поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Путешествие из Петербурга в Москву через Урал.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Путешествие из Петербурга в Москву через Урал.   #196524  наверх
Автор: 
Дата:   

Путешествие из Петербурга в Москву через Урал.

Вот наконец-то сподобился я выбраться на родину, тем более, что и по работе возникла малюсенькая необходимость появиться лично в
Екатеринбурге. Случилось это в конце прошлой недели.
Скажу прямо - впечатления двойственные (люди, а почему народ в Екб такой хмурый ходит? не наезд, но совершенно не понимаю :-( )). С одной стороны, в городе стало чище, с другой, уж простите, оЩуЩение некой мультяшности
уж очень бросается в глаза. Ничего не скажу про начало улицы Вайнера - интересно, кто сейчас в ЕКб. главный архитектор, ??????????, остановлюсь на сабже, дабы не оффтопить.
Сразу мне, в студенчестве верстальщику, бросились перевранные цвета операторских закорючек. Особенно звезданул Скайлинк - я уж два с лишним года как был уверен,
что фирменный цвет компании - морская волна, но никак не Голубой. Сие было особенно заметно на фоне изукрашеном граФФиТТчиками забора какой-то стройки. Далее МегаФон -
зелень на роже похоже выведена краской с Уралвагонзавода, которой танки красят. Похоже, в УрGSM брендбуков своих в руках не держали.
Для местной связи решил взять себе МТС, абонентом коего я и стал, подключившись в офисе на улице Вайнера, дом 40.
Молодые люди (по выражению лица - 3-ий класс или категория... не помню как ранги в мтс называются), не обратили на меня внимания, т.к. были заняты обсуждением какой-то непонятной фигни тоЛи с телефоном, тоЛи с игрушкой -
да и начальство им судья, посему обратился к их коллеге - звали её, если не ошибаюсь, Ольга. Очень симпатичная, как и большинство свердловских девушек :-) - сэнкс за расивый номер.
На все мои вопросы отвечала достаточно чётко, со знанием дела - единственное, спотткнулась на вопросе как не попасть во ВСР на границе с Челябинской областью (до кучи скажу, что тракт на Челябинск находится в ужасном состоянии - а-ля мы вели машины, объезжая мины - несколько лет назад бло гораздо лучше),
Ей решил помочь коллега, один из геймеров, сказав такое - "а чо, выбирайте в поиске MTS и всё", после чего я не стал задавать глупых вопросов и покинул это помещение - и так дел навалом.
С тремя телефонами, конечно, стрёмно ходить - но ничё не поделать :-).

Пока ездили по городу, сеть мтс пару раз разорвала разговор, мега тож периодиченски пропадала, полосатиков и зубастиков не пользовал.
короче, нормально.

Невероятное в офисе ЕВРОСЕТЬ (не свердловском, где-то на Урале, где- ни скажу).
Зашёл туда денег на трубку положить - и на меня никто не набросился, ни кто не стал предлагать свои услуги и навязываться как ... на плотинке - люди тихо занимались своим делом. Значит Евросеть не полный ацтой, ещё есть шансы.
Спишу это на город, где этот офис находится. Там, скорее всего, люди воспитанные.

Вот.
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Путешествие из Петербурга в Москву через Урал...   #196525  наверх
Автор: 1x1
Дата:   

кто не верит - смотрите айпишник.
  |  Поделиться:  
... и обратно до мАсквы   #196526  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Лучше б мордашник показал, Гюльчатай.
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196527  наверх
Дата:   

может буду на следующей в ЕКб. ... не знаю точно
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196547  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1x1

люди, а почему народ в Екб такой хмурый ходит?

Меня этот вопрос уже 23 года мучает :-)
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196551  наверх
Автор: veb 
Дата:   

Цитата:

до кучи скажу, что тракт на Челябинск находится в ужасном состоянии

зажралися, батенька,:-) вы в пермь сгоняйте:-) тогда челябинский тракт вам покажется суперавтобаном
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196552  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: veb

зажралися, батенька, вы в пермь сгоняйте тогда челябинский тракт вам покажется суперавтобаном

И причем все г..но кончается на границе Свердловской области. Странно...
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196568  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

195.54.6.12
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196643  наверх
Дата:   

раньше было наоборот...

