Дык и не очень-то и надо, а оператор и так денежку соберёт – минимально тарифицируемая порция трафика в порядки превышает размеры SMS-сообщений, а сотовые телефоны B-класса, каковыми и являются сегодня все терминалы, за исключением GPRS-модемов
(A-класс), не поддерживают сессию непрерывной, если приспичит поговорить (CSD-канал) или сменить сервер (точку входа) в интервале между отправками пары SMS-сообщений.
Интересно могло бы быть для владельцев будущих терминалов С-класса или любителей отсылать единомоменто нескольких сотен
отдельных SMS-сообщений (не циркулярная рассылка).
Циркулярная рассылка SMS (единый контент в несколько адресов) и сейчас поддерживается МОТИльдом... но оператор-то не дурак состричь за каждый адрес отдельную плату.
Замечательно работает смс через GPRS
телефон: Motorola C650
mail-клиент: закачанный на Java, Mailmen.
получается что-то около 3коп. за одну смс-ку, длинные смс-ки автоматом разбиваются на несколько, если посылаешь одно сообщение сразу нескольким человекам, то деньги все равно
снимаются за одно сообщение.
Минусы:
1. неудобные адреса: 79ххххххххх@sms.ycc.ru или 79xxxxxxxxx@sms.megafonural.ru...
2. нет отчета об доставке
3. ходят на всех операторов поддерживающих смс с почты кроме МТС (если не
заказана услуга смс через интернет) и УСИ (точно не знаю - не проверял).
4. у меня в телефоне можно создать только одну свою web сессию, настройки для отправки берутся из нее, в результате mms отправлять нельзя по ней, надо прописывать др. данные. Причем надо писать inet.ycc.ru, иначе будет
сниматься по ~5р. за смс.
т.е. как я понимаю 3коп. как раз и берутся из минимально тарифицируемого интервала (10kb), у меня тел пишет объем переданных данных, это цифра от 2 до 3kb.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)