Вот наконец-то сподобился я выбраться на родину, тем более, что и по работе возникла малюсенькая необходимость появиться лично в
Екатеринбурге. Случилось это в конце прошлой недели.
Скажу прямо - впечатления двойственные
(люди, а почему народ в Екб такой хмурый ходит? не наезд, но совершенно не понимаю :-( )). С одной стороны, в городе стало чище, с другой, уж простите, оЩуЩение некой мультяшности
уж очень бросается в глаза. Ничего не скажу про начало улицы Вайнера - интересно, кто сейчас в ЕКб. главный
архитектор, ??????????, остановлюсь на сабже, дабы не оффтопить.
Сразу мне, в студенчестве верстальщику, бросились перевранные цвета операторских закорючек. Особенно звезданул Скайлинк - я уж два с лишним года как был уверен,
что фирменный цвет компании - морская волна, но никак не
Голубой. Сие было особенно заметно на фоне изукрашеном граФФиТТчиками забора какой-то стройки. Далее МегаФон -
зелень на роже похоже выведена краской с Уралвагонзавода, которой танки красят. Похоже, в УрGSM брендбуков своих в руках не держали.
Для местной связи решил взять себе МТС,
абонентом коего я и стал, подключившись в офисе на улице Вайнера, дом 40.
Молодые люди (по выражению лица - 3-ий класс или категория... не помню как ранги в мтс называются), не обратили на меня внимания, т.к. были заняты обсуждением какой-то непонятной фигни тоЛи с телефоном, тоЛи с игрушкой -
да и начальство им судья, посему обратился к их коллеге - звали её, если не ошибаюсь, Ольга. Очень симпатичная, как и большинство свердловских девушек :-) - сэнкс за расивый номер.
На все мои вопросы отвечала достаточно чётко, со знанием дела - единственное, спотткнулась на вопросе как
не попасть во ВСР на границе с Челябинской областью (до кучи скажу, что тракт на Челябинск находится в ужасном состоянии - а-ля мы вели машины, объезжая мины - несколько лет назад бло гораздо лучше),
Ей решил помочь коллега, один из геймеров, сказав такое - "а чо, выбирайте в поиске MTS и
всё", после чего я не стал задавать глупых вопросов и покинул это помещение - и так дел навалом.
С тремя телефонами, конечно, стрёмно ходить - но ничё не поделать :-).
Пока ездили по городу, сеть мтс пару раз разорвала разговор, мега тож периодиченски пропадала, полосатиков и
зубастиков не пользовал.
короче, нормально.
Невероятное в офисе ЕВРОСЕТЬ (не свердловском, где-то на Урале, где- ни скажу).
Зашёл туда денег на трубку положить - и на меня никто не набросился, ни кто не стал предлагать свои услуги и навязываться как ... на
плотинке - люди тихо занимались своим делом. Значит Евросеть не полный ацтой, ещё есть шансы.
Спишу это на город, где этот офис находится. Там, скорее всего, люди воспитанные.
Вот.
;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Путешествие из Петербурга в Москву через Урал...
Отойду от темы. Ездили в Челябу по работе. Трасса действительно не очень. И ровно по границе ситуация резко меняется. Ну да ладно дело не в этом. С покрытием по трассе плоховато совсем. У нас почти совсем глухо. Изредка МТС. И все. А где Мега? На границе появляется уже подзабытая надпись - Уралтел
:-) Но тоже эпизодами. Переменно с тем же МТС. Иногда совсем никого. Ужас!
На границе появляется уже подзабытая надпись - Уралтел
Вот как раз от границы
области (вернее за 30-50 километров от нее) появляется ЮУСТ (Уралтел для вас) и почти не пропадает на всей территории Челябинской области.
Вы просто ездили не с той симкой.
ЗЫ. Мега "живет" возле Сысерти и далее с перерывами, если двигаться в сторону Екатеринбурга. Также Мега
ловится в Каслинском районе после перехода односторонки в двусторонку, если двигаться в сторону Челябинска. Далее на полпути до Челябинска она помирает, рождаясь вновь на дальнем посту ГИБДД перед поворотом на Курган близ Челябинска.
Это мои первые попытки поездок по области. Но если это нормально, то что плохо? Про челябинскую область ладно. Там связь найти можно, если приспичит. А у нас?
При всем уважении. Давайте оставим ритуальные танцы поклонения в стороне. :-) Мне непонятно одно - за столько лет у того же матраса не очень.Объективные причины или субъективные? И Мега? То же самое.
Я про то что ждем доброго дядю УСИ. Будет - посмотрим. Справка Меги мне ответила, что покрытие в данном направлении по населенным пунктам. По трассе не планируем. Вот так вот :-( Шутники!
Напоминает планирование сети исключительно с позиций снятия трафика. Выгодно, но наплевательски к абоненту.
Сродни ответов ЕСС по поводу покрытия города Березовский в 90-х (не к ночи будет упомянуто).
Интересно. Мой любимый и драгоценный Билайн по этой трассе пойдет? Или тоже замерзнет на населенных пунктах. Вот только жаль на вопрос на этот никто не ответит :-)
Мега "живет" возле Сысерти и далее с перерывами, если двигаться в сторону Екатеринбурга.
Зрасьте. Если ехать от екабе в челябу то от самого нашего родного мухосранска и до третьего моста после сысертского поста гаи есть без провалов
и с полной шкалой мега, мтс и дампс. Где вы там перерывы нашли? Или у вас авто свинцом обито?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)