в районе оз. Шарташ и ЖБИ...
Зачем это сделано не ясно, т.к. первый раз вижу, чтобы в ЦДМА сектор напрявляли под углом 75-80 градусов ВВЕРХ. :-)
Также изменено направление - теперь в сторону кольцевой на Уралмаш...
В чем прикол? Резкое ограничение зоны обслуж?
Также
не понял насчет Компрессорного, или не увидел чего.
Ждем комментов, любопытно типа...
первый раз вижу, чтобы в ЦДМА сектор напрявляли под углом 75-80 градусов ВВЕРХ.
Дело в том, что компания Уралвестком, поступила таким образм для того, чтобы установить связь с внеземными цивилизациями... Мониторят вселенную.. Раз ОНИ за
нами следят, почему бы и нам за ними не того?! :-)
У меня есть некоторые соображения...
Частенько так же Мотив поступает, кстати
Цитата: От пользователя: СФА
Резкое ограничение зоны обслуж?
Основную мощность на Компрессорный направить
Возможно, скоро запустят БС на УПИ???
Там сектор прямо на ЖБИ направлен, так что...
KSV, как там, есть изменения?
Да-да на Доме Науки и техники на Бардина один сектор куда-то вверх загнут. Я так думаю, что в доме напротив Мотивовская шишка живёт и ему в окна направили.
KSV, как там, есть изменения?
-------------------------------------------------------------------------------
я там пока не был, как только доберусь - проверю (правда не раньше 11 числа)
Зачем это сделано не ясно, т.к. первый раз вижу, чтобы в ЦДМА сектор напрявляли под углом 75-80 градусов ВВЕРХ...
Если судить по картинке на скайлинковских бигбордах, то для того, чтобы поймать сеть, мужику надо выходить с трубой на
крышу самого высокого здания в городе. Иначе никак...
отчитываюсь:
- Компрессорный: субъективное мнение - стало лудше (по крайней мере в квартире на 6 м зтаже не надо искать место где есть сигнал), на улице практически везде можно позвонить, правда проблемы остались: это первые этажи и еще пару закрытых дворов, замеры не делал - сделаю выложу.
- Сибирский тракт: сигнал есть на всем протяжении, но от кладбища до Птицефабрики (примерно) он настолько слабый что из речи собеседника остается процентвов 15 понятных букв (но разговор не обрывается, раньше рвался), на газовой заправке на птичнике спокойно говорил выйдя из машины.
как только появится нормальное покрытие по области(типа богданович, сухой лог итп), сделают роуминг с Челябой и с Тюменью. По работе частенько тама бываю.
в 800 с лихуем рубликов можно и
входящие сделать бесплатно(у меня входящих около 300-500 мин).
когда всё это будет, тогда посмотрим, а так меня пока мотиф с мегой устраивают. Один фиг контора платит, но с лимитом в 600 р.
За качество я готов платить чуть больше, но пока скай не дотягивает до гсм опсосов(хотя бы изза
роуминга).
я думаю до конца года они всё это предоставят, тогда и буду думать более серьезно.
Остался только вопрос о порядковом номере года. :-)
В каком уж предоставят, но это в их интересах как можно быстрее сделать всё это, а то дальше будет сложнее конкурировать.
Вообще, я не понимаю местных опсосов, вместо того чтобы
улучшать качество связи(типа покрытие итп), они прикручивают к существующей дырявой сети новые рюшечки типа жпрс еджа итп. Я не видел ни одного гсм оператора, у которого было бы хорошее качество связи(про отлично я вообще молчу), имхо только мега тянет на 3.8 по 5-бальной шкале. Почему бы не сделать
как в европе - такое-же кол-во БС на 1кв.км.
У ская есть реальная возможность забабахать шикарную сеть с гораздо меньшими издержками, чем у гсм операторов, при этом она будет лишина их недостатков.
В общем на скай я не поставил бы ставку, но наблюдать за происходящим весьма интересно.
имхо на данный момент сравнивать ужас гсм сетей и недоделанность ская не совсем корректно, а вот в перспективе...
АНТЕННЫ В НЕБО НАПРАВЛЯЮТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ, Т.К. БС В ГОРОДЕ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, ПРИЖИМАЕТСЯ К ЗЕМЛЕ ЗАДНИЙ ЛЕПЕСТОК ДИАГРАММЫ НАПРАВЛЕННОСТИ АНТЕННЫ (АНТЕННА НЕ ТОЛЬКОВПЕРЕД, НО И НАЗАД НЕМНОГО "СВЕТИТ"). ДЕЛАЕТСЯ МЕХАНИЧЕСКИЙ НАКЛОН АНТЕННЫ В НЕБО, К ПРИМЕРУ, 3 ГРАДУСА , А ОСНОВНОЙ
ЛЕПЕСТОК ПРИЖИМАЮТ К ЗЕМЛЕ С ПОМОЩЬЮ РУЧНОЙ РЕГУЛИРОВКИ ДИАГРАММЫ НАПРВЛЕННОСТИ НА 8 ГРАДУСОВ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВПЕРЕД АНТЕННА СВЕТИТ С НАКЛОНОМ ДИАГРАММЫ 5 ГРАДУСОВ, А НАЗАД 11 ГРАДУСОВ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)