поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

GSM - чему вы радуетесь???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
GSM - чему вы радуетесь???   #2004  наверх
Автор: 
Дата:   

Господа!!! вы только осознаете в какой дыре мы живем!!! ужас!!!
У нас до сих пор процветают пейджеры!!!
Все ждут нового gsm оператора, а во всем мире уже строят сети следующего поколения, по которым будет передаваться и видео и телевидение и нормальный инет - все через одну трубу (в Японии уже даже вроде работает).
через пару-тройку лет (ну может чуть больше) о gsm о котором мы мечтаем, в европе, америке, азии уже забудут.

а в Ебурге до сих пор один gsm оператор, да и тот цены задирает.

но все это еще пол беды - опычный телефон во многих районах большая проблема поставить, даже если деньги есть.

Вы только подумайте!!! какой позор для страны!!! Боже - куда я попал!!! Эвакуируйте меня из России - срочно!!!
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #2006  наверх
Автор: KEKC [гость]
Дата:   

правильно! просто взять все и закопать!

верно, бульдоззер?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #2007  наверх
Автор: plastic mirror [гость]
Дата:   

хм. и что за паникерство? ;-) человек столкнулся с реальностью... хехе ... ну и что, что один ГСм оператор? зато других хватает - во, у би нормальные сча цены - хоть самому с уралтела переключатся ;-) Однако ж привычка. А все эти "если бы да кабы" - суть фигня.
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451865  наверх
Автор: oconomowoc
Дата:   

"через пару-тройку лет (ну может чуть больше) о gsm о котором мы мечтаем, в европе, америке, азии уже забудут"

:-D :lol:
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451866  наверх
Автор: Дмитрий Marvelous
Дата:   

Подняли тему. :-d

2015 год. Екатеринбург.
6 мобильных операторов, из них 5- с 4g.
4g распространяется очень-очень быстро. Более того, согласно международным исследованиям, Россия по средней скорости 4g находится где-то на 20 месте из 150 стран с 4g. Более того, вы будете в шоке, но поэтому показателю мы значительно опережаем такие высокотехнологичные страны, как США и Япония. :ultra:
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451874  наверх
Автор: oconomowoc
Дата:   

Про штаты кстати не новость, известно что у них мобильная связь похуже чем в Европе (площадь страны большая).

Прикалывает тут листать старые темы, 14 лет прошло ;D Народ там всё ныл с Уралтела, он в отсутствие конкурентов в GSM цены ломил, и народ ждал Мегафона. Где кстати был Мотив? И этот Уралтел как я понимаю позже стал U-tel?

Или кто щас поймёт что это за NMT, DAMPS, который там обсуждается, или один мужик вообще спрашивал про Алтай :-D Подключиться 12000 рублей, плюс абонентка 500 в месяц, и это без стоимости аппарата. И это по рублям 2002 года, у меня дядька на права тогда сдавал за 3000 :-D

И ещё народ интересовался по 3G, но так и не понял к чему его можно применить.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2015 20:26]
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451876  наверх
Автор: fsar007  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: keycap_

Прикалывает тут листать старые темы, 14 лет прошло ;D Народ там всё ныл с Уралтела, он в отсутствие конкурентов в GSM цены ломил, и народ ждал Мегафона. Где кстати был Мотив? И этот Уралтел как я понимаю позже стал U-tel?

Мотив это был Билайн он появился в 2002-2003 примерно точно не помню, у меня был Уралтел тариф по моему "луноход 2 " минута 22.5р. после 20-00 и по выходным по 6р.
Ловил более-менее только в центре по окраинам связи почти не было, номер был 8-248-24-ххх
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451877  наверх
Автор: katja121
Дата:   

Цитата:

Или кто щас поймёт что это за NMT

У меня 14 лет назад был именно NMT-450, в те времена только вестком более-менее приличную связь на урале и обеспечивал.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451879  наверх
Автор: Vigilabo
Дата:   

Цитата:

И этот Уралтел как я понимаю позже стал U-tel?
Позвольте поправить. Я уже поднимал тему истории операторов Екатеринбурга. Уралтел,первый GSM оператор, в свое время купил МТС. Как я понимаю прародитель сети МТС в нашем городе именно Уралтел. Если ошибаюсь поправьте. U-tel это теперь Теле 2.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451881  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katja@_____

У меня 14 лет назад был именно NMT-450
Будьте добры расскажите подробнее про NMT в Екатеринбурге,ведь это История!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451882  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дмитрий Marvelous

будете в шоке, но поэтому показателю мы значительно опережаем такие высокотехнологичные страны, как США и Япония.