а никто тут свою биографию видеть не хочет? (тонкий намёк)
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196651  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:

Это к чему?
Я кой-чему не верю, но как посмотреть ваш айпишник?
И как по IP видно, что все вышесказанное - правда?
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #196664  наверх
Дата:   

типа того :-)
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197249  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Отойду от темы. Ездили в Челябу по работе. Трасса действительно не очень. И ровно по границе ситуация резко меняется. Ну да ладно дело не в этом. С покрытием по трассе плоховато совсем. У нас почти совсем глухо. Изредка МТС. И все. А где Мега? На границе появляется уже подзабытая надпись - Уралтел :-) Но тоже эпизодами. Переменно с тем же МТС. Иногда совсем никого. Ужас!
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197255  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: v_p

С покрытием по трассе плоховато совсем.

У кого? Не говорите, пожалуйста, за всех.

Цитата:

На границе появляется уже подзабытая надпись - Уралтел

Вот как раз от границы области (вернее за 30-50 километров от нее) появляется ЮУСТ (Уралтел для вас) и почти не пропадает на всей территории Челябинской области.
Вы просто ездили не с той симкой.

ЗЫ. Мега "живет" возле Сысерти и далее с перерывами, если двигаться в сторону Екатеринбурга. Также Мега ловится в Каслинском районе после перехода односторонки в двусторонку, если двигаться в сторону Челябинска. Далее на полпути до Челябинска она помирает, рождаясь вновь на дальнем посту ГИБДД перед поворотом на Курган близ Челябинска.
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197258  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: repro

А перед Каслями Мега ловицца в Снежинске и окрестностях.
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197259  наверх
Дата:   

Это мои первые попытки поездок по области. Но если это нормально, то что плохо? Про челябинскую область ладно. Там связь найти можно, если приспичит. А у нас?
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197262  наверх
Дата:   

Трасса то оживленная. Вполне могли чуть ли не целиком ее покрыть. Без дыр.
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197267  наверх
Дата:   

Цитата:

Трасса то оживленная. Вполне могли чуть ли не целиком ее покрыть. Без дыр.

Что ЮУСТ и сделал на своей половине. На нашей половине осталось подождать УСИ, имхо.
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197268  наверх
Дата:   

При всем уважении. Давайте оставим ритуальные танцы поклонения в стороне. :-) Мне непонятно одно - за столько лет у того же матраса не очень.Объективные причины или субъективные? И Мега? То же самое.
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197270  наверх
Дата:   

А где вы видели ритуальные танцы?
Кстати, у МТС пунктирное покрытие на той же территории Челябинской области весьма неплохое. ;-)

Теперь можете плясать с бубном. Справочную Мегафона напоминать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197271  наверх
Дата:   

Я про то что ждем доброго дядю УСИ. Будет - посмотрим. Справка Меги мне ответила, что покрытие в данном направлении по населенным пунктам. По трассе не планируем. Вот так вот :-( Шутники!
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197274  наверх
Дата:   

Цитата:

По трассе не планируем.

Напоминает планирование сети исключительно с позиций снятия трафика. Выгодно, но наплевательски к абоненту.
Сродни ответов ЕСС по поводу покрытия города Березовский в 90-х (не к ночи будет упомянуто).
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197275  наверх
Автор: sweet craving
Дата:   

8
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197276  наверх
Автор: Seven7
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 13.12.2008 20:43]
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197277  наверх
Дата:   

Интересно. Мой любимый и драгоценный Билайн по этой трассе пойдет? Или тоже замерзнет на населенных пунктах. Вот только жаль на вопрос на этот никто не ответит :-)
  |  Поделиться:  
Re: ... и обратно до мАсквы   #197281  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: repro

Мега "живет" возле Сысерти и далее с перерывами, если двигаться в сторону Екатеринбурга.

Зрасьте. Если ехать от екабе в челябу то от самого нашего родного мухосранска и до третьего моста после сысертского поста гаи есть без провалов и с полной шкалой мега, мтс и дампс. Где вы там перерывы нашли? Или у вас авто свинцом обито?

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2005 00:01]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода