рассматриваем ситевину - лежит мобила на столе, - несовешеннолетний ребенок, возбужденный мотивацией (хорошо, кстати сделанной) полусознательно отправляет SMS на т.н. платный сервис, суть который не что иное как мошенничество, или разновидность азартных игр.
лицензии и Меги на азартные игры
нет - это факт, - предположим я накатаю исковое заявление в суд и создам прецендент?
ЗЫ - ситуация действительная желание есть большое, т.к. в ТП стоимость СМС - 1.70 (!!!)
Цитата: От пользователя: Motofeel несовешеннолетний ребенок
Что мобила делает в руках несовершеннолетнего ребенка?
Цитата: От пользователя: Motofeel
лицензии и Меги на азартные игры нет - это факт,
Сильно удивитесь, но Мегафон не
предоставляет игрового контента.
Это делают сторонние организации.
Мегафон предоставляет услугу передачи данных от абонента к контент провайдеру и наоборот.
Цитата: От пользователя: Motofeel
предположим я накатаю исковое заявление в суд и
...
Угу. Этот "Час туда, час сюда" чего только не наприсуждает.
"Если разметки не видно, то это не значит, что ее нет" - за одно только такое решение передачу закрыть надо было.
Дык Пашу-то Астахова, адоката, олигархи выпнули из сонма приближённых... и даже морду ему набили, правда, кто покрасил, так и осталось невыясненным.
Он сам вроде не всегда в курсе "чего закон говорит".
Хотя я лично считаю, что
1)
активная [читай – которая сама лезет в почтовый ящик, телефон] реклама должна быть полностью запрещена;
2) должен быть законодательно закреплённый механизм фильтрования входящей информации, в том числе и рекламе на ТВ/радио, для чего реклама должна иметь маркировку, позволяющую её, рекламу,
отделять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)