потому что у них развита проводная связь: типа оптика в каждый дом. им мобильный инет не уперся, переживут по дороге из дома на работу.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451897  наверх
Автор: nnaglec
Дата:   

Цитата:

Уралтел стал МТСом, а Мотив тогда использовал занятое (франчайзинг) имя Билайн и был не GSM а D-AMPS (или какой-то другой древний формат точно не помню).
Стать абонентом Уралтела стоило около 1,2К$ и это без стоимости телефона. Минута стоила рублей 20 и входящей и исходящей связи. Потом они докупили емкости для своей "головы" и стали набирать абонентов, в течение 2 месяцев цена подключения упала до 200, а потом и до 10 долларов. Минута стала стоить рублей 10. (По данным государственной статистики среднемесячная заработная плата 2002 году – 5030 руб.).
Потом пришел Мегафон и пипл узнал что хрен редьки не слаще. :-D
Потом пришел настоящий Билайн и отобрал у Мотива свое имя и Мотив стал Мотивом.
Потом появился сотовый оператор Уралсвязьинформ который позже стал У-телом, Ростелекомом и Теле2.

Где-то на этапе прихода Мегафона в городе окончательно умерли пейджинговые компании, которых было штуки 2 или 3.
Все это время, где-то в лесах шарился сотовый оператор "Уралвестком" (Skylink) с его форматом NMT-450 и рекламным слоганом "Там где пройдут колеса". Не знаю где он сейчас и что с ним.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2015 09:29]
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451902  наверх
Автор: levemir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nnaglec

…а Мотив тогда использовал занятое (франчайзинг) имя Билайн

Поговаривают, что именно в силу отказа ЕСС (Екатеринбургская сотовая связь, ООО «Екатеринбург-2000», ныне более известные под торгмаркой МОТИВ) в своё время отдаться продаться москальскому «Билайну», существенно облегчив тому выход в СвО, мы и имеем теперь ценник в 300 рублёв за минуту при национальном роуминге в его сетях – «улей» оказался зело злопамятным.

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2015 14:41]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451922  наверх
Автор: вечный тормоз 
Дата:   

может билайн (вымпелком/который) просто денег пожалел?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fsar007

А вот вопрос возник к бывшим абонентам Уралтела. После перехода в МТС номера менялись? Если да,то как это было? Одна родственница до сих пор пользует уралтеловскую SIM,но увы не помнит уже как в МТС переходила.
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451928  наверх
Автор: levemir
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ahnenerbe

Если да,то как это было?

В два этапа.

Раз: http://urfo.org/ekb/13_50152.html (15/11/2002)

Два: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-222569-section... (18/06/2005)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451930  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот вопрос возник к бывшим абонентам Уралтела. После перехода в МТС номера менялись? Если да,то как это было?

Менялась первая часть номера.
Нынешние МТС 891224***** это старые Уралтеловские номера, раньше это было 8248***** потом они стали 890284***** а потом пришли к нынешнему виду.

http://urfo.org/ekb/13_51152.html
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=6&topic=...

Жаль что МТС раздает повторно освободившиеся номера из этой серии. Раньше очень удобно было по 91224 определять уважаемых, состоятельных, людей, у которых их номер и сотовая связь была еще когда минута стоила 1-2 доллара.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451944  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Цитата:

Минута стоила рублей 20 и входящей и исходящей связи.

Это позднее, а сначала минута стоила 26руб
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451965  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

912-24-ххххх первая сотня тысяч абонентов нынешнего МТС или тогдашнего УралТела.

Кстати, а про УралВестКом почему никто не вспоминает? )))
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451972  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A2J

а чего вспоминать, юзал его, ибо джсм тогда не упирался с их ценами, но так как NMT-450 не предполагает массовости, то после падения цен на GSM вестком по тарифам стал не конкурентен, но держался за счет покрытия (частотка позволяет более редко ставить БС) и старых клиентов, но после того как пришел патифон я всё таки ушел из весткома к ним, ибо и поездок по области стало меньше и тариф был хороший "чего то там 400" как раз на нем входящие и были бесплатно
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451973  наверх
Дата:   

Цитата:

Где-то на этапе прихода Мегафона в городе окончательно умерли пейджинговые компании, которых было штуки 2 или 3.

да счас же, их было штук 7 если не 10
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

да счас же, их было штук 7 если не 10

Пейджком, Континенталь, Экском... и кто еще то?
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451975  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

А какое было качество связи в 1G(NMT) в сравнение с тогдашним GSM по субъективным оценкам?
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A2J

Цитата:

Все это время, где-то в лесах шарился сотовый оператор "Уралвестком" (Skylink) с его форматом NMT-450 и рекламным слоганом "Там где пройдут колеса". Не знаю где он сейчас и что с ним.
  |  Поделиться:  
Re: GSM - чему вы радуетесь???   #451977  наверх
Дата:   

Цитата:

и кто еще то?

всякие граниты, потом этот , который на радиоканалах специализировался ( забыл название) .. да много их было

Цитата:

А какое было качество связи в 1G(NMT) в сравнение с тогдашним GSM по субъективным оценкам?

жсм "квакало" по самое не балуйся ( кстати, мтс похоже возвращает эти времена, дурное наследие уралтела видать сказывается :-D) , нмт "шумело/хрипело" при неуверенном приеме, но разобрать речь можно было ( в отличии от выпадения жсм), Д-АМПС от мотива (билайна) считался наиболее качественным...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода