У меня вызовы по коротокому номеру вне
домашней сети (Соника) вообще не проходили.
Сама карта оплаты стала единой, но вот за активацию в роуминге, если это не через USSD, надо заплатить деньгу. Подтверждение того, что сеть мегафон Уральского ГСМ и сеть мегафон Соника, Мобиком-Кавказ или какой-то другой компании работающей с кодом
сети 250-02 - разные сети является оплата за входящий вызов: на Лайте я оплачиваю входящий звонок с московского Соника.
Сама карта оплаты стала единой, но вот за активацию в роуминге, если это не через USSD, надо заплатить деньгу. Подтверждение того, что сеть мегафон Уральского ГСМ и сеть мегафон Соника, Мобиком-Кавказ или какой-то другой компании работающей с кодом
сети 250-02 - разные сети является оплата за входящий вызов: на Лайте я оплачиваю входящий звонок с московского Соника.
в волгограде звонки на 0011 бесплатны,
а в Анапе 0011 уже платным стал.
И карте экспресс-оплаты написано про бесплатность.
Может я не те кнопочки
давил, не то читал?
звонок 0011 бесплатный!
Карта единая , потому что ее можно активировать на номер любого абонента Мегафон (Кавказ. Урал, Моска, Питер и т.д.) и приобрести в зоне действия любого из операторов, входящих в проект Мегафон . Но активация карты бесплатна только в зоне действия домашнего оператора.
Уточняю. Если звонок был на 0011 из зоны действия сети МФ, то он не должен оплачиваться, а вот если на полный федеральный 8-922-111-0011, тогда оплачивается. Инфа с сайта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)