=============================================================================
* Forwarded by Stas Vlasov (2:5080/172.172)
* Area : MU.CELLULAR (Сотовые телефоны)
* From : Vladimir Bashorin, 2:5080/35.201 (Monday April 25 2005 11:33)
* To : All
* Subj : сообщение:-)
=============================================================================
Сообщение на форуме МТС в Нижнем Новгороде!!!
Уважаемая компания МТС, у меня нервы просто не выдерживают тех частых посыланий извиняюсь, на фиг, которые неустанно повторяют мне
специалисты из абонентской службы. Иногда меня переключают на технический отдел, что по моему мнению, еще хуже. Вот в чем суть моей проблемы - у меня просто обалденный телефон, а из-за технических проблем компании МТС я никуда не могу позвонить. В том, что с телефоном все в порядке - это очевидно,
поскольку я сам собрал его по схеме, скачанной с Интернета. Единственная проблема состоит в том, что я не смог купить конденсаторы на 0.35
пикофарад, которые используются в выходной цепи телефона, а поставил конденсаторы на 0.33 пикофарада(тоже неплохие, отечественные). Из-за этого я так
подозреваю, что рабочая частота телефона вместо 1800 и 900 мегагерц составляет 1692 и 886 мегагерц соответственно. Поэтому, у меня большая
просьба к директору компании МТС - что бы на передающих вышках немного снизили частоту. ( Поскольку частота 900 мегагерц - в принципе, запасная - более
разумно снизить именно ее до 886-888 мегагерц) Понимая, что этот процесс займет некоторое время вам более разумно было бы начать с вышек, находящихся в районе метро Канавинская( я там бываю чаще всего). Заранее благодарен.
Всеволод.
"...Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха..."
Неужели автору "прикола" было трудно посоветоваться со знающими людьми и узнать, какие конденсаторы бывают, как и на что они влияют?
Для интересующихся стоит отметить, что конденсаторы выходной цепи не
определяют частоту сигнала, тем более сразу в двух диапазонах.
конденсаторы выходной цепи не определяют частоту сигнала
Ну эт как сказать. А на выходе ваще усилителя нет и антенна прибубенена к некварцованому генератору? Чтоб обсуждать осмысленно данное сообщение, нужна схема. Может автор выложит?
ddd, а нельзя обойтись без необоснованных сомнений? Выходной конденсатор в сотовых телефонах может выполнять разделительную и, в некоторых случаях, согласующую функцию, но никак не частотно-задающую. Частотами обычно
занимаются ГУН'ы с ФАПЧ'ами.
согласующую функцию, но никак не частотно-задающую. Частотами обычно занимаются ГУН'ы с ФАПЧ'ами.
А вы видели схему? Я что-то не заметил в описании намёков на PLL или прямой синтез. А ежели взять обычный LC генератор, то там частота
будет гулять от всего, кроме скорости ветра в африке :-) Посему и говорю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)