короче такая ситуация
с недавних пор (месяца четыре последние, может больше), в счетах телефонной компании кроме стандартных звонков на Украину (родственникам) и абонентской платы стали появляться пункты "сотовая связь Пермская область". Звонки на 1-2 минуты, области разные, то челябинская, то
пермская, то ещё какая-нибудь не особо отдалённая. Денюшки начисляют за это рупий по пять-десять в месяц. Сначала платили без вопросов. Потом решили узнать, что да как. Оказалось, что эти суммы - за звонки на мобилы в перми и других областях. с нашего телефона никто в принципе не может звонить на
мобилы, окромя моей и ещё пары городских (мотив, не в роуминге - тоже без вопроса, редко - Мегафон, тоже естессно не в роуминге - тут вариантов нет). По телефону тётка со мной общаться не захотела, пригласила приехать на Опалихинскую или ещё куда. У меня днём времени практически никогда нет, ночью
они не робят. Короче, плюнули на это дело, стали платить. пару месяцев начисляли денешку побольше, платили. потом решили упереться - не стали платить. ну, т. е. оплачивали тока "украинские" звонки и абонентку. уторм встаю, пытаюсь набрать городской номер - обрывается на третей цифре, звоню на
сотовый себе - тоже обрывается. звоню с сотового - работает. почесал репу, пошевелил проводки, не робит. позвонил в справку усишную - грят а это вы 19 рублей должны за сотовую связь. приезжайте рулиться, иначе не включим
ок, вот еду я, предположим, на опалихинскую. грю, не звонил. и кто
кому доказывать будет, а главное, как, что "самдурак". они мне должны показать логи их оборудования, или я должен доказать, что в то время, когда были сделаны звонки (вдумайтесь - по минуте в разные области!), находился вне дома.
я фегею. доказать не получится - будут мне вписывать по
десятке в месяц. буду платить от нечегоделать. грят, мой случай - не единственный.
зы с каких, интересно, пор слова, за которые тему закрыли, стали запрещенными? слово на букву "г" так и вообще милионными тиражами расходится в книгах:-) Стивена Кинга, к примеру:-) любимое там словечко для
замены мата...
ззы "зы"- не обсуждение действий модератора. просто мысли вслух.
распечатку чего?
у меня в счёте ясно и конкретно стоит область, моб. связь, время. и цена.
даже если мне покажут номера, на которые якобы совершались звонки, мне номера левых мобил ни о чём не скажут.
А не проще было всё оплатить сразу, а потом поехать порулиться? Если вы правы - будет у вас аванс. Зачем из принципа придумывать себе проблему? Хотя конечно справка в гтс полный отстой :-( Пару раз были непонятки со счетами в меге, так мне всё по телефону за 5 минут разжевали с указанием дат и цен.
053 - ОТСТОЙ БЕЗ ВАРИАНТОВ!
у меня в счёте ясно и конкретно стоит область, моб. связь, время. и цена.
даже если мне покажут номера, на которые якобы совершались звонки, мне номера левых мобил ни о чём не скажут.
В ГТС есть такое понятие, как "поставить
номер на контроль". Что конкретно под этим подразумевается, я не знаю. Но такие вопросы решаются только в индивидуальном порядке. И скандалить смысла нет, потому что если их оборудование (сертифицированное) зафиксировало соединение, значит оно было, а уж ошибочно или нет -- надо разбираться...
даблъю-ай-эс-и-ар что Вы от нас хотите?
сочувсвтввививие?
ок...
ЭТО ужасно...
Цитата: От пользователя: даблъю-ай-эс-и-ар
кто кому и в соответствии с каким законом должен доказывать? на какие доказательства опираться?
Цитата: От пользователя: Ilis
И скандалить смысла нет, потому что если их оборудование (сертифицированное) зафиксировало соединение, значит оно было, а уж ошибочно или нет -- надо разбираться...
spac, читайте по губам: от Вас лично я вобщем-то уже ничего не хочу. От посетителей флорума жду советов, что почитать, дабы ехать для разборок с соответствующей подготовкой.
и не надо тут деланной язвительности. нечего сказать - Вы сами знаете, что делать.
чем я могу попытаться доказать, что их безбазара сертифицированное оборудование зафиксировало соединение, но с моих телефонов звонков не делали?
посмотреть распечатку (с согласия абонентов) кому звонили...
часто бывает (по
своим знакомым) - что кто-то куда-то звонил... ошибся номером... или еще что... зафиксировался звонок и...
ДАВАЙ права КАчать... а потом разбираются... сами виноваты...
З.Ы. а вдруг кто-то к Вам поцепился?!?!?!?
Че попусту бАлтать... возьмите и посмотрите распечатки... (как
говорит товарищ Репро)
чем я могу попытаться доказать, что их безбазара сертифицированное оборудование зафиксировало соединение, но с моих телефонов звонков не делали?
Единственно свидетелями в суде, более ничем, а скорее всего распечатка даст звонки на
номера мега-челяба и мега-пермь. Это раньше коммутатор был один в екабе, щас их много, по номеру абонента идёт тарификация, если он в челябе подключался, а живёт здесь, ему-то пофиг, безроуминг, а вот всем остальным ...
фигасе
это ж надо так ошибаться... набирая мобилы. постоянно...
а че постояно то?
я тут не сИлЁн в ГТС, но тарификация поминутная?
звонок в Пермь например днем около 3-3,5 (я не знаю)
Цитата: От пользователя: даблъю-ай-эс-и-ар
Звонки на 1-2 минуты, области разные, то челябинская, то пермская, то ещё какая-нибудь не особо отдалённая.
2-3 звонка... вот и денюшки... (начисляют за это рупий по пять-десять в месяц)
Цитата: От пользователя: ddd [гость]
Единственно свидетелями в суде, более ничем, а скорее всего распечатка даст звонки на номера мега-челяба и мега-пермь. Это раньше коммутатор был один в екабе, щас их много, по номеру абонента идёт тарификация, если он в челябе подключался, а живёт
здесь, ему-то пофиг, безроуминг, а вот всем остальным ...
Скажите какой у вас телефон дома стоит. Может радио?
Имею ввиду не DECT аппараты. Особенно на 40МГц забабные телефоны.. Дома баловался таким. Даже узнал с какой квартиры звонок делаю. И подслушивать можно :-)
редко - Мегафон, тоже естессно не в роуминге - тут вариантов нет).
Цитата: От пользователя: ddd [гость]
если он в челябе подключался, а живёт здесь, ему-то пофиг, безроуминг, а вот всем остальным ...
Вот
отсюдова наверное и берётся. Чел может в Челябинске подключался, а живёт тут, и поэтому при звонке на его номер будет идти межгород до Челябы. Так что смотреть нужно на какой мегафон звонишь. А в распечатке не указывается название оператора?
Их т.н. сертифицированное оборудование бывает, тааак глючит.
Я не в Е-бурге. Однажды выдают счёт за межгород - а там НА ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ два звонка. Один мой, второй левый, рубля на 2, что ли. Показываю, спрашиваю, что делать - пишите в Е-бург, говорят. Конверт дороже....
1. Если точно незнакомые номера - говорить, что не звонил.
2. сфоткать распредкоробку в подъезде. они у них все открытые. Приходи, кто хошь, 2 проводка, трубка за 200 руб - и звони, куда хошь. Халатность.
берите распечатки со СПУС своей АТС, требуйте сертификат на СИДС(междугородки+гатс), бумаги его периодических проверок, серт. биллинга междугородки и, если прикручен, аналогичный со своей телефонной станции.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